Красная фасоль, тушенная с овощами

Красная фасоль, тушенная с овощами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Вкусная тушеная фасоль :) Вы же понимаете, что она может быть не только красной? Белая, черная, пятнистая - да любая на ваш вкус. Главное - принцип приготовления. В моем варианте в овощном соусе преобладает сладкий перец. Но вы по вкусу можете разбавить его, например, кабачками или баклажанами.

Если убрать из рецепта присутствующий там бекон, то блюдо превратится в веганское или постное. Так что берите на заметку на будущее.

 23
 28.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов.  В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Фасоль

Пока варится фасоль, готовим овощи.

Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей с беконом

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ перец

Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.

+ томаты

Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Красная фасоль, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

А можно использовать готовую фасоль из банки?)

Татьяна

А можно узнать зачет первую воду сливать, в которой варилась фасоль? Никогда ранее такого метода варки не слышала. Спасибо.

Alla

Супер! Танечка, вы прелесть!

Masssha

Спасибо большое за рецепт! Очень волновалась т. к. мало комментариев
Но вкус удивил. Очень понравилось. Рекомендую!

Татьяна, а можно этот рецепт приготовить как суп?. Добавить больше бульона.

О, круто, спасибо большое! Я уже замочила и с утра сварила фасоль. Все остальное – быстро. Огромная благодарность Вам за замечательные, всегда получающиеся рецепты.

Татьяна, получилось очень-очень вкусно. Я конечно же не удержалась и положила одну большую картофелину. А в зажарку кусочек чили для остроты. Суп получился просто обалденный, густой, в меру острый. Домашние просто смели его. Однозначно буду готовить еще. Спасибо вам еще раз.

Резеда

Татьяна, не могли бы уточнить, повторно заливать фасоль нужно холодной или кипящей водой?

Резеда

Татьяна, а нет ли у Вас рецептиков с участием полбы. В готовом виде очень вкусненько (ела полбу с курицей). Купила сей продукт но готовить не знаю как

Ольга

Таня, скажите пожалуйста можно в этом рецепте использовать белую крупную фасоль?

Юлия

Вот и у меня дошли руки до фасоли,которая была куплена случайно супругом и ждала своего часа кучу времени. Блюдо получилось изумительным, мои съели его за обе щеки,а самое главное-попросили готовить чаще! Хотя до этого фасоль в нашей семье не особо жаловали. Благодарю за рецепт! Действительно готовится быстро, а самое главное ВКУСНО!

Приготовила с черной фасолью, очень вкусно!! Спасибо за рецепт!

танюха

а в мультиварке можно приготовить?

Алёна

Подскажите, пожалуйста, если убрать из рецепта томатную пасту, то блюдо сильно исказится? Может быть, оттенки вкуса, которые даёт томатная памта, можно воссоздать чем-то другим?

avatar
wpDiscuz
4
7
4
106