Крапфены

Крапфены

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Крапфены - это австрийские пончики с начинкой, которые традиционно подаются к новогоднему столу. Их же дают ряженым в качестве гостинца. Принцип приготовления практически тот же, что и у берлинеров, но пропорции немного другие. На мой вкус, крапфены можно ничем не начинять - они сами по себе очень вкусные.

 40
 17.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

Опара

Накрываем его и ставим в теплое место подходить.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

Желтки с пудрой

Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

Тесто

Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.

Шарики

На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).

В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.

Жарим

Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Поыпаем сахарной пудрой и подаем.

Крапфены

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Натлья

Татьяна, а можно использовать для жарки просто рафинированное подсолнечное масло?

Elena

маленькая поправочка: не на рождество, а на Новый год.

Елена

а подскажите какая начинка подойдет?я вот думаю заварным кремом может заправить, наверное вкусно выйдет.

Лариса

по-моему, я такие покупала в магазинах

airin

Очень бы хотелось видеть выпечку в разрезе. (в частности и вообще к разделу о Выпечке)

Наталья Михель

сегодня пробовала рецепт , просто классно , вкусно и получились такие как на фото , мальчишки мои были очень довольны !!!
Спасибо за рецепт .

Юлия

Милд, а если делать крапфены с начинкой… То как в тесто её положить, что бы она не вытекала?

Ирина

Да я с Юлией согласна, например шоколадную пасту? Или при жарке кака получится? Танечка, а давайте круассаны забабахаем?

oxana

В Израиле эти булочки называются “суфганийот” – это является традиционным блюдом, которое обязательно едят на Хануку (как раз сейчас празднуется этот праздник). Начинку (шоколадную пасту, вареную сгущенку или джем) в них добавляют в конце сверху шприцом (чтобы сверху оставалась маленькая капелька, что очень красиво)

Наталья

Татьяна, а ради интереса подскажите, зачем добавлять лимон цедру?

olga

я жарила не подсолнечном рафинированом, получились слишком жирные:(

Елена

“Муки может понадобиться больше или меньше,смотрите на консистенцию”,а какая консистенция должна быть?

Marina

на юге Германии крапфены это традиционная выпечка на масленницу (Fasching), и оригинальная начинка – повидло из шиповника (Hiffenmark)

Янина

В марте были в Ротенбурге (Германия), там во всех кондитерских есть эти крапфены. В некоторых прямо в тесте – яблоки кусочками. Очень вкусно!

Татусик

Таня,а сколько по времени надо их жарить? А то боюсь передержать 🙂

Юлия

а если на сухих дрожжах тесто делать, то все равно замешивать сначала “опару” из нескольких ложек муки?

Юлия

получается, что в самом конце всыпается мука с сухими (быстродействующими) дрожжами и сразу тесто делится на шарики? то есть тесто подходит только непосредственно перед жаркой пончиков?

Наталья

получилось очень вкусно, но я немного не додержала… в следующий раз буду внимательнее))

Весна

Здравствуйте, готовила крапфены, но они все время пригорали, при том что середина оставалась сырой. Хочу заметить, что огонь в плите я делала от среднего к маленькому. И ни один не прожарился как надо. Пришлось испечь их в духовой печи, и они получились очень вкусными. В чем моя ошибка? Возможно, это из-за слишком большого количества муки? Дело в том, что тесто получилось немного плотным, не очень мягким.

Hayd

А какая нужна температура масла? (термометр есть)

присоединяюсь к вопросу о температуре масла для фритюра
И еще просьба добавить этот рецепт в подборку новогодних рецептов.

Ольга

А без алкоголя получится сделать?

Katharina

В Австрии традиционная начинка- абрикосовое повидло.

plavita

🙂
Зная, Таня, Ваше уважение к пончикам, думала быстро сорентироваться в рецепте и … пойти готовить. …Загрузла, обчиталась, набрала полный рот перетравливающего секрета (слюны) – рецепт не выбрала.

Пойду в салатики.

наталья

Спасибо! Получились .

Спасибо большое! Все получилось очень вкусно!

Любовь

Все отлично получилось!!!!

avatar
wpDiscuz
4
0
0
0
1