Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Мы уже с вами пытались приготовить козинаки из арахиса. У кого-то получилось с первого раза, у кого-то нет. А кому-то лакомство показалось слишком твердым. Сегодня я предлагаю вам вариант помягче - козинаки из грецких орехов. Во-первых, здесь сами орехи мягче, а во-вторых, карамели, скрепляющей кусочки орехов, здесь немного, и зубы вы об это лакомство точно не сломаете ;)

Кстати, козинаки из грецких орехов - это привет из грузинской кухни ;) И называться они должны Гозинаки (да-да, с буквы Г).

 28
 18.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Орехи рубим ножом на средние кусочки.

Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.

Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.

Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начинаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.

Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.

Козинаки из грецких орехов

Приятного чаепития!

А примерно так вы можете упаковать козинаки и вручить их в качестве сладкого сюрприза ;)

Козинаки из грецких орехов

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Лолита

А мне из арахиса понравились,уверена,что и эти на высшем уровне по вкусовым качествам)) Татьяна,спасибо за рецепт!

Наталья

Замечательная идея для новогоднего подарка близким ) Спасибо за еще один потрясающий рецепт!

владимир

как же всё у вас классно татьяна и гармонично!

ограничения по сроку хранения есть?

Heksa

Скорее возникает вопрос за сколько минут эти орехи заточат? 🙂 Успеют ли остыть… 🙂

Валентина

Здравствуйте! Я раньше даже не пробовала готовить козинаки (хотя и очень люблю, и частенько покупаю, особенно арахисовые, просто как наркотик). Но обязательно попробую по этому рецепту, такой простой, а судя по фото результат будет отличным! Спасибо Вам за рецепт этой вкусняшки!

Konstantin & Julia

Казинаки – вкус детсва! Даже и не думали, что их можно приготовить дома…. Обезательно поробуем – спасибо!

Вера

А если их из кедровых орешков приготовить, наверно, вообще обалденно получится!!! 🙂 🙂 🙂

Анна Андреевна

Ага, только они при этом стоит будут как реактивный самолет…

Lenos

А у нас кедровые орехи в этом году очень недороги (по сравнению с прошлыми годами) – сегодня купила 1кг за 450 рублей. Очищенные, конечно. Буду делать королевские козинаки!!

Аля

Ура-ура!!!! Вот как раз грецких орехов у меня ну очень много. Завтра же опробую.

Наташа

Татьяна, а где вы покупали такой пергамент упаковочный? Тонкий и мягкий. Вопрос из Минска))) Можно ли его использовать для кулинарных целей — или это разные пергаменты?

Наташа

эх, полкило грецких орехов или проездной на месяц?
*грустная ремарка про суровые белорусские реалии

но рецепт замечааааательный)

Nikol'

хочу-хочу!!! обожаю такие штучки)))) 100гр меда это сколько мл????

Nikol'

Спасибки за оперативный ответ))

Аля

Таня, а полкило орехов – это стакана три? В таблице соотношения грецких орехов нет…

Аля

Сделала сейчас. Вкусно, но получились скорее карамелизированные орехи, чем козинак. Видимо, все же многовато орехов взяла.

Viktoria

Татьяна, а какой мед лучше брать? От меда же тоже зависит вкус конечного продукта!

Ольга

приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо! единственное, на 250 гр орехов использовала 100 гр меда и 1 ст. л сахара – все застыло =)

Екатерина

Танюша, у меня масса сильно прилипла к пергаменту. Как этого избежать? Смазывать? Чем?

Ольга

Приготовила сейчас из кунжута. На 250 г кунжута взяла 100г меда, 50 г сахара. Потом поняла, что этого очень мало и добавила столько же. Итого поучилось на 250 г кунжута – 200 г меда, 100 г сахара. Все прекрасно застыло, уплетаем за обе щеки.))) Вкуснотища!!!!

Елена 1

Таня, а можно приготовить используя один только мед, т.е. взять не 100, а 150 гр.?

avatar
wpDiscuz
14
29
15
37