Ковбойское печенье

Ковбойское печенье

[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]
3.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Именно так оно называется у Марты Стюарт, и я решила, что название менять не стоит :) . Очень уж оно характерное и на первых взгляд интригующее. Хотя мы-то с вами понимаем, что это еще одна вариация на тему овсяного печенья. И очень, я вам скажу, удачная вариация ;) .

 84
 25.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.

В отдельной посуде масло комнатной температуры взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.

Масло с сахаром

Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.

+ наполнители

Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше - около 5-6 см - т.к. печенье расползется во время выпекания.

Шарики

Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.

Остужаем на решетке и кушаем :) .

Ковбойское печенье

Приятного аппетита!

P.S. Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней без ущерба качеству. Готовое печенье можно хранить до недели в плотно закрывающейся емкости.

Подписаться

Комментарии

Все (84)
С фото
Леник

Вкусняшка! будем пробовать))добавляли шоколад в обычное овсяное печенье, предоставленного Таней, – получилось обалденно. Это должно быть еще вкусней, ток сахара, как всегда уменьшу для нашего семейства)
Спасибо, Танечка!
И, конечно, с Днем Ангела! Пусть неотступно следует за тобой и помогает во всем! Здоровья, творческих идей и их скорейшего воплощения!)) Еще раз спасибо за все, что ты делаешь)

Ирина

Татьяна! Поздравляю с именинами! Желаю здоровья, удачи во всём, чтобы как можно меньше было неудач в приготовлении всяких вкусняшек!

Анастасия

Татьяна,всегда читаю ваши вкусненькие рецепты,пытаюсь готовить,все получается здорово,кроме тортиков:))) Поздравляю вас с Татьяниным днем! Пусть в жизни все будет прекрастно и замечательно!Удачи,счастья,везенья,любви !!!!!

Оксана

Танечка!
С Днем Ангела!! “Ангелу – златвенец, а Танечке здоровья!” Храните и оберегайте своего Ангела…

ПУСЯ

Татьяна с Дне Ангела!!!Здоровья,любви,спокойствия!!!

Илона

Mmm…. Cookies 🙂

Анна

Извиняюсь, если не в тему спрашиваю.. Но, есть к вам небольшая просьба, а точнее кулинарный заказ.))) Вы могли бы продемонстрировать, как приготовить батончики мусли в домашних условиях? Догадываюсь, что это выгодее, лучше и в финансовом, и в кулинарном смысле!

Юлия

Испекла. Похожи на пряники, а не на печенье. Вроде все по рецепту, соды не переборщила, а поднялись и отдают содой(((( Делать очень быстро, но внешний вид лучше, чем вкус.

Юлия

Добавлю к предыдущему сообщению: остывшее печенье намного вкуснее)

Аня

ОООООООчень вкусно…….изумительный рецепт, тока в следующий раз поменьше положу соды ( видимо, больше указанного положила) и побольше моего любимого геркулеса.
Особенно вкусно кушать в горячем шоколаде, при надкусывании он вытекает

КАТЯ

Татьяна, я большая поклонница вашего сайта)) просто все супер, и подруг многих на него подсадила!!
Все очень вкусно и просто.
Татьян, а нет ли у Вас случайно рецептика приготовления Пряников? через поисковик не нашла((
если есть поделитесь пожалуйста как-нибудь…
Заранее благодарна!

КАТЯ

Спасибо огромное!!!! Было бы здорово!!!!!

Анна

Классный рецепт, надо только времени наскрести =)

Sauza

Таня, т. е. выкладываемые на противень шарики в духовке превращаются в такие лепешечки? А тесто какое по консистенции получается, к рукам не липнет?

А на Космо ты почему больше не выкладываешь свои творения? 🙂

Надежда

Добрый день!скажите пожайлуста,много ли я потеряю если не добавлю кокосовую стружку?Измениться ли вкус? уж очень не любят её в нашей семье,возможно ли заменить её чем то.

Виктория

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось) домашние уплетают за обе щеки =))))))

Виктория

я делала без кокосовой стружки и просто слов нет)

Анна

У меня сейчас печется с медом вместо коричневого сахара (за неимением вообще никакого сахара =Р), с миндалем и с изюмчиком – слепила из того, что было =) Ароматы – супер! Спасибо, Татьяна!

Анна

О, уже испеклось. Сильно не расплылись – выпекала в духовке с микроволнами. Но это божественно!!! =)

Наталья

Спасибо, все шикарно получилось. Я вместо теста использовала маргарин и вкус ничуть не ухудшился.

Наталья

Простите, вместо масла;)

Alina

А я вчера вечером испекла! Вкусно, но сегодня уже очень твердыми стали!!! Татьяна, почему это мигло произойти? Может, муки надо было поменьше положить?

Таня

Думаю очень вкусно !!!!надо попробывать))))

Ольга

Печенье обалденное получилось ))) Спасибо за рецепт

luka

А в итоге много печенек получается? По количеству ингредиентов мне показалось, что много. Может, сделать полпорции..

Natalya

Tanya, pekla predyduscee ovsyanoe pecenie, ocen ponravilos. Tolko uz ocen hocetsia hrustiascego takogo, ctoby pria rassypalos. Eto takoe ili ono toze miagkoe?

Sveti

Печенек получилось очень много, даже половину теста допекала на следующий день. Очень вкусно!
Только не пойму, почему у меня печеньки получаются не как на фото, а немного пухленькие? Т.е. оно не хрустящее, а как пряник чтоли (по виду тоже). Что я делаю не так? Пробовала и побольше и поменьше шарики делать, все-равно получаются “пряники”.
Кстати, даже эти пряники были съедены за 5 дней!

Sveti

Да, яйца маленькие были. И тесто получилось ну ооочень густое, и это учитывая, что я лишь один небольшой стакан овсяных хлопьев добавила.

Олюся

Спасибо за рецепт!!!!!!!!Всё получилось!!!Вкусняшки!!! Красиво!Вкусно!А главное просто!

Тian Tian

Татьяна, ответьте как можно скорее, пожалуйста! Я слишком сильно перемешала тесто, то есть до такой степени, что весь шоколад растворился((( Повлияет ли это как то на процесс выпечки не подгорят ли они?

Тian Tian

Спасибо. Не знаю, то ли из-за того что шоколад расстворился, то ли из-за того, что муки слишком много ( добавляла как указано в рецепте) ,но печенье получилось сухим, то есть в духовке оно не рассплылось как надо в лепешечку, а осталось кружочком. Пришлось прижать лопаткой, чтобы пропеклось. Вкусно все равно. Обязательно попробую еще раз, но скорее всего добавлю чуть меньше муки или кокосовой стружки. Кстати сахара клала болого 100 гр, а коричневого где-то 90 получилось достаточно сладно, думаю по 130 каждого было бы слишком сладко.
Спасибо за рецепты и ответ.

Тian Tian

Татьяна, в ожидании вашего ответа часть теста поставила в холодильник только прикрыв фольгой оно пересохло или масло в нем замерзло , короче тесто слишком рассыпчатое ( такая песочная крошка получилась ) стало . Можно ли его как-то ” “Реанимировать”????? Или на что-то другое использовать? Выбрасывать жалко.С нетерпением жду ответа.

Тian Tian

Татьяна, просветите , пожалуйста, а зачем в этом рецепте сода в добавок к разрыхлителю? Тут же нет дополнительных кислых компонентов?

Тian Tian

Я читала и именно поэтому спрашиваю. Или вы имеете в виду что к кислым компонетнтам относится масло? Если вас не затруднит уточните еще раз , пожалуйста.

Тian Tian

Вот теперь понятно, спасибо за разъяснение!

Надежда

Приготовила и я. Проблемы все те же. Печенье с виду получилось похожим на пряники. Соответственно, из-за того, что оно не растекается, увеличивается и время выпечки. Я пекла 20 минут. Получлось немного суховатое. Думаю, что с мукой все же перебор. Яйца использовала большие. Или еще одна догадка возникла – у меня было только 50 г шаколада на полпорции… Т.е. почти вдвое меньше нормы. Можент быть в этом причина?

а если вместо шоколада курагу и изюм вкинуть?

delicioshunter

У меня тоже получились вкусные круглые сухарики, хотя пеклись по 15 минут. Совсем не расплылись. Я готовила только половину порции и то огромная тарелка получилась. Вкусно, но бабушку точно не угостишь:) Яйца были большие, соды и разрыхлителя положила поменьше, чем в рецепте. Видимо, переборщила с мукой, так как меряла стаканами (нет мерного стаканчика пока, а уж тем более весов). Но всё равно большое спасибо, потому что в итоге я всё равно получила то, что хотела. Я искала рецепт печенья с кусочками орехов (приезла с юга пакет очищенных грецких орехов, хотела истратить побыстрее пока не испортились). И хотелось овсяного печенья, и… Читать весь »

Ameli

Татьяна, я очень благодарна вам за этот сайт. Большинство рецептов такие лёгкие, но такие вкусные ! Спасибо Вам за всё !!!

Тian Tian

Татьяна, решила испечь повторно такие печеньки , только теперь хочется чтобы они все-таки получились как на фото) Хотела спросить лучше наверное брать мелкие быстрого приготовления хлопья , а не крупный геркулес, может он много влаги забирает?

Татьяна подскажите у меня овсяные хлопья с пшеничными отрубями, рискнуть можно испечь или не получиться.

Тian Tian

Татьяна , я готовила это печенье еще раз, но на это раз решила воспользоваться рецептом Марты Стюарт в оригинале, потому как у нее пропорции в капах даны, а у меня как раз мерный стакан только в капах. У Марты в рецепте всего 2 капа муки ( 2cups all-purpose flour), а это согласно таблице только 250 гр. муки, но никак не 400 гр.
Я добавила 250 гр муки , потом все остальные ингредиенты, потом для подстраховки всыпала еще пару ложек муки и уже этого было достаточно, чтобы печенья не очень хорошо расплывались. После первой партии “пряников” я уже сама лепила… Читать весь »

Замечательное печенье и самое главное – вкусное) Делала с фундуком и небольшим количеством грецких орехов. Были проблемы, как размешать равномерно тесто с добавками, с трудом, но размешала ложкой) Первую партию передержала немного, боялась, что не пропекутся, зато все остальные партии удались на славу) и почему-то печенье прям сильно у меня не растекалось, т.ч., начиная со второй партии, катала шарики и немного прижимала сверху ладошкой, таким образом получились как на картинке) большое спасибо за рецепт)

Мариша

Гениальное печенье, такое простое и вкусное!! Муки у меня ушло ровно 320 г. :)))
Танюша, спасибо большое за такую вкуснятину :)))

Savanna

Печенья получилось ооочень много! Я брала только молочный шоколад, поэтому сладости оказалось немного лишнего. А так в целом все очень и очень вкусно! Не было никаких проблем с шариками, все “расползлось”, как положено. Спасибо!

Светлая

Сегодня утром баловала этим печеньком домашних, на аромат сползлись все сонные! только я как всегда “облегчила” рецепт: вместо сливочного масла положила кефирчик, а в него засыпала геркулес, ну и сахара в два раза меньше, шоколада дома не оказалось, поэтому порубила конфетки “Вечерний Киев”. Получилось мягкое печенье с хрустящей корочкой. Ммммм… вкуснотень!
В общем Марта Стюарт была бы в шоке, что осталось от её рецепта!))))

Tina

Печеньки просто бесподобные!!!
вкуснота 🙂

Kana_Reika

Получились чудные, мягкие и рассыпчатые.)

Алёна

Спасибо за рецепт! Очень вкусно – это именно те печенья, которые нравятся нашей семье. Делала без шоколада и кокоса (а то жирно стало бы 😀 ) и добавляла не только овсяные хлопья, а ещё ржаные и пшеничные (мюсли 4 злака). Поднялись они у меня посильнее. Если подскажете как выложить фото – могу показать остатки 🙂

avatar
wpDiscuz
0
28
3
101