Ковбойское печенье

Ковбойское печенье

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Именно так оно называется у Марты Стюарт, и я решила, что название менять не стоит :) . Очень уж оно характерное и на первых взгляд интригующее. Хотя мы-то с вами понимаем, что это еще одна вариация на тему овсяного печенья. И очень, я вам скажу, удачная вариация ;) .

 84
 25.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.

В отдельной посуде масло комнатной температуры взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.

Масло с сахаром

Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.

+ наполнители

Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше - около 5-6 см - т.к. печенье расползется во время выпекания.

Шарики

Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.

Остужаем на решетке и кушаем :) .

Ковбойское печенье

Приятного аппетита!

P.S. Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней без ущерба качеству. Готовое печенье можно хранить до недели в плотно закрывающейся емкости.

Подписаться

Комментарии

Все (84)
С фото
Алёна

Анастасия

Подскажите, сколько штук получается примерно??

Оксана

Очень вкусно!!! Извините не знаю куда писать но не подскажете как правильно сушить зелень, чтоб не пожелтела?

Сладкоежка

Супер рецепт приготовила быстро, вкусно и ни сколько не грубые, мягенькие, ароматные, намного вкуснее чем в магазине. спасибо большое за рецепт!

Зебрик

я ещё добавила цедру апельсиновую)очень вкусно)

Ксения

Печенье просто отличное! Вчера напекли его двойную норму на подарочки новогодние. Получилась просто огромная куча вкуснющего печенья! Хватило и на подарки и на завтрак. Спасибо большое за рецепт!

Таня

Очень вкусное печенье получилось. Просто СУПЕР!

Кстати, первая партия печенья у меня тоже не растеклась и я поняла почему. Я очень сильно разогрела духовку и включила обдув. Поэтому, печень сразу схватилось снаружи.
Оставшееся тесто поставила в менее горячую духовку (~ 200 градусов) без обдува, а только с верхним и нижним нагревом. Вот вторя партия растеклась.
Но, и те и другие печенья обалденно вкусные.
Спасибо Тане. 🙂

Tatiana

Вчера сделала, рецепт точен, ничего не зачерствело и сегодня рассыпатые печенюхи. Одно но, мне они не совсем овсяные что-ли, т.е. просто вкусные печеньки получились, а вот таково характерного овсяного привкуса нет увы, я так подозреваю, потому что тут больше простой муки, чем овсянки. Татьяна подскажите пожалуйсат какой из ваших рецептов овсяного печенья самый так сказать овсяный.
Спасибо!

Анна

Татьяна, здравствуйте, скажите, я так поняла нужно две порции сахара по 130 г?

talita

лучшее печенье на свете!!! приготовила сегодня соседям по общаге – все на седьмом небе от восторга (а это четыре мальчика, знающих толк в еде!) восхитительный рецепт, даже я, криворукая, не смогла это печенье испортить:) спасибо!!!
готовила с обычным белым сахаром, разнообразным шоколадом из заначки (в основном был молочный, “милка”), а также с миндалем вместо грецкого ореха. всё отлично получилось, печерьки даже по листу не особо растеклись – тесто до того насыщенное, что получились хорошие такие, хрустящие, рассыпчатые и слегка толстенькие американские печеньки. главное теперь самой с ними не стать толстенькой….

Topaz

Очень хороший рецепт. Делать надо размером именно “со средний мандарин”. Я сделала так первый противень, мне показалось, что они очень уж большие, и на второй сделала шарики размером поменьше. И маленькие проиграли большим во вкусе, стали более сухими и не такими интересными. Принесла на работу, был полный восторг, и один сотрудник сказал, что все выходные потом вспоминал мои печенья…

Таня

Оочень вкусное печенье,понравилось и малышам и взрослым.
Татьяна,спасибо за рецепт!

Наташа

Спасибо, Татьяна, получилось очень вкусно! Правда положила в два раза меньше сахара и горький шоколад, поэтому получилось практически несладкое, но зато полезнее) немного рассыпчатое, внутри достаточно мягкое)

?

IMG_20171003_100307.jpg

Печенье выше всяких похвал. Очень вкусное. Готовила уже много-много раз. Выкладываю фото в рамках марафона рождественской выпечки.

IMG_6498.JPG
avatar
wpDiscuz
0
28
3
102