Котлеты в подливе

Котлеты в подливе

[Всего голосов: 15    Средний: 3.9/5]
3.93 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 15.08.2008

И снова о котлетах :) . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

 67
 20.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях.

И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.

Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (67)
С фото

Скажите пожалуйста, чем заменить хлеб в котлетах 🍞 , овсяные хлопья или отруби подойдут, если да, то их тоже нужно в сливках замачивать?За рецепт 😊 Спасибо!

Если в подливу добавить морковь 🥕 и перец 🌶, а потом проблендировать, соус получается вообще вкусный!Я всегда так делаю👍

avatar
wpDiscuz
7
24
4
4