Котлеты в подливе

Котлеты в подливе

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]

Апдейт фото к рецепту от 15.08.2008

И снова о котлетах :) . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

 58
 16.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Фарш

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Лук + мука

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Тушим

Подаем с картофельным пюре.

Котлеты в подливе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото
Анна

к теме о котлетах: Татьяна, а рецепт котлет по-киевски есть надежда получить когда-нибудь? я их только в кафе ела, но наверняка их можно сделать и в домашних условиях?

Liza

Так вот же котлеты по-киевски
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2389

Вадик

Супееер! У меня аж слюнки навернуллись! А вы пробовали готовить с тако же подливкой только котлеты из куриного фарша?

Kayoko

Я вот так сдела, мне кажется слишком много томата получилось, уж незнаю незнаю…

biga

сделала по вашему рецепту, просто пальчики оближешь. спасибо

Света

замечательный рецепт. спасибо огромное. у меня раньше все сремя котлетки твердые получались…. а тут….мммммм…. объедение посто……я ишо в соус чеснок добавляла….просто прелесть…спасибо вам!!!1!!!

Влада

Хе, не думала, что котлеты можно делать с подливой. Надо приготовить и зелени, я думаю, не помешает добавить для красоты.

Сергей

А сливки то зачем были нужны? Чтобы размочить батон?

Liya

Искала соус, спасибо отдельное за фотографии…. Уже готовлю!
Попросила мужа зайти с работы, подкупить томатную пасту…

Чацкая

А в духовке можно ети котлеты сделать? Забыла купить масло %)

ДИЛЯ

Я как то делала в духовке .Ничего есть можно.Но они немного резинковатые получаютца, Незнаю может это только у меня.

Чацкая

Сделала в духовке тогда, получилось очень хорошо и не резиново! -)

Спасибо за рецептики! Уже штук 8 с вашего сайта перепробовала – все получается ))
Спасибо за Ваш труд

Роман

Спасибо Татьяна!
Попробовал приготовить, очень вкусно и очень быстро. Благодаря вашему сайту, я стал удивлять свою вторую половину)))
Посоветовал ваш сайт уже двум сотрудникам по работе и дальше буду советовать.

Вера

почитала рецепт вкуснятина получилась , спасибо ..

Елена

Только, что от плиты, получилась такая вкуснятина!!! У меня были проблемы с котлетами, у меня они не получались. А с вашим рецептом наконец то получились!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!

Eni

Очень вкусная подливка и сочные котлеты. Добавила немного чеснока и в подливку. Вкуснятинка! Mild, спасибо за рецепт!

Котлеты

Олечка

Пойду ка приготовлю будущему мужу!!!! Отдельное спасибо вам за рецепт!!! Легко и быстро!!!! А то я только учусь еще пока готовить!!!!!!

Катерина

Вкусно! Спасибо! Тоже добавила чесночок в подливу. Получилось супер! Спасибо! Это мой первый опыт сотрудничества с вашим сайтом) Спасибо еще раз! Теперь буду тут постоянно!

Олег

Здравствуйте!Сделал все как написано,только в соус добавил мелко рубленый чеснок и морковку с луком(пожареные).Вкусно, спасибо за рецепт!

Александра

СУПЕР!!!

Анна

Спасибо большое (:

анна

может я сделала что то не так….но это получилось ужасно!!!!!! хуже не придумаешь….

Наталья

Спасибо большое за рецепт,ну очень при очень вкусно!Мужу,детям,всем понравилось!!!

Kenga

Сделала вчера – нереально вкусно!!!! Кроме котлет делала еще буженину. Так подлива и с бужениной на ура пошла!!! Спасибо большое!

Натка

Танюш, можно вопрос не скромный? А какая у вас сковородка? 😉

Неня

Урааааа! Я купила жаропрочную посудину!!! Теперь география рецептов расширится!
Очень приглянулись котлетки. И возник вопрос. Не хочу покупать магазинные сухари т.к. там много химии. Свои делать можно так: смолоть черствый белый хлеб в блендере?

Марина

Неня не бойтесь покупать магазинные панировочные сухари. Уверяю Вас, в хлебе химии не меньше.Кроме того химия уже есть и в самой пшеничке, и в мяске, и в помидорчиках, так что кушайте на здоровье!

Сильвана

Пожалейте блендер, сухари убьют нож напрочь 🙂 И да, химии нет только в домашнем хлебе.

Nаталья

Сухари я делаю так: испеченный в своей хлебопечке хлеб, не черствый, но и не совсем свежеиспеченный дроблю в блендере, получившиеся крошки подсушиваю. Надо сказать, что они высыхают быстро, почти на следующий день. А там уж, если надо, то еще раз в блендер, но обычно они и так хороши, не люблю сильно мелкие… Сама этот способ где-то в интернете вычитала. Буду рада, если и Вам поможет.

Алёна

Рецепт разнообразил употребление любимых в принципе котлет 🙂

Надюша

Здравствуйте!очень хороший рецепт,подлива получается очень вкусная,а есть ещё какие-будь варианты подливы для котлет?

Ольга

Эти котлеты божественны! Никогда сама не готовила котлеты и тут увидела рецепт и быстренько так приготовила, класс! Ооооочень вкусно

Настасья

Замечательный рецепт!!! Восхитительно!
Это как раз тот вариант, когда мясные котлеты мне очень понравились. Обычно, я предпочитаю котлеты из курицы. Но частенько хочется что-то из фарша приготовить. И вот теперь – вуаля – рецепт найден!
Спасибо!

Таня

Да, вкусняшка! Спасибо. 🙂

Dominikana

Еще один рецепт на заметку к “любимым блюдам”!!! Котлеты особо не любила, но после приготовления этих……пальчики оближешь!

Татьяна

Приготовила сегодня! Вкуснятина! Очень сочные, мягкие, подливка супер! Муж будет в восторге) Спасибо за рецепт!

Нюша

очень долго искала рецепт этого подлива))))) спасибо большое за очень подробное описание! муж будет в восторге! буду теперь часто готовить это блюдо))))))))

Санди

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а яйца в фарш добавлять можно?

Заранее спасибо.

katiket

Это просто обязанно было быть вкусно… Спасибо за рецепт.

Гость

Чушь, на такое количество мяса один ломтик батона? Как раз дефицит булки приводит к жесткости котлет. Прибавьте еще немного жидкости в готовый фарш, и котлетки будут сочные, мягкие и воздушные без всякой подливы. А без яиц ваши котлеты будут рассыпться.

Фиалка

А я вот никогда яйца в фарш не кладу, и ничего не рассыпается. Просто фарш нужно хорошо “выбить”, чтобы он стал однородной массой

вообще, у Тани не просто так фото продуктов есть. если глянуть – ломтик-то целый ломоть! я в фарш кладу такой же и тоже никаких яиц. никогда ничего не разваливалось и жестким не было!

Галина

На 600г фарша булки больше и не надо, иначе котлеты получатся не из мяса, а из хлеба. Мы же себе котлетки готовим. Это не общепит, где не понятно что ешь.

Анна

Приготовила, так вкусно! Мясо сочное и вкусное!
Моим домашним очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!

Аля

Котлеты, нежные, с таким домашним вкусом, и подлива очень понравилась. Раньше мои котлеты были посуше. Очередное спасибо за вдохновение. Меню благодаря Вам расширяется регулярно )

Катерина

приготовила,но еще не ела,жду мужа, надеюсь что они очень вкусные)

Алла

вкусные котлетки получились, нежные, сочные. спасибо за рецепт!!!

Джульетта

Спасибо за идею!У меня котлеты всегда сыроватые внутри получались!А сегодня потушила их по вашему рецепту и все домашние в восторге!

Narцissa

ага, когда у нас очередная партия котлет подходит к концу, муж радуется, потому что они ему успевают надоесть. а когда эти закончились, муж даже вроде расстроился) Сказал, что более нежные, чем обычно. Я с ним согласна. теперь только с подливкой котлеты делать буду.

Очень вкусные котлеты получились! Дочка , которая очень плохо ест, попросила добавки. Спасибо Вам , Танечка!!!

ольга

Добавила в соус немного сливок еще, получилосьбожественно

avatar
wpDiscuz
4
19
4
1
5