Котлеты в горчичном соусе

Котлеты в горчичном соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009

Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.

 53
 19.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Соус

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Фарш

Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова разешиваем.

Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
nika

А что изменится если вместо говядины взять свинину? :-)) Мне кажется можно создать отдельную рубрику “соусы” – во всяком случае это поможет разнообразить обычные блюда не выискивая что-то. А можно и не создавать…

Ольга

А я попробую свинину+говядину, думаю, что тоже не плохо получится!!!!!!!

Kisira

Спасибо!! Очень-очень вкусно!! У меня всегда проблема с соусами(я не умею их готовить и блюда получаются суховатыми) а это просто вкуснятинка!!!

Алевтина

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, делала из фарша свинина+говядина

Юлька

чтоб котлетки не были сухими, я тру в них сало и прям в котлетку заворачиваю кусочек сливчного масла.

Жанна

Спасибо. Получилось очень вкусно. Только я в фарш для котлет яйца вообще не кладу, т.к. котлеты и так не разваливаются, а яйцо ИМХО как раз и делает котлеты жестче.

Татьяна

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно, соус с горчицей очень кстати! Хоть я и новичок в кулинарии, котлетки удались!!!

TheLapki

Новичок. Готовлю по вашим рецептам. Все получается очень вкусно… муж в восторге. Спасибо вас огромное!

Ммм… у меня соус темноватый получился. А хочется молочно-белый как у вас. В чем я могла дать маху при приготовлении?

лилия

а можно вместо сливок использовать сметану…????

лилия

я сделала сметану нечего вкусненько получилось только цвет не такой белый а чуть с коричнева.

Марина

У вас иногда в блюдах упомнаются вкусные и очень просты соусы, но их трудно искать, так как в разделе “Соусы” нет

Илона

Odin litovskij sajt u vas vse recepty slizyvaet, pricem s fotografijami…

на счет горчицы и сливок…. надо будет попробовать – возможно и в салат заправкой будет вкусно.
во всяком случае нечто подобное точно пробовала!

сливки с горчицей отлично сочетаются! Вчера готовила картофельную запеканку с беконом и яблоками залив соусом из сливок с горчицей и сыром – так соус со стенок фанатично вылизывала. Это действительно вкусно!

Сергей

Добавьте в фарш толику холодной воды, а внутрь котлетки – кусочек сливочного масла. Во рту будет таять :)).

Ирина

Очень вкусно получилось. Только не такой белый соус, видимо, из-за котлетного жира. Я делала со сладкой американской горчицей.

Наталья Soon

Подскажите, на сколько выраженный вкус в этом соусе имеет горчица?
Можно ли положить меньше, около чайной ложки.? Или все равно будет чувствоваться? 🙁 Муж ее обожает, а я на дух не переношу.

Ольга

А как вы думаете как с куриным фаршем будет?

Ольга

Танечка, а почему? я вот не очень опытный кулинар, всегда готовлю котлеты куриные из филе, вроде ничего…. Или из других частей курици лучше??? А темное мясо, это что значит??? объясните пожалуйста, что купить, что бы меня в магазине поняли :-))))))))

unpunishable

Если вы хоть раз внимательно смотрели на готовую курицу, вы должны знать, что только на грудке мясо почти белого цвета, ножки более розовые, следовательно, темные.

Зачем писать такой ядовитый ответ. Можно же просто ответить, как сделала это Таня.

Ольга

Просто с грудкой удобнее…. А темное мясо же без кости не продается, самой придется отделять мясо от кости?

Евгения

Сейчас и филе с ножек продается. По крайней мере у нас.

это где?

Ольга

Танечка, я смотрю и у вас есть рецепты, например “зразы с яйцом”, там вы тоже только грудку используете…

Алексей

Доча запросила гречку – сделал с ней. Очень вкусно, но надо побольше соуса. Спасибо, соус необыкновенный!

Алёна

Муж облизывал тарелку!!

Zhazha

Татьяна, вы здесь имеете в виду обычную горчицу? А дижонскоую если взять, то сколько ее класть? Она ведь помягче по вкусу.

Самая

У меня 3 столовых ложки горчицы превратились просто в жуткий приторный горчичный соус. Вообщем, либо много этого, либо что-то не так сделала

Диана

Татьяна, спасибо вам огромное за рецепт. Но еле нашла его на сайте (хотела точную пропорцию соуса в памяти освежить). Тэга “горчица” на нем нет, “фарш” тоже, да и через поиск “горчица” не нашлось (не очень релевантный поиск получился). Только листанием страниц во вторых блюдах нашлось.

Получилось очень вкусно. Муж сказал, что после 11 часового рабочего дня сказал “вкусно – страна не видала”.. :).

Зеновия

Здравствуйте, делала все по вашему рецепту, но свернулся соус, не знаете ли в чем дело?

Настя

Добрый день. А 10%-ные сливки подойдут? Фарш свинина-говядина.

Екатерина

спасибо за рецепт
очень вкусно получилось
муж сказал: ну, вот! почему ты прятала от меня такой вкусный соус?

Аля

Вкусно, сытно! Только с учётом детей добавила чуть меньше горчицы, 2 ст. л. вместо 3. С натуральными сливками и пюре из свежего картофеля – пальчики оближешь!

Лорис

Татьяна, добрый день. Подскажите, можно ли эти котлетки запечь в духовке, а потом потушить в соусе? Если да, то как долго запекать?

Приготовила со свининой. Чуть не съели тарелки. Это просто бесподобно!!!

suok

Татьяна, а в каком кол-ве предлагаете добавлять бульон? Нет указаний в списке ингредиентов.
“При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения.”

Lina

Ого, как Вы зажариваете, да плюс горчица – тяжело, должно быть для желудка 🙂

Таня, дополните пожалуйста ингредиенты для соуса, сколько нужно бульона и сливочного масла?

В описании приготовления присутствует мука и бульон. Можно ли узнать пропорции?

Отличный рецепт. Мне и домочадцам очень понравился. Однозначно буду готовить еще. Я брала обычную воду и горчицу польскую с характерной кислинкой, но в соусе получилось очень гармонично. И у меня соус получился светлым как у Тани. Советую и рекомендую.

Юлия

И нам очень понравились. Готовлю второй раз. Муж говорит: “котлеты как в хорошем ресторане”. Есть рецепты, которые приготовил, попробовал и забыл. А есть, которые прочно входят и поселяются на кухне. Этот из последних)

avatar
wpDiscuz
11
11
1
14
0