Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт рецепта от 10.01.2008.

В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

 107
 13.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы  жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим грибы

Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Жарим котлеты

Подаем.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (107)
С фото
Prokopiy

А я замороженные катлеты жарю следующим способо, Хорошо резогреть сковороду налить масло положить замороженные котлеты накрыть крышкой и убрать огонь до минимума, через некоторое время прибавить огня и перевернуть на другую сторону, и вкусные и сочные получаются.

Наденька

очень вкусно,только я смешала начинку с фаршем и жарила как обычно.(сыр не ложила).

виктория

спасибо за рецепт,очень вкусно!!!

Катерина

А можно вместо грибов взять яйцо? Вкус не очень испортиться от этого?

Катерина

Спасибо!

Rebel

Увеличила “дозу” почти в два раза (1 кг фарша), получилось 15 немаленьких котлет, которые произвели фурор в семье, свекровь два дня отойти не могла)) попросила рецепт) на завтра осталось 3 штуки…)))))
Огромное вам спасибо за ваши рецепты! Все, что готовлю – с вашего блога!

Ленок

Танюша,если делать со свининой и говядиной – добавлять и яйцо, и батон? Или что-то одно???

katrunez

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно на 500 г фарша добавлять сливочного масла (для мягкости)?

Ольга

Я сделала по Вашему рецепту! Это такая вкуснятина, что не передать словами! Спасибо Вам Татьяна, за ваши рецепты!!! ВЫ СУПЕР!!!!

Екатерина

Чем можно заменить сухари панировочные? можно с мукой?

Хомячок

Приготовила, все получилось вкусно, только фарш немного суховат. Не все комментарии прочитала.

Татьяна

А можно ли эти котлетки не на сковороде жарить а в духовке?

Юлия

Котлеты очень вкусные. И легкие – вот это сочетание самое прекрастное 🙂 Я панировала в перемолотых крошках от чиабаты – получился очень красивый цвет. Котлеты у меня маленькие – вышло 13 штук.

Александра

Татьяна, в комментариях было сказано, что во избежании появления болезнетворных микробов в котлетах при разморозке нужно этот процесс контролировать, поясните, пожалуйста

по 2 котлеты на порцию получается?

Мария

Смотря какого размера котлеты лепите. 😀

вопрос задан исходя из веса ингредиентов, указанного количества порций в рецепте и финальной фотографии

Мария

Ммм, как вкусно выглядит…

julija

рецепт супер! курица грибы и сыр – что может быть лучше! приготовила и… котлет не стало тут же!

Алина-belle

Танечка, меня опять мучает вопрос: а что же такое еще вкусненькое лежит у вас на тарелочке :-*

Натали

Идея конечно ненова, но! для разнообразия очень да же ….Элементарнопросто и фантастически вкусно! Панировала в манке а га гарнир пюре с соленым огурчиком.Бомба!!!!

Любовь

Ооох, у меня не получилось. Фарш весь по рукам размазался, совершенно ничего нельзя было слепить. Я распсиховалась и премешала все вместе)) Получилось очень вкусно. Наверно когда начинка в серединке это высший пилотаж, но нам и так было вкусно, спасибо за рецепт. Может быть моя ошибка в том что я в фарш яйцо добавила, он какой то слишком липкий и жидкий получился.

Topaz

Здравствуйте! Куда-то пропал ваш рецепт “нежные куриные шарики под сливочно-сырным соусом”. Такое может быть?

Nuary

Сделала на обед котлеты по вашему рецепту, просто объедение. Спасибо так же за подсказку про смачивание рук перед лепкой, очень упрощает процесс. из остатков грибов, сыра и панировочных сухарей сделала омлет , добавив просто 2 яйца. Получилось отличное дополнение. Спасибо огромное за рецепт!

Юля

Спасибо, что подняли такой простой и эффективный рецепт. Но меня вопрос, как вы эту начинку смогли всю запихнуть в котлеты? У меня половина осталась, я старалась как можно больше положить …

Любовь

Спасибо за рецепт! Вкусно. В качестве эксперимента добавила в грибы два вида сыра: Моцареллу и Дорблю.

Юлия, Алматы

Отличные котлетки вышли!Фарш делала сама с куриных бедер,получилось все как я люблю, и внешне,как на фото.Ничего не развалилось,яйца,хлеб не добавляла.Спасибо!

Ирина

Спасибо большое за отличные и несложный рецепт! Котлетки удались на славу!

Katerinka

Спасибо за рецепт! Посоветую шикарную альтернативу панировочным сухарям – это измельчённые орехи! Попробуйте и будут просто суперские куриные котлетки!) Да и чтобы быть уверенным в качестве куриного фарша не обязательно его делать самим, главное знать проверенных производителей. У меня знакомая работает на производстве птицефабрики Петеленки и я смело покупаю и фарш и другие продукты их и ничего не боюсь и время экономлю!)

Делала из говяжьего фарша. К начинке еще базилик добавила. Зачем-то после планировочных сухарей еще в яйцо обмакнула,а потом опять в панировку. Вышла как бы корочка,при жарке ничего не вытекло. Мне понравилось. Для разнообразия самое то. Спасибо большое!

Юлия

Приготовила сегодня, очень вкусно! Спасибо!

галина

Приготовила котлетки. Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и сытно.
Я запанировала котлеты и оставила на столе минут на 15-20, чтобы хлебные крошки немного намокли и посильнее прилепились. Получилось очень хорошо, крошки не отваливались и не пригорали. Очень вкусно.

Приготовила эти чудесные котлеты с начинкой. Правда шампиньоны заменила на подберезовики. Очень вкусно. Просто превосходно. Огромное спасибо.

Татьяна, спасибо, кроме того, что вкусно вроде и сказать нечего. Ничего замысловатого, времени заняло немного, даже не смотря на панировку и мытье посуду + фарш в блендере. Все очень просто, процесс приятный, а результат выше всяких похвал и превосходит ожидания, спасибо Вам

avatar
wpDiscuz
18
101
14
101
0