Котлеты “Папараць-кветка”

Котлеты “Папараць-кветка”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти - советую не тянуть :)

 24
 17.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 котлет:

Фарш

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.

Делим на  12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

О, круто! Обожаю их! Таня, а по куриному фаршу есть рекомендации: из тёмного или белого мяса или без разницы?

Екатерина

Класс👍 сегодня же сготовлю😘

Shaherezada

А если добавить лук, он будет как-то влиять здесь на текстуру или просто на вкус?

Юля

сыр гауда или тильтизер подойдет?

Я бы гауду не стала брать, лучше более твёрдый сыр какой-нибудь. Мое мнение 😊

Костромские сыры, мне кажется, хорошо бы подошли

Допустима ли замена батона на манку?

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно обжарить на сковороде, а потом допечь в духовке, чтобы начинка не вытекала?

Елена

Спасибо:) Быстро, вкусно и название красивое:)

Надежда

Татьяна, а можно ли запечь в духовке без обжаривания в масле? Нельзя жареное..

Куриные котлеты без начинки с панировкой я делала в духовке, думаю что эти тоже можно

Алла

Татьяна, подскажите, а заморозить эти котлеты можно, может есть какие нюансы? а то за раз не съедим такое количество….

Iylia

можно приготовить и готовые заморозить и потом разогревать. я так думаю…

avatar
wpDiscuz
0
16
4
14