Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее - например, вечером накануне подачи. Главное - запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде - это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком ;) .

 41
 17.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Запекаем рыбу

Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.

Разминаем

Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.

Все в миску

Перемешиваем фарш.

Все в миску

Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).

Формируем котлеты

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
ShanNen

классно! спасибо))) надо будет обязательно попробовать))

Chagra

На самом деле можно и сразу делать котлетки, без предварительной обработки рыбы, они успевают прожариться, и остаются сочными.

Елена

Отлично придумано. Мне, например, очень сложно сырую рыбу прокрутить через мясорубку. Ну не приемлет душа этого. А каких-то вещей из рыбного фарша хочется…

Vesper

Татьяна, а можно рыбу не запекать, а отварить??

Фиалка

Вчера купила молочную рыбу, по виду похожа на селедку. Татьяна, подскажите как лучше ее приготовить. В Инете мало что есть по этой рыбе, может Вы сталкивались с такой?

Аня

Спасибо за рецепт! получилась вкуснятина!!!

Получилось вкусно, спасибо за рецепт! Треску однако не удалось найти в ближайших магазинах, один сплошной пангасиус – попробовала из него сделать. Котлеты вкусные, но в этой рыбе оказалось, судя по всему, слишком много жидкости 🙁 потому что котлетки совсем не держали форму и получились скорее рыбные лепёшки)))
Рассказала рецепт маме, а она говорит, что в рыбные котлеты нужно класть не белый хлеб, а несколько ложек манной крупы, и подождать, пока она впитает жидкость. И вроде как этому методу уже несколько поколений.

Юлия

мне кажется, котлеты из рыбы – это одно мучение!
просто рыбу пожарить – потом сиди кости выбирай, а тут ещё и заранее выбрать все косточки надо…

Наталья

Если нет желания выбирать кости, то можно воспользоваться и филе.

Аня

Филе – отличный вариант. Ни одной косточки не попалось

марина

вкусненько получилось и необычно, спасибо за очередной хороший рецепт

интересно, а с судаком будет ли хорошо?

Наталья

Татьяна, какая у вас была горчица? Я положила обычную столовую и даже меньше двух ложек. Она все испортила, получились котлеты с горчинкой, совсем не вкусные 🙁 Жалко рыбу 🙁

Наталья

Готовую, из тюбика.

Наталья

Татьяна, как же быть с горчицой? 🙁 Может мне вообще тогда не стоило ее добавлять?

Halina

У меня остались лишние хлебные крошки. Татьяна, можно ли их хранить какое-то время и потом использовать или это уже будут не совсем “свежие хлебные крошки”?

Анастасия

А рыба лемонема сюда подойдет?

Елена

А зачем запекать рыбу для фарша? Что-то никак не вникну

Олеся

Не могу найти треску в магазинах 🙁 А пингасиус, подойдет? Подскажите, пожайлуста.

Олеся

Спасибо!

Ольга

Хорошо получилось. Делала для приехавшей в гости мамы. Так что момент был ответственный. Экзамен по домоводству сдан! Спасибо!

Tatjana

Tatiana , podskazite a file heka podajdet?

Tatjana

vot sevodnja sdelal s file heka , pocemuto oni u menja raspadajutsja , neznaju pocemu. No ocenj i ocenj vkusno. Spasibo ogromnoje za vasi recepti , a jeso ja sevodnja sdelal ponciki po vasemu receptu i net slov prosto PREOSHODNO I VKUSNO, TAJUT VO RTU !

Bratishka

Тань, а Вы их совсем-совсем не панируете?

SweetN

Очень нежные получились котлетки, я только немного отошла от рецепта – не добавляла горчицу, за неимением оной, заменила табаско на ворчестерский соус и вмешала немного сметаны. Дочка не очень жалует треску, а тут целых две котлетки съела ) Спасибо, Татьяна! ))

Айша

Обалденные котлетки получились! Очень вкусно! Правда, я не добавила горчицу, ее не было, да у нас и не любят ее. Очередное большое спасибо, Таня!

Крошечка

У меня тоже горчица всё испортила – получились горькие, никто не стал есть….

Вкусные и сытные котлеты. Делала по рецепту, но все ингредиенты измельчила в комбайне.

У меня тоже горчицы дома не было, а так все готовила по рецепту. На гарнир – пюре из цветной капусты по Таниному рецепту. Котлеты вышли нежнячие! Возможно, горчица добавила бы выразительности вкусу, но и без того было очень хорошо. Сегодняшний ужин удостоился эпитетов в превосходной степени. Буду готовить еще!))

avatar
wpDiscuz
0
10
1
2