Котлеты из трески

Котлеты из трески

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Тотально переснимаю старое :) Апдейт фото к рецепту от 20.11.2008

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило "рыба как минимум раз в неделю" :( Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.

 55
 18.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

Овощи и зелень

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л.  растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Рыба

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Фарш

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Панируем котлеты

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем рисом, картофелем или овощами.

Котлеты из трески

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото
Anna

Остренькие они, наверное, с соусом чили получаются?

Sveta

Это очень вкусно! ))) Спасибо, Танюша! М-м-м… теперь это объедение буду готовить своим…

Kyzya

А можно их в духовке запечь?

Катя

Танюша, спасибо за идею!
Купили филе трески – о, ужас! для жарки совершенно не подходит, мороженная-перемороженная… А в котлеты – нормуль! Правда за неимением дома сухарей и духовки добавила манки, получилось правда жидковато… Зажарила как оладушки. Мужу оооочень понравились!

Янина

Тань, майонез добавляем в сырой котлетный фарш? Или сверху готовые котлетки поливаем?

Янина

Приготовила вчера котлетки. Вкусный вариант будничного ужина 😉

klub-nika

Ммм, как вкусно, приготовила, все получилось!! Отличный рецепт, в очередной раз больше спасибо!

надя

А если нет сельдерея?

Татьяна

Спасибо. Очень вкусно и полезно.

Yana

i snova spasibo boljshoe za recept 🙂 ochenj vkusno poluchilosj. ptavda, ya ne dobavlyala seljderey (ochenj ego lyublyu, no ne bylo v holodiljnike 🙂 ) v holodiljnik ne stavila farsh, on i tak horosho lepilsya i ne razvalivalsya 🙂 mug gdet povtoreniya 🙂 sleduyuschiy raz sdelayu polnostjyu po receptu. 🙂 esche raz spasibo!!!

viki

скажите, а жарить под крышкой или нет?

Yana

a chto eto za setka takaya? nikigda o takom ne slyshala, a vescj, navernoe, poleznaya 🙂

To Yana
посмотрите в комментариях к этому рецепту картинку сетки http://www.vkusnyblog.ru/smak/8953

Yana

ok, spasibo 🙂

Yana

bog moj, sto raz takuyu shtuku v magazine videla, a dlya chego ona ne znala, dumala vot strannoe sitechko, i komu pridet v golovu im poljzovatjsya 🙂 skoljko let givi, stoljko uchisj 😉

Natalja

Спасибо большое за рецепт, только что сделала, получилось просто супер, только я ещё добавила крабовых палочек мелко порезаных.

katush_ka

Таня, подскажите, а если на батоне едва заметно виднеется плесень можно ли срезать корочку и использовать его? Ее настолько мало, что еле разглядела, но тем не менее она есть

katush_ka

Спасибо за ответ, хорошо что выкинула!

Макар

Спасибо за рецепт, очень вкусно получается)

Ксюша

Таня, подскажите пожалуйста, можно котлеты заморозить, чтобы зажарить позже (домашний полуфабрикат сделать

Жидкого соуса чили нет. Сколько сухого острого чили класть?

Ирина

В комментариях прочитала про майонез, а в рецепте и списке продуктов не нашла его? Я невнимательная?

Полина Малыш

В старых рецептах блога часто присутствует майонез, который впоследствии запекается или поддается другой обработке. Со временем Татьяна стала обращать внимание читателей на то, что это небезопасно, а майонез – холодный соус, не предназначенный для запекания. Так что в обновленных рецептах Вы такого не увидите.

Svetlana

4to-to ne poniala,a maijo zdes pri4om

Людмила

Удачное напоминание о рыбных котлетках. Но раньше я делала рыбные палочки, а ведь и котлетки тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Светлана

я делала в духовке, котлетки просто потрясающие вышли!!

жанна

вопрос: лук обязаетельно обжаривать?? можно сырой потереть на терке в фарш ? (я так во все остальные котлеты его кладу, лень жарить….) или будет оч лукоый запах

Светлана

Мне очень понравился этот рецепт. все так подробно описано. Спасибо авторам блога!

Rena

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сельдерей.

Выше Таня писала, что можно готовить просто без него.

Rena

Я прочла то, что выше писала Татьяна. Но, готовить без сельдерея не хочется. Он же не зря помещен в рецепт и играет свою роль. Поэтому и спрашиваю: “Чем можно заменить?”.

Я подумала, что вы не любите его аромат, раз хотите заменить… А в чем тогда проблема, если в принципе он для вас приемлем? Его аромат очень схож с любистоком, но гораздо более тонкий, изящный я бы сказала))) А любисток очень насыщенный, почти терпкий для меня. До знакомства с сельдереем (черешковый у нас совсем недавно появился в продаже) я использовала зелень любистока (у меня растет своих пару кустиков), только зелень и очень-очень понемножку, а черешки его более волокнисты и грубее, я из них только иногда сочок отжимала, чтобы добавить в заправку к овощным салатам. На мой взгляд в этом рецепте именно… Читать весь »
Rena

Я. наверное, не совсем правильно сформулировала свою мысль. Я хотела сказать, что сельдерей не люблю и никогда не добавляю его. Но, понимаю, что блюдо без сельдерея потеряет основную ноту. поэтому и спрашиваю: “Можно ли чем-нибудь заменить сельдерей”.

Rena, тогда равнозначно, я думаю, ничем не заменить… Подождем, что ответит Татьяна.
Меня эти котлетки тоже интересуют, только я с некоторых пор причислила себя к любителям сельдерея))) Очередное спасибо Тане за открытие нового вкуса и продукта)))

MarySerg

Котлетки изумительные, понравились даже тем, кто сельдерей на дух не переносит.
Спасибо за рецепт!:)

Ольга

Из списка ингредиентов исчез майонез 🙁 Я про него забыла, точнее помнила, что вроде нужен (не первый раз готовлю по вашему рецепту), но в списке его не нашла… Получилось суховато. Вернулась на страничку, листаю комменты и вижу вопрос про майонез! Поправьте, пожалуйста! А так рецепт шикарен 🙂 Спасибо!

Замечательные котлетки получились, очень сытные. Вот только с хлебом, пожалуй, в следующий раз заморачиваться не буду – возьму обычные панировочные сухари.

ЮлияЮ

Случайно наткнулась в инстаграм на страничку с рецептами, а там все рецепты с сайта Тани, в том смле и этот рецепт, и на Таню намека не наблюдается)

Настя

Татьяна, добрый день! Очень люблю Ваш сайт, рецепты и частенько по ним готовлю! Сегодня подписалась в Инстаграмме (Instagram) на @deliciouseating и была просто шокироваеа тем, что большинство рецептом там Ваши!!! С Вашего сайта и с Вашими фотографиями!! Ваше авторство конечно не упоминается((((( выдаются за свои(((( В частности есть рецепт вот этих замечательных котлеток из трески…

Мария

Татьяна, чтобы не заморачиваться с хлебом, можно использовать панировачные сухари?

Подскажите с какими овощами можно подать котлетки, муж на диете, а мне что-то в голову ничего не идет.

darjy

Жарила котлеты без предварительного выдерживания в холодильнике и обмакивания в сухари – ничего не развалилось. Оочень вкусные сочные котлетки получились! Буду готовить еще!)

Уже несколько месяцев зачитываюсь Вашим блогом! Пробовала даже “страшные” – сложные- рецепты.. И все получается) Огромнейшее спасибо за то, что делитесь своим опытом!
Сегодня сделала эти котлетки. Муж когда кушал, постанывал от удовольствия)) Так как их получилось 12 штук, половину положила в морозилку. Мужу сказала, что потом еще пожарю. А он в ответ: “Хорошо, давай через час!” Хотя обычно он кушает оочень мало)

Долго смотрела на этот рецепт,а вчера муж с рыбалки щуку привез. Хотела ее пожарить ,да про эти котлетки вспомнила. Сельдерея не было,в ход пошла сушеная петрушка. А все остальное по рецепту. Ооооочень вкусные! Спасибо,всем понравилось!

avatar
wpDiscuz
4
39
4
5
0