Котлеты из трески с сыром

Котлеты из трески с сыром

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Замороженная белая рыба среднего ценового сегмента, которая продается в наших прекрасных торговых сетях, не всегда поддается нормальной обработке типа жарки или запекания - из-за кривой заморозки филе часто разваливается. А вот фарш из нее можно сделать всегда. И приправить его нормально, и сдобрить нужными ингредиентами. Короче, котлеты из этой многострадальной рыбы получаются весьма неплохие.

Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных котлет с начинкой, приготовленных из трески. Но вы можете использовать любую другую белую рыбу. Только кости выньте ;)

 16
 15.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Готовим фарш

Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.

Лепим котлеты

Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.

Котлеты

Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.

Подаем.

Котлеты из трески с сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Супер! Спасибо! как раз закупила 3 кг мороженой трески прибрежной заморозки. Оказалось сильно отличается от заморозки прямо на судне, в худшую сторону. Вот теперь знаю что с ней делать:)

Юлия

как аппетитно!

ВикториЯ

Уже пожарила и схомячила. Таня, Вы, как и всегда, на высоте! Ну ооочень вкусно!

Анастасия

Добрый день. А какой насадкой Вы оформили пюре? Тоже хочу так подавать)

Navinairi

Подскажите, а минтай подойдет?

Римма

Я ваши котлеты из индейки делаю в духовке, они покорили уже всех моих близких))теперь котлеты на сковороде мне кажутся ужасно жирными и тяжелыми.А эти можно в духовку?Не представляю как поведет себя рыбный фарш.

вы знаете, видимо идея витала в воздухе, аккурат две недели назад сделала аналогичные котлеты, только в качестве сыра были остатки феты)) запекала в духовке выложив сверху тонкие ломтики поммдорок черри и немного посыпав пармезаном (для красоты и мотивации ребенка), очень вкусно вышло, теперь только запекать рыбные котлеты буду

Анастасия

Я тоже подобные котлетки делаю, очень вкусно! Иногда не жарю, а в духовке запекаю 🙂

Меня как то научили добавлять вместо булки овсянку. Есть ли разница котлет с добавлением сухарей и с добавлением овсянки?
Спасибо.

Ольга Щ.

часто добавляю в фарш мясной и рыбный хлопья овсяные или 4 знака, какие под рукой. Очень вкусно получается. Так что пробуйте!

Светлана

Татьяна, добавьте, пожалуйста, в теги рецепта “сыр”

avatar
wpDiscuz
0
25
5
6
1