Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Второй "щучий" рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все же не ограничусь - еще немного поэкспериментирую с этой рыбой.

Вообще у нас в семье не очень-то едят речную рыбу. А на днях мне почему-то сильно захотелось рыбных котлет, причем непременно из щуки. Пришлось купить и готовить :) Рецепт простой, результат отличный.

 22
 17.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемалываем. Или пропускаем 2-3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Формируем из фарша котлеты и панируем их в сухарях.

Панируем котлеты

Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле на среднем огне, по 6-7 минут на сторону (в зависимости от толщины котлет).

Жарим котлеты

Подаем с картофельным пюре.

Котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Ух, как вкусно выглядит! А что у вас за соус желтенький к ним был подан?

Елена

А вот если сливочное масло салом свежим заменить, должно же хорошо получиться? И сколько тогда сала, столько же?

будет гораздо вкуснее!

Спасибо за рецепт. Советую в рыбные котлеты добавлять кусочек свиного сала. Шикарно получается и не сухо. Подскажите пожалуйста какой насадкой получается такая картофельная розочка?

Аня

Татьяна скажите пжлст где вы купили филе щуки в Минске?

Ольга

Ну надо же!!! Буквально минуту назад я рассказывала коллегам по работе как я готовлю котлеты из щуки. Захожу на Ваш сайт – а тут вот они на первой страничке)) Наступило время щучьих котлет! Наверное пора идти за щукой

Валентина

Татьяна, а это принципиально – филе без кожи?я не внимательно прочитала и уже сняла филе с рыбины, а кожу оставила(Вы кости вынимаете пинцетом? Ваш рецепт вдохновил меня на разделывание рыбы – не просто это и долго вышло…

валентина

Татьяна,простите за глупость,я начинающий кулинар.да,я ем рыбу с кожей и что в ней плохого в фарше?да,Вы правы,выдирается с мясом,вот тут меня ничего как раз и не смутило,все равно вытащила все:$ :-)) спасибо за ответ и рецепты.нежно любим Вас и благодарим всей семьёй.

Жисмонда

Татьяна, добрый день. А можно обвалять в сухарях и запечь в духовке? Если да, то при какой температуре и как долго? Спасибо.

Вера

А хлеб не нужно предварительно в молоке замочить?

Екатерина

Татьяна,вы-волшебница! Огромное спасибо за рецепт! Сегодня будем готовить)))

Очень вкусно с салатом)

SAM_1869.JPG

Муж ловит щук, судаков постоянно. Рада, что на Вкусном блоге нашла рецептик. Всегда готовила с салом, а теперь попробовала с маслом, результат и правда хороший! Вот,18 котлеток, но одну муж уже утащил !:))

20181107_062804.jpg
avatar
wpDiscuz
0
17
3
8