Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбы

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

После непродолжительного перерыва я снова начинаю публиковать рецепты, которые заказали мои читатели. Сегодня пришла очередь котлет, рецепт которых хотела проверить Яна mini-mama. Исходный рецепт я немного изменила по своему усмотрению - как оказалось, в лучшую сторону.

 13
 26.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты

Рыбу по отдельности пропускаем через мясорубку (я порубила в блендере). Получаем красный

Красный фарш

и белый фарш.

Белый фарш

Батон чистим от корочки, ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять. Пока размокает батон, жарим мелко нарезанный лук.

Батон отжимаем, смешиваем с луком, делим пополам. Одну часть вместе с одним яйцом и нарубленной зеленью кладем в белый фарш, другую (без зелени) со вторым яйцом - в красный. Солим, перчим и вымешиваем.

КрасныйБелый

Начинаем лепить котлеты (как показал опыт, их лучше делать чуть меньше, чем у меня на фото).  Берем немного красного фарша, делаем на ладони лепешку диаметром около 7 см.

Делаем лепешку

На середину лепешки кладем кусочек белого фарша.

Кладем белый фарш

Как бы оборачиваем белый фарш красным, одновременно формируя шарик. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим во фритюре на умеренном огне в течение примерно 7-8 минут до золотистого цвета.

Котлеты из красной и белой рыбы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
mini-mama

Танюша, спасибо огромое))) так приятно, спешл фо ми))))
обязательно буду делать в ближайшее время

а можно ли их запечь в духовке или в пароварке?

Mixa

вот не пойму, что там такое белое блестящее на третьей фотке? это хлеб в молоке что ли?

Юля

по моему это просто перемолотая шкурка рыбы…ну блестящая с наружной стороны:)

Ирина

А я в рыбный фарш сливочное масло или сало добавляю, сочнее получаются. Вобще люблю рыбные котлетки. Спасибо Таня

Liza

ой какой аппетитный рецептик, обязательно надо опробовать

КлубничныЙ БегемотиК

Таня, фритюр – это соус или фритюрница? простите, за глупый вопрос.

Галина

Танюш, можно ли использовать горбушу или кижуч? Вкусно ли получится? Планирую на неделе сделать.
От твоих рецептов голова кругом идет…

Vernika

Подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать эти котлеты без белой рыбы? Только с красной?

avatar
wpDiscuz
0
16
39
2