Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Апдейт фото к рецепту от 17.08.2009

Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.

И да - вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.

 58
 17.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Состав

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Готовим фарш

Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Панируем котлеты

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Жарим котлеты

Подаем с любимым гарниром.

Котлеты из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото
Машенька

Выглядит аппетитно =)
Танечка, почему именно в муке, а не в панировочных сухарях? Это особенность индюшиного фарша или любые котлеты можно так?

Машенька

Спасибо, буду знать ))

Маргарита

Я всегда смешиваю панировочные сухари и муку.По мне такой микс вкусней))

Мила

Кстати, чтобы котлеты не получились суховатыми, можно добавить к индюшатине немного жирной свинины, это очень неплохое сочетание. А еще одна моя давняя приятельница для праздничных случаев внутрь каждой котлеты закладывала шарик, состоящий из смеси тертого сыра, сливочного масла и чеснока. Советую – очень вкусно!

ирина

Татьяна, спасибо большое за рецепт, подскажите пожалуйста, чем можно заменить батон (только не на хлеб), хочу сделать менее калорийные котлетки? Может можно чуть отваренную цветную капусту добавить? Картофель тоже не хотелось бы…Или может вообще ничего не добавлять?

Ксения

Я в котлеты добавляю тёртый кабачок. Они так получаются и сочными, и вкусными, и менее калорийными 🙂

Анна

Можно натереть на крупной терке кабачок, можно яблоко не сильно сладкое (есть достаточно пресные сорта). На вкус не чувствуется, но дает сочность.

ирина

Спасибо огромное за подсказку – завтра буду пробовать

Erika

Сегодня приготовила, добавила в нутрь каждой котлетки немножно тертого сыра с маслом и чесноком, как советовала Мила. Получилось так вкусно, большое спасибо за рецепт!!!

олег

от себя могу добавить – яйцо в котлетках совсем не обязательно, если исп. черствый хлеб размоченный в молоке, держатся отлично, а холестерина – существенно меньше в готовом продукте. Для мам, блюдущих фигуру, и для маленьких детей полезнее.

Юрайда

формируйте котлеты более тонкими и плоскими

Настя

Потрясающие котлетки! Спасибо за рецепт. Я еще после обжарки складываю все котлетки обратно в сковороду, наливаю немного воды и тушу под крышкой, получается очень сочно! =)

Нора

На фото явно котлеты сырые.
Но а так очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

MaNyaJa

Не фанат котлет, но решила поэкспериментировать, мясо ведь индюшки)
Обжаривала на минимальном количестве масла, но они все равно получились жирные((

Андрей

Сегодня приготовил котлетки по Вашему рецепту с некоторыми добавлениями, но совсем незначительными, получилось – просто отпад, семья ела – только в путь, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Vika

TAnja, skazhite pozhalujsta, a kak naoborot sdelat kotelty menee sochnymi (trebujut posushe, ne znaju chem ego sochnye kotlety uzhe ne ustraivajut). On predlozhil menshe xleba klast? Na chto eto povlijaet?

Регина

Большое спасибо!!!

Неня

К этим котлетам идеально подходит гарнир – лечо по-закарпатски. Я всегда так делаю. Очень нравится.

Марина

Ой, а я не знаю, что значит жарить до готовности ((( Ну подскажите, плиз, сколько приблизительно жарить эти котлетки с каждой стороны

Liza

Таня, скажите, а что у Вас за блендер? Тоже хочу приобрести, но не знаю какой.

Татьяна

а сколько получается котлеток с этой порции?
и как можно самой сделать этот фарш, какие лучше взять части этой птички?

Галина

А я вместо хлеба добавляю в котлетки пшеничные отруби. Они не влияют на вкус как овсяные хлопья и полезнее и менее калорийные. Тоже многое что пробовала и вот методом проб нашла отруби. Попробуйте!

Татьяна

Я пробовала готовить куриные котлеты (использовала филе), без добавления хлеба, только яйцо, специи, зелень, зубчик чеснока. Скатывала небольшие шарики, затем придавала продолговатую форму и обжаривала в небольшом количестве масла, без панировки.
Котлеты получились, сочными, не сухими! их дополнительно не протушивала, т.к. они сами по себе не большие, жарила на среднем огне, сырые не получились. Но можно и протушить, например в томатном соусе, как тефтельки для любителей томатов 🙂

Татьяна

На фотке такая вкусная фасоль 🙂 обожаю ее. Жаль что у нас ее в свежем виде не продают, приходиться покупать мороженную.

Elena Sharova

Отличный рецептик…..но я в котлеты(в никакие)не кладу яйцо….а так я -за!

Натали

Нереальная вкуснятина!!! отличный рецепт, всем понравился

Пуся

Таня жарила котлетки очень вкусно,но сейчас детки на диете жареное нельзя,можно их запечь в духовке?если эти нельзя то какие можно?фрикадельки уже запекали 🙂

екатаринка

Спасибо за рецепт! Только что приготовила. Причем готовила из филе-оч сочные вышли. Часть пожарила,а часть в мультиварке на пару сготовила. В общем, ням-ням 🙂 это мои первые котлеты, но получидись чудные!

Татьяна

сделала, очень вкусно и сочно получилось, фарш делала сама из бедра индейки. Муж два раза спрашивал с чего делала и почему такие вкусные! Для меня это высшая оценка. Спасибо, Танечка!

Настя

Вот только вчера готовила котлеты из индейки и как-то сама не додумалась, что можно и сверху их сухарями обвалять, да ещё и чесночка для вкуса добавить, в следующий раз обязательно сделаю по Вашему рецепту.
Спасибо!:)

Mila

Спасибо за рецепты! А можно добавить картошку сместил хлеба?

Андрей

котлетки бомба чеснок с луком делают свое дело и мясо индишиное вкусней чем куринное!!!!спасибо за рецепт!!!!

Екатерина

Татьяна, спасибо вам огромное за такой шикарный сайт! давно по нему готовлю, так как у вас все рецепты вкусные – даже не пойму, как вам так удается – наверное призвание 🙂
Котлеты очень нежные и вкусные. я еще добавляла по методу свекрови ложку сметаны, и одну картошку.
С картофельным пюре настоящий воксресный поздний завтрак !

Неня

Татьяна, это у вас апдейт. Я эти котлеты одно время делала постоянно и, если мне не изменяет память, то там был лук, и его добавляли в фарш. А тут у вас петрушка и в ингредиентах она указана, а в самом рецепте её нет. Дейтсвительно ли у вас раньше в этом рецепте был лук или мне изменила память?

Неня

я имела ввиду зеленый лук))

галина

фарш сделала , а как дальше ? как куриные ? решила поискать. вот теперь сделаю по этим рецептам-советам. я и в куриные добавляла кусочек сл. масла с чесноком , теперь добавлю еще и сыр в комочек.пошла готовить. как получится -сообщ у.спасибо. С РОЖДЕСТВОМ !

галина

ДА , КОТЛЕТКИ ЧУДЕСНЫЕ . ПРАВДА , ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ ЯЙЦО, но они и не думали развалиться! спасибо за рецепт !

Татьяна, можно сделать котлеты без панировки? И как Вы считаете, можно ли использовать этот рецепт для котлет на заморозку или молоку (в котором замачивался батон) это не понравится? Может быть подскажите как лучше приготовить котлеты-полуфабрикаты

Ирина Родионова

Спасибо за рецепт. получились очень вкусные .

где в Минске купить индюшиный фарш? Или лучше делать самостоятельно? Тогда из какой части?

спасибо, поняла.
А из кожи и кости бедра бульон вообще варят? Можно ли его куда-то использовать?

фарш сделала из филе (одно филе весит аж 960 грамм), лук не обжаривала. Получились вкусные сочные и не жирные котлеты. Спасибо!

Ирина

Таня, на фото в фарш кладутся вроде как сырые лук и чеснок, а в описании надо жарить. Как лучше делать?

Ирина

Я приготовила такие котлеты на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, даже взяла добавку и потом с трудом себя остановила в поедании. Спасибо за рецепт!

Masha

Татьяна, как Вам удается делать хороший фарш блендером? У меня получается, что или кусочки крупные остаются, неравномерно мелет, или совсем в суфле превращает. Может конечно дело еще в количестве мяса, закладываемого в чашу, но я вроде согласно инструкции, грамм по 400 мелю.

avatar
wpDiscuz
13
56
7
5
9