Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
3 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой :) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.

 7
 10.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Начинка

Состав

К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

Фарш

Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

Готовим начинку

Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

Лепим котлеты

Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

Лепим котлеты

Обваливаем котлеты в сухарях.

Панируем котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

Подаем.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! Супер как всегда!

Shaherezada

Громадное спасибо!!!!! Очень понравилась идея.Обожаю сочетание чернослива с орехами.

Астра

У меня некоторые котлеты растрескались и хотели развалиться. Было слишком много начинки и мало фарша наверное?

Татьяна, подскажите пожалуйста, а как обойтись в этом рецепте без жарки? Если в духовке запечь? Не будет суховато ?

Сделала в духовке, очень вкусно получилось! Запекала 30 минут на 200 градусах.

avatar
wpDiscuz
14
2
3
14
0