Простые рыбные котлеты

Простые рыбные котлеты

[Всего голосов: 13    Средний: 3.8/5]
3.85 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 31.03.2008.

Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения - это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.

 73
 09.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Замачиваем хлеб

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Фарш

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Панируем котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Жарим котлеты

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Простые рыбные котлеты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (73)
С фото
Anna

А вот если крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее в фарш, то котлеты получаться, очень нежными и немного сладковатыми.

Кати

А если батона нет и идти за ним в лом,что делать?

Лика

Можно дбавить стопку 50 мл манки – в готовых котлетах не ощущается и размачивать ее не нужно. Очень выручит, если фарш водянистый

trackback

Evista….

Evista. Evista mg….

airin

Ой, а у нас только вчера была картошка. А можно на гарнир отварной рис?

airin

Вчера случилось СТРАШНОЕ!!!!!! Приготовила я котлетки по Вашему рецепту. Дети у меня ОООчень плохо едят рыбу и блюда из неё. А тут как налетели на котлетки. Еле оставила полторы штучки. Пришел вечером уставший муж с работы. Накрыл на стол и стоило отвернуться на мгновение как наша кошка стащила котлетки. Муж был в бешенстве!!!! Пришлось есть салат. Так что сегодня повторяю дома Ваш рецепт, благо что рыба все еще осталась. Мне самой удалось попробовать, правда, очень вкусно!!!! С гарниром из риса. Так то вот…

Лика

))) У кошки губа не дура! Кормите мужа отдельно от кошки )))

бешеный муж – это ну такое…

Анна (Эмиля)

Я делала эти котлетки. И была приятно удивлена, потому что раньше рыбные котлеты не любила, но эти получаются просто великолепными!

Honey

Тоже стараюсь делать два рыбных дня в неделю – рациональное питание залог здоровья и долголетия. Поэтому и рыскаю в инете в поиске разных рецептов, а то жареная рыба очень быстро надоедает. Делал многое а вот про котлетки как то позабыл. Надо завтра приготовить.

Инна

Таких вкусных котлет рыбных я еще никогда не ела!!! Это просто праздник какой-то!!! 🙂

Леночка

Да,котлетки действительно порадовали,очень вкусно,спасибо)))

Татика

Вчера приготовила котлеты, сама рыбу ем только в виде слабосоленой красной и балыка из красной рыбы, на все остальное жутка пищевая алергия… а вот муж трескает рыбу за обе щеки! Приходится для него готовить.
Возник такой вопрос, сделав фарш, он получился очень жидким и котлеты лепились тяжело, а уж обвалять их не представлялось возможным… я их обсыпала сухарями, так и должно быть?

ирина

Я в котлеты из рыбки добавляю лук и морковь,обжаренные на подсолнечном масле,они получаются сочными.И если нет проблем с жкх,то можно их протушить в такой подливке из лука и морковки,сметаны и томатного соуса,соус сама заготавливаю летом,ну у кого что есть.

Дарья

Скажите, а майонез можно чем-то заменить или вовсе убрать его? а то я, честно говоря, противник того, чтобы подвергать майонез термической обработке… Посмотрела у вас ещё рецепт котлет из трески, но там он тоже есть. Как быть? А то котлеток-то хочется )

Дарья

Большое спасибо!

Марина

Сегодня приготовила это блюдо на ужин. Использовала филе мелкой камбалы. Получилось очень хорошо. Майонез заменила на небольшое количество растопленного сливочного масла. Мне теперь тоже не хочется подвергать майонез теплообработке после всех этих ужасающих статей, а масло в рыбные котлеты добавляют и мама, и бабушка.
Ошибок помогли избежать предыдущие комментарии. Чтобы фарш не получился жидким, тщательно обсушивала каждое филе бумажными полотенцами, отжала хлеб, да еще перед готовкой поставила эти котлеты на полчаса в холодильник. Получился совершенно не жидкий, нормальный фарш.
Кстати, перемалывала его в кухонном комбайне, получилось нормально. Укроп заменила на петрушку, поскольку укропа в доме просто не было,… Читать весь »

Ольга

замечательный и легкий рецепт!!!!!!!!!!!спасибо большущее

Надежда

Танюш, скажите, панировочные сухари продаются или их нужно самой делать? никогда не сталкивалась с ними. всегда котлетки просто жарила. а теперь хочу столкнуться))

Надежда

спасибо! а если покупать, то в каких отделах стоит смотреть? бакалея?

Anna

Татьяна, а можно рыбку ножом порезать из-за отсутствия мясорубки?

Anna

Cделала, спасибо!
Котлетки – супер!

Jasmin

Очень вкусно.Спасибо. Наконец-то нашла идеальный вариант для рыбы пангасиус.Съели на УРА!!!!

Алёна

Вкуснейшие котлетки 🙂 Правда до этого рыбных котлет не ела и не делала. Все не пережарила сразу, часть заморозила. Подскажите, перед приготовлением их надо размораживать или нет?

Алёна

Mild, спасибо 🙂

Светлая

Так хочется ваших котлеток! Но в холодильнике только филе пангасиуса. Скажите, а как можно устранить запах сырости из такой рыбки? я пробовала замачивать в слабом растворе уксуса, но он всё же ощутим после приготовления ((((

Марина

Светлая, я как раз часто готовлю пангасиуса, и как-то неприятного привкуса не замечала. Обычно я его мариную 20-25 минут в соке лимона или лайма с солью, перцем, и небольшим количеством оливкового масла. А если не класть в маринад оливкового масла, можно еще перед запеканием слегка смазать рыбные филе растопленным сливочным маслом и слегка посыпать сухой петрушкой или смесью “прованские травы” или “травы итальянской кухни”. Мне кажется, все это придает рыбе приятный привкус.

Лучше всего перед приготовлением на несколько часов замочить рыбу в молоке.

прошло уже несколько лет, и , тем не менее отвечу – я готовлю из пангасиуса котлеты, вдохновилась рецептами “котлеты из трески”и “простые рыбные котлеты”, и получилось вот что:
– 1 кг филе пангасиуса перемалываю в фарш
– 1 яйцо
– 2 ложки панировочных сухарей тоже в фарш
– перемолотый (мелко нарезанный) укроп 2-3 ложки
– 1 луковица мелко порезанная
– сок 1/2 лимона
– 2 дольки чеснока
– соль примерно 1 ч л
формирую котлетки , обваливаю в сухарях и обжариваю

Алена

а сколько минут в духовке их запекать? и надо ли их переворачивать? и при какой температуре?

Юлия

Замечательные получились котлетки! Сочные, нежные. Делала из хека.

Оксана

Сделала котлетки из филе окуня – объедение! )))) Спасибо за классный рецепт!

ольга

Спасибо, вкусный рецепт.

Лика

Ой, Mild, Татьяна!!! В ноги кланяюсь за такой рецепт! Аж молитву за Ваше здравие прочла!
Первый раз приготовила такие котлетки из тилапии, как только пришла рассылка с рецептом. Муж был в состоянии нирваны после вкушения. И их ел… (далее круглые глаза) даже сын-привереда!!! Этого я никак не ожидала… чесслово… По этому поводу пребываю маненько в кулинарном шоке. Рыбу он не ест ВООБЩЕ. А эти котлетки ЕЛ!
Второй раз делала из минтая. Муж – САМ!!!- притащил минтая 1.2кг, САМ его разделал на филеи. “Иди, делай котлеты!” И на другой день, подумавши, изрёк: “А холодные-то они – вкуснее!” В самом… Читать весь »

Raisa

Добрый день Татьяна )
У меня вопрос а чем можно заменить майонез (его нет), и готовлю для детей и не очень хочется его использовать.
И еще, а если котлетки делать на пару?
спасибо

Raisa

Спасибо! приготовила НА ПАРУ без майонеза просто очень вкусно получились сочные дети умяли за обе щеки)))) .

Marie

зачем вы готовите детей??

Юлия

казнить нельзя помиловать )))

Наталия

Сделала все по рецепту, но без яйца так как пост. Необычайно вкусно! Спасибо!

Ann

Таня, а в блендере можно порубить рыбку или она станет слишком уж мелкая в таком случае?

Очень-очень понравились котлетки (только готовила без майонеза и в панировочных сухарях не обваливала)! Никогда не думала, что сочетание рыбы и укропа настолько потрясающее!!!! Спасибо!!!

Tatyana

Вкусные котлеты, особенно за счет укропа. Муж – не любитель рыбы ел с удовольствием.

Ann

У меня получился все же жидковатый фарш. И котлеты разваливались – просто жесть. Получились, в итоге, вкусненькие, но намучилась с ними донельзя прям.

Приготовила, согласна с предыдущим оратором про жидкий фарш..но думаю тут дело в нарушении технологии рецепта…у меня был свежевыловленный судак и мороженный укроп – он мог дать воду..а мож и не мог..но после панировки проблем не осталось. Очень нежные котлетки, простые в приготовлении. Спасибо.

Нина

Таня, я готовлю такие же котлетки, но сбрызгиваю фарш лимонным соком и добавляю много укропа. Стоит ли это делать, как на Ваш вкус? У нас сейчас в продаже есть лососевый фарш “Veladis” , Вы не пробовали из такого делать котлетки?

Светлана

У нас сейчас в продаже есть лососевый фарш “Veladis”.

Представляю, ЧТО ТАМ намешано, в этом фарше…

Таня, согласна на 1000÷!
Мой первый и последний опыт с покупным фаршем закончился тем, что все 0,5 кг полетели в мусорку, т.к. при жарке его на сковородке (планировались макароны по-флотски) отчётливо проступил запах марганцовки.

Лорис

Татьяна ,можно взять фарш из красной рыбы?

Увидела рецепт и поняла, что хочу рыбных котлет 🙂
Мучаюсь вопросом: то ли маме заказать, то ли самой сделать (я не лентяйка, просто муж рыбу не ест 🙁 )
Таня, а по комментам заметен апдейт рецепта – исчез майонез 😉
Хотя у меня мама всегда делала со слив. маслом, а я, чтоб не ждать размягчения масла, обычно добавляю растительное

клара

если в рыбный фарш добавить немножко сала свинного или шпик будет еще вкуснее

Со сливочным маслом вкус получается нежнее

Диана

Я всегда делала из сайды. Сегодня сделала из трески – это просто праздник какой то!!

Лариса

Первый раз комментирую какой-либо рецепт. Котлетки получились настолько вкусные, не подобрать слов для описания. Готовила точно по рецепту из тилапии. Пальчики оближешь. Вся семья в восторге осталась. Спасибо!

Котлеты получились пышные…и достойного размера))

SAM_1872.JPG

Очень вкусные котлетки! На фарш взяла филе минтая+телапия.Лук,чеснок и масло сливочное перебила в блендере, все остальное по рецепту.

avatar
wpDiscuz
0
39
12
12