Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Требует внимания

Вы любили советские корзиночки с кремом? Я любила, но только крем и повидло - саму корзинку старалась или кому-то скормить или выкинуть, пока никто не видит :) Короче, моя тяга наворачивать меренгу ложками - она оттуда, из конца восьмидесятых.

Рецепт корзинок, который я предлагаю вам сегодня, не ГОСТовский. Белковый крем, который в ГОСТовской редакции по сути своей является итальянской меренгой, я предлагаю готовить как швейцарскую меренгу.

 40
 18.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Крем

Начинка

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.

Вырезаем тесто

Кладем тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.

Укладываем тесто в формы

Накалываем вилкой, кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Остужаем корзиночки

Готовим крем. В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Снимаем с нагрева и взбиваем.

Взбиваем меренгу

Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

В каждую корзинку кладем по чайной ложке джема.

+ джем

Укладываем из мешка крем.

Отсаживаем крем

Готово!

Корзиночки с белковым кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Татьяна

а 100 грамм яичного белка – это примерно сколько яиц?

Татьяна

я тоже Татьяна, и тот же самый хотела задать вопрос – про вес белка :))))))

Татьяна

примерно из 4 яич?

Татьяна

Одни Татьяны собрались тут 🙂 но меня интересует как долго хранится такое пироженое, как долго крем остается мягким и нежным?

Татьяна, а какой еще джем хорошо подойдет? Или в принципе любой?
И у вас пара опечаток закралась) В описании “восьмИдесятых”, и под картинкой меренги “если набрать меренгу В ложку” 🙂 Не сочтите за дерзость, просто такой рецепт красивый, хочется, чтобы все в нем идеально было 🙂

Екатерина

Ольга, заранее извиняюсь за то, что влезаю в диалог вперед хозяйки блога, но позвольте вставить свои 5 копеек)) у нас в семье джемы не очень любят, единственное исключение – абрикосовый, поэтому в качестве начинки в корзиночки обычно кладем или вареную сгущенку, или крем сгущенка+масло, или шоколадную глазурь. Надеюсь Вам или другим читателям блога поможет эта подсказка))

Екатерина

Татьяна, а можно ли попросить у Вас фото насадки которой Вы отсаживаете крем в этом рецепте?

Олька

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, от отделения жидкости в белковом креме, тут спасает нагревание или взбитые с сахаром белки и не должны жидкость отдавать и это я делаю что-то не так?
П.с.: это я не про данный конкретный случай, а вообще о своём опыте

Это швейцарская меренга, она более стабильная, ничего не будет отделяться, если правильно все делать 🙂

Олька

Спасибо

ЛЕСЬКА

Это мои любимые штуууууки из детства. Но я корзинкой поглощала. 🙂

Евгения

А я “соратница” Татьяны))) Вылизывала из корзиночек содержимое)))

ЛЕСЬКА

А вот и не “каким-то там”. Все очень просто -я фанат песочного теста. А в этом сочетании вообще!!! 🙂

Елена

Подскажите, Татьяна, а можно нагреть не на водяной бане, а в Kenwood в индукционной чаше 60 градусов выставить. Муж подарил машинку, вот теперь осваиваю :))

Татьяна

У меня крем почему-то жидкий((( что делать? Всё взвесила на весах
Мало нагрела? Перегрела? Взбиваю не так? Можно исправить что-то?

Может вы плохо отделили белок от желтка или посуда с миксером была недостаточна чистая и сухая.

Валентина

Ах! Любимые корзиночки!) тоже не любила тесто, оно было толстое и сухое. Самый смак, если поверхность крема чуть-чуть подсохла…мммии. Обязательно сделаю.

Татьяна

Таня, Юлия, спасибо! продолжила взбивать на высокой скорости, через еще минут 5 загустел. А температуру “на глаз” макнув палец определяла 🙂

Светлана

Здравствуйте, Татьяна. Очень хочу приготовить маме на юбилей торт и украсить его цветами из крема. Подойдет ли крем из этого рецепта для цветов? Если нет, дайте пожалуйста ссылочку на ваш крем, чтобы держал форму (так как пользуюсь рецептами только из вашего блога и книги и все они великолепны и очень вкусные).

Ольга

Скажите пожалуйста, а ночь для теста в холодильнике смертельно?

Как скоро поиск-лупа будет выдавать список рецептов, а не посылать в дальнее путешествие по яндексу?

У меня он нормально работает. Да, поиск идёт через яндекс, но рецепты то вкусного блога. А в комментариях к соответствующей теме (где данный коммент был бы уместнее, кстати), разработчик отписался, что пока это единственный вариант. Зато теперь при опечатках поиск всё равно найдет нужный рецепт)

Надежда

Татьяна, вопрос, наверное, глупый (я просто новичок в этом деле), но хотела уточнить – холодное масло – это из холодильника или из морозилки? Заранее спасибо c:

Ольга

Татьяна,подскажите. Крем не взбился до нужной консистенции. Прочитала,что на водяной бане когда,миска с белком не должна касаться горячей воды. Это правда,так правильно?

Наталия

Татьяна,здравствуйте,в продаже есть меланж из белков,можно его использовать для приготовления этого крема?

Добрый день, у меня нет термометра кухонного. Как определить достигли ли белки нужной температуры?
И еще один вопрос: таких форм нет, можно ли в форме для кап кейков делать? Они оттуда нормально вылезут?

avatar
wpDiscuz
36
5
6
18
0