Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

 95 минут
 Требует внимания

Тесто

Крем

Начинка

Комментарии

Все (59)
С фото
Татьяна
Татьяна

а 100 грамм яичного белка – это примерно сколько яиц?

Екатерина
Екатерина

2 яйца

Татьяна
Татьяна

я тоже Татьяна, и тот же самый хотела задать вопрос – про вес белка :))))))

Татьяна
Татьяна

примерно из 4 яич?

Татьяна
Татьяна

Одни Татьяны собрались тут 🙂 но меня интересует как долго хранится такое пироженое, как долго крем остается мягким и нежным?

Татьяна, а какой еще джем хорошо подойдет? Или в принципе любой?
И у вас пара опечаток закралась) В описании “восьмИдесятых”, и под картинкой меренги “если набрать меренгу В ложку” 🙂 Не сочтите за дерзость, просто такой рецепт красивый, хочется, чтобы все в нем идеально было 🙂

Екатерина
Екатерина

Ольга, заранее извиняюсь за то, что влезаю в диалог вперед хозяйки блога, но позвольте вставить свои 5 копеек)) у нас в семье джемы не очень любят, единственное исключение – абрикосовый, поэтому в качестве начинки в корзиночки обычно кладем или вареную сгущенку, или крем сгущенка+масло, или шоколадную глазурь. Надеюсь Вам или другим читателям блога поможет эта подсказка))

Екатерина
Екатерина

Татьяна, а можно ли попросить у Вас фото насадки которой Вы отсаживаете крем в этом рецепте?

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, от отделения жидкости в белковом креме, тут спасает нагревание или взбитые с сахаром белки и не должны жидкость отдавать и это я делаю что-то не так?
П.с.: это я не про данный конкретный случай, а вообще о своём опыте

Это швейцарская меренга, она более стабильная, ничего не будет отделяться, если правильно все делать 🙂

Спасибо

ЛЕСЬКА
ЛЕСЬКА

Это мои любимые штуууууки из детства. Но я корзинкой поглощала. 🙂

Евгения

А я “соратница” Татьяны))) Вылизывала из корзиночек содержимое)))

ЛЕСЬКА
ЛЕСЬКА

А вот и не “каким-то там”. Все очень просто -я фанат песочного теста. А в этом сочетании вообще!!! 🙂

Елена
Елена

Подскажите, Татьяна, а можно нагреть не на водяной бане, а в Kenwood в индукционной чаше 60 градусов выставить. Муж подарил машинку, вот теперь осваиваю :))

Татьяна
Татьяна

У меня крем почему-то жидкий((( что делать? Всё взвесила на весах
Мало нагрела? Перегрела? Взбиваю не так? Можно исправить что-то?

Может вы плохо отделили белок от желтка или посуда с миксером была недостаточна чистая и сухая.

Валентина
Валентина

Ах! Любимые корзиночки!) тоже не любила тесто, оно было толстое и сухое. Самый смак, если поверхность крема чуть-чуть подсохла…мммии. Обязательно сделаю.

Татьяна
Татьяна

Таня, Юлия, спасибо! продолжила взбивать на высокой скорости, через еще минут 5 загустел. А температуру “на глаз” макнув палец определяла 🙂

Светлана

Здравствуйте, Татьяна. Очень хочу приготовить маме на юбилей торт и украсить его цветами из крема. Подойдет ли крем из этого рецепта для цветов? Если нет, дайте пожалуйста ссылочку на ваш крем, чтобы держал форму (так как пользуюсь рецептами только из вашего блога и книги и все они великолепны и очень вкусные).

Ольга
Ольга

Скажите пожалуйста, а ночь для теста в холодильнике смертельно?

Как скоро поиск-лупа будет выдавать список рецептов, а не посылать в дальнее путешествие по яндексу?

У меня он нормально работает. Да, поиск идёт через яндекс, но рецепты то вкусного блога. А в комментариях к соответствующей теме (где данный коммент был бы уместнее, кстати), разработчик отписался, что пока это единственный вариант. Зато теперь при опечатках поиск всё равно найдет нужный рецепт)

Надежда
Надежда

Татьяна, вопрос, наверное, глупый (я просто новичок в этом деле), но хотела уточнить – холодное масло – это из холодильника или из морозилки? Заранее спасибо c:

Ольга
Ольга

Татьяна,подскажите. Крем не взбился до нужной консистенции. Прочитала,что на водяной бане когда,миска с белком не должна касаться горячей воды. Это правда,так правильно?

Наталия
Наталия

Татьяна,здравствуйте,в продаже есть меланж из белков,можно его использовать для приготовления этого крема?

Добрый день, у меня нет термометра кухонного. Как определить достигли ли белки нужной температуры?
И еще один вопрос: таких форм нет, можно ли в форме для кап кейков делать? Они оттуда нормально вылезут?

Алеся
Алеся

Не знаю глупый ли это вопрос, но всё же не могу не задать. А венчиком в ручную можно взбить белки до нужной консистенции, как в этом рецепте? Руки болят, а крем ещё не готов. Пробовала в блендере взбивать белки, так они превращаются в жижу…

СВС
СВС

А можно вместо джема использовать вишневое желе? Или корзинки размокнут? Покупные джемы не люблю, а хочется под крем что-нибудь кисленькое.

СВС
СВС

Нашла банку клюквенного варенья. Но, к сожалению, крем не получился. В емкости пики стояли, а после выдавливания на корзинку моментально расплылся. Пришлось срочно засунуть в еще теплую после чизкейка духовку, пока крем не вытек. Всё равно вкусно, хотя с клюквой вкус грубоват. Буду делать ещё раз, с лимонным курдом, но очень хочется большую классическую шапку крема. Может, я на бане недодержала? Температуру определяла пальцем. Или сахара не доложила?

Всё супер! Только повидло покупала в магазине, и не попробовала, приготовила корзиночки, в совокупности – очень-очень сладко!!!

IMG_9517.jpg

Очень вкусная основа. Варенье использовала домашнее абрикосовое. Но на мой вкус, крем чересчур сладкий с такими пропорциями сахара и белков. Планирую в след раз уменьшить количество сахара. Подскажите плиз максимальную границу уменьшения не в ущерб стабильности крему?)

60FF337B-74EC-4CD4-9967-B392C9B1C860.jpeg
FBA4AA8E-33C2-4BF7-B19D-A7AC296D5B8D.jpeg

Это было очень вкусно!)

eo2h5dTr3_g.jpg
qeCxceBzVOk.jpg
Любовь
Любовь

Сегодня приготовила корзиночки по Вашему рецепту первый раз в жизни и получились!!!! Конечно не так красиво удалось распределить крем, но всё же очень очень довольна результатом! Спасибо вам за рецепт, он простой и потрясающий!

Танюша
Танюша

Отличный крем , у меня вышло 3 яйца -100 гр , все получилось супер ! В закладки

Вкус из детства😍

20190528_164502.jpg
Max
Max

Получилось всё как в СССР. Сахарные бомбы.))) Спасибо за рецепт. Жена Макса.)))

😍😍😍😍

CE554E41-D458-4844-BDD3-BB8A691915A9.jpeg

Здравствуйте, подскажите, до какой толщины необходимо раскатать тесто?

Михаил
Михаил

Раскатывал при помощи пищевой плёнки. Пробовал и пергамент.
Итого – к пергаменту прилипает(всё же яйцо и масло в сочетании с сахаром дают выход сиропообразной жидкости), толщину сложнее контролировать и вообще – получается толсто. Указанные выше 5 мм. по моему скромному мнению – много(при указанной толщине и количестве ингредиентов никаких 10 штук не получится, кстати говоря) Тесто ещё и увеличится в объёме в духовке.
С плёнкой – легко отклеиваются, тонкое гладкое тесто, отлично равномерно пропеклось.
В общем рекомендую попробовать катать при помощи пищевой плёнки, стелить в форму с запасом, края обрезать прокатив скалкой. А на пергамент плюнуть с… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!