Королевские булочки

Королевские булочки

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 155 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

 96
 05.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Тесто

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

Формируем булочки

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Смазываем яйцом

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

+ посыпки

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Надрезаем

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Королевские булочки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (96)
С фото
Latifa

вчера вечером испекла, а сегодня всего пара булочек осталась… вкусные, воздушные, красивые… муки ушло чуть больше и сахара маловато… но тут уже дело вкуса.
рецепт – замечательный!!!! еще мне ваши булочки “Ассорти” очень нравятся…

Таня

у меня тоже муки ушло чуть больше. А сахара я добавила больше, прочитав комментарии. Мои мужчины сладкоежки).

Таня

тесто замесила. Будут булочки к Рождественскому столу.

Ррррыжик

Танюш, такой воирос!Попросила любимого купить живые дрожжи!Не забыл,как ни странно, купил!))) Но сегодня им исполняется ровно месяц!))Можно их использовать или лучше выкинуть?

Оля

Замечательные булочки! Воздушные, пушистые. Правда первый раз делала на сухих дрожжах, они меня подвели, но сейчас все получилось отлично. Спасибо!

Deri

ухх курто!!!:) бабушка попросила сделать скучные домашние булочки,а я отважилась их испечь(хотя не пекла никогда раньше)надеюсь получится вкусно…:)
СПАСИБО за рецепт.

Deri

ой,т.е не скучные,а вкусные…:)

Кристина

Пекла по вашему рецепту на Пасху, получилось замечательно, родственники в восторге! Спасибо!

Тамара

Спасибо за рецепт! Все получилось! Но! Вкус в качестве булочек не понравился! Это тесто больше подходит для сосисок в тесте и т.д.! Но не для булочек! Это хлебное тесто! В этом качестве тесто хорошее!!!

Innesa

Таня, в одних рецептах вы отвечали что 40 г свежих дрожжей это 13-14 г сухих, а здесь говорите что 40 г свежих=8 г сухих – так какое кол-во все же ближе к истине? Спасибо.

Наталья

Бесподобные булочки,очень мягкие и вкусные.Спасибо Вам большое.Здорово,что столько видов дрожжевого теста.Я у Вас уже почти всё перепробовала.

Виктория

Здравствуйте! Очень вкусненькие получились Королевские булочки. Сахара конечно маловато.Я прочитала коментарии и сверху булочки полила глазурью(Сахарная глазурь
1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. воды или лимонного сока
ароматизаторы и красители по вкусу
Высыпаем пудру в металлическую емкость, бобавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Нагреваем глазурь на небольшом огне и варим в течение 4-5 минут. ПРи этом следите, чтобы глазурь не карамелизировалась. Поливать изделия такой глазурью лучше пока она горячая)
и посыпала обжаренным кунжутом.Очень вкусные рецептик.Я теперь буду готовить такие булочки с удовольствием ,Мои домашним очень понравилось!Спасибо Большое!

что-то у меня получилось тесто типа песочного…. пришлось добавлять еще молока, так что получилось около 500мл. Сейчас подходит, посмотрим, что получится…

Юля Montreal

Спасибо от всей семьи, вкусно, еле передвигаемся от обжорства)))

Алена

Я не поняла, мы в тесто яйца кладем или нет? и как делать смесь которой мажем булочки?
Спасибо

Алена

У меня получилась корочка сильно толстой, в чем я допустила ошибку, может огонь сильно маленький был?

nati

Прочла все коменты, пользовалась сухими дрожжами(2 ч.л.),500гр муки получилось много(мерила мерной ёмкостью), но жидкость не добавляла, масла получилось от70 до 100гр(тёрла на тёрку замороженное). Подошло хорошо в чуть тёплой духовке за 35 мин. Накрутила шарики , а половина уже поднялась вдвое.Выстояла – выровнялись, а в духовке ещё поднялись.Получился D=7 см, не великоваты ? Может дрожжей брать меньше? На всё про всё ушло около 2 часов. И ещё, яйцом не смазывала, а макала в него – потом в сахар. Булочки к завтраку готовы! Большое спасибо!

Юся

Татьяна, скажите, если дрожжи не пузырятся в молоке, значит они уже не достаточно свежие? А можно вообще такие дрожжи в морозильнике хранить, чтобы увеличить их срок годности? Если да, то сколько?

Юся

Всё у меня запузырилось! Это я просто в молоко сахар забыла положить! С чего пузыриться-то дрожжам было?! 😀

Юся

Муки положила грамм 400 – люблю, когда тесто не крутое, тогда и тесто, и изделие лучше поднимается. Сделала из этого теста сметанник (тесто как основу использовала) и осталось еще на две булки. Булки несладкие получились. Так что я теперь буду это тесто использовать кк раз под пироги (моё мне уже не нравится после вашего) и плюшки с сахаром или корицей. Спасибо, Таня!

АнЮтИк"

Люблю готовить. Ваши рецепты просто пальчики оближеш. Домашние в восторге!)

Артем

Несколько раз пробовал их делать. То тесто не пропекалось, то дрожжевая вонь была сильная.
В итоге понял, что тех свеижих дрожжей, которые я покупаю, надо не 40, а 30, тогда запаха дрожжей нет, а поднимаются хорошо, и тесто надо не очень крутое, может даже липнуть чуть чуть.
Спасибо!

катеринка

скажите пожалуйста а дрожжи саф момент можно? и сколько их класть? и скажите плиз у меня газовая духовка снизу зажигается..а сверху только гриль электро. пекла как то круасаны снизу пожарились а сверху нет.. чтоб дожарить выключила газ и включила гриль сверху. а как же мне булочки спечь они сверху наверное не поджарятся…помогите..мы с лялькой в животике хотим булок домашних а не магазинных…

катеринка, я пользуюсь всегда именно такими дрожжами, не бойтесь и кладите их – рассчитайте количество пропорционально муке (на пакетике, насколько я помню, написано, на сколько муки его полагается). И да, кладите их сразу в муку, а не предварительно в молоко.
У меня газовая духовка тоже зажигается снизу, но гриля нет и сама по себе она не румянит выпечку, я делаю так: пеку практически до готовности на заданной температуре и под конец увеличиваю ее резко градусов на 50 буквально на несколько минут – и да здравствуют румяные булочки 🙂 думаю, ваш фокус с грилем тоже сработать должен в этом случае 🙂

Мое самое любимое тесто. И ватрушки и булки и рулет с корицей и маком делаю из него.

Таня

Я новичок в области дрожжевой выпечки, и эти булочки у меня удались на славу. Спасибо, Татьяна, за понятные и простые рецепты. Очень люблю ваш блог! Удачи вам во всех делах кулинарных!

Максим

в предыдущем рецепте было 3 ст ложки сахар, а здесь 1 чайная, это не маловато?

Максим

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550
вот эти аналогичны

Брала тесто как основу на большой пирог с калиной , замешивала 2ую норму. Хватило на огромный пирог и 10 небольших булочек.Муж в шоке! [ муки 800,дрожжей 22,остальное х2] извините, в [ ] лично мне, а то записи теряются, а комментарии остаются. СПАСИБО Вам!

Симпатичные))) Сердечками тоже сделала

SAM_1539.JPG
Ольга

Отлично все получилось, спасибо!

avatar
wpDiscuz
26
50
18
70