Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

[Всего голосов: 8    Средний: 4.9/5]
4.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Этот вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой должен был появиться во Вкусном Блоге уже давно. При моей любви к выпечке с творогом я аномально долго к нему шла :) И вот вам мой рецепт :)

Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он - идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром  - самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.

 38
 11.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Если творог зернистый - протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.

3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.

Выливаем в форму начинку.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку  выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото

Моя любимая выпечка из детства!!!СПАСИБО!!!!

Сказочный рецепт! Спасибо!

Обожаю выпечку с творогом! Этот вариант “родом из детства”. Правда, мне почему-то название не нравится(. Таня, спасибо что напомнили. Надо бы испечь на выходных.

Рецепт королевской ватрушки видела в интернете много раз. Но я знала, что торопиться скачивать не надо.На “Вкусном Блоге есть всё”!!! Обязательно испеку.

А если еще добавить ягод, ммммм🥰

DSC_0834.jpg
Маргарита

Очень вкусно полить горячую ватрушку смесью сгущенного молока со сметаной и сверху присылать какао или тёртым шоколадом. Делаю эту ватрушку уже много лет, только в моем исполнении она называется “Венгерская ватрушка”. Не знаю откуда такое название))

Наталья

А в нашем рецепте – это “Царская лепешка”. Правда, вместо масла там в маргарин. Но тоже очень вкусно!

Dobriy den,Tatiana! mozhno ispolzovat yogurt bmesto smetani? spasibo

Добрый день. Можно ли использовать мягкий творог (кварк)? Спасибо!

Первый раз слышу о Королевской ватрушке. Это рецепт моей мечты!!

Это очень вкусно! Татьяна, как вы думаете, можно же использовать тесто из этого рецепта как основу для чизкейка?

Ольга

Запекается мой шедевр, по вашему рецепту🤗предчувствую вкусняшку😋, у меня форма на 24- все отлично разместилось! Спасибо за рецепт! Жаль, что к ответу нет возможности прикрепить скриншот…

Галина

Спасибо! Настолько просто и вкусно всё подано, что пошла сразу делать. И только что поставила в духовку, правда, не уверена, что смогу ждать до завтра – до “оставить на ночь в холодильнике” нет силы воли. Еще раз спасибо!

Татьяна

Мне ватрушка нравится свежей, как только остыла. А утром из холодильника она уже другая, менее вкусная, поэтому я её разогреваю в микроволновке.

Татьяна

Спасибо! Обязательно приготовлю

Людмила

Этот пирог давно готовлю,только проще:вместо разрыхлителя кладу обычную соду в муку и перемешиваю,затем перетираю смесь с маргарином или сливочным маслом,в холодильник не кладу,половину массы выкладываю в форму на дно,затем начинка,а это творог мягкий,не зернистый,сахар,соль по вкусу и яйца-все смешиваю до однородной массы,тут можно и в блендере смешать.Затем на начинку выкладываю оставшуюся половину смеси.Да,дно формы тоже надо смазать маслом или маргарином.Выпекаю при 170-180 градусах,готовность проверяю зубочисткой и красивой корочкой .Почему сода вместо разрыхлителя,потому что у многих людей вызывает аллергию,у меня много рецептов для аллергиков,мой муж аллергик.

Мария

Вкусно очень!
Но, соли многовато.

Кася

Спасибо за рецепт, вкусно. Но очень сладко, даже уменьшив сахар в начинке до 100 гр, для меня получилось приторно.

Пользователь

Яйца какой категории ? У меня с0 жижа получилась час уже пеку.

Ирина

В эту крошку можно ещё потереть кожуру лемона ,будет давать слегка лимонный привкус , очень вкусно

+ брусничный топпинг

IMG_20201207_143048.jpg
Екатерина

Когда нет творога я кладу варенье из малины или клубники. Тоже вкусно

Кристина

Спасибо!уже третий раз пеку по вашему рецепту!отлично!

Екатерина

Спасибо! Получилась просто нежнулька!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно в начинку добавить протертую клубнику? Пропечется?

игорь

спасибо за рецепт получилось вкусно всей семье нравится (мне 14 люблю готовить)

Ну что за чудо! Я из тех, кто с королевской ватрушкой не особо знаком, но очень наслышан 😊 Пробовала в кондитерских, один раз пыталась приготовить сама, но была не в восторге. А наслышана как про любимый семейный пирог, от многих, а еще в свое время впечатлилась рассказом коллеги, что ее маленькие дочки делают ватрушку сами на раз-два, методом все смешать, насыпать, вылить. И вот моя испеклась 😊 Наконец-то вкусная! Внутри нежная, тесто золотистое, песочное. 7 минут хлопот, а какая вкуснота! Спасибо! ❤️

Тамара

Готовим ватрушку давно, 31год,все делаем так же, только творог не делаем блендером, а через сито и получается супер, тк диабет сахара поменьше и все

avatar
wpDiscuz
0
89
22
194