Коричные булочки в форме для кексов

Коричные булочки в форме для кексов

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Средний

Я весьма осторожно отношусь к корице, но моя осторожность куда-то пропадает, когда дело доходит до сдобы с ней. Булки с корицей - моя слабость, причем коричной начинки в них должно быть достаточно много - вот тогда самый смак :) Главное - побороть себя и не заглотить все, что испекла, в один присест.

Сегодняшние булочки пекутся в форме для маффинов, поэтому отлично держат форму и не расползаются. Но вы, разумеется, можете печь их и просто на противне, в виде плюшек.

 23
 06.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Если дрожжи активные - растворяем их в теплом молоке, если быстродействующие - смешиваем с двумя третями муки.

Добавляем к молоку растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, а также сахар.

Жидкие ингредиенты

Добавляем частями муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Тесто

Оставляем тесто для расстойки в теплом месте примерно на час - за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы, обычного и ванильного сахара. Оставляем свободными 3-4 см с одного края.

+ начинка

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, по направлению к полоске, свободной от коричной начинки (на фото рулет разрезан пополам).

Рулет

Нарезаем рулет на 12 частей и кладем торцами вверх в смазанную форму для кексов (или кладем на противень, застеленный пергаментом).

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.

Остужаем и подаем.

Коричные булочки в форме для кексов

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Ой,я все забываю Вам спасибо написать за булочки с корицей и сливочным кремом,очень вкусные . Эти обязательно надо будет испечь,корицу обожаю

Кама

Таня, можно вместо корицы сахар и вишню положить? Или вишня потечет??

Виктория

А чем они отличаются по вкусу от ваших булочек синнабон?)

Otamansha

Ну конечно! В формах для кексов! и как это я раньше не догадалась так аккуратно делать, а то плюшки таки расползаются, а они – любимые!

О, какая отличная идея! Нужно попробовать)))

Вах. Ну гениально. Как раз все есть и форма такая) И желание.

Спасибо большое за рецепт. Вчера испекла получилось замечательно, не слишком сладко и корицы в самый раз) Правда я выпекала их не в формочках а на силиконовом коврике и готовые сверху намазала кремом от Синнабонов, но это ничуть не испортило булочки))comment image

Евгения

Идея -класс! И какие красивенькие мимимишечки!

Испекла. Но я пекарь тот еще…по фактуре теста в сыром виде я не могла нарадоваться, а после выпечки вышло суховато и слишком плотно. Полагаю муки добавила слишком много. Права? Как найти грань между липким тестом, с которым невозможно работать и излишне крутым? Опыт?

Обалденно! Муки потребовалось чуть меньше! Первый раз так легко далось дрожжевое тесто!

Диана

Какая красота! Завтра же испеку!

Женятка

Таня, а булочки перед выпеканием нужно смазать яйцом?

Полина

У меня с этими булками с самого начала не задалось. Тесто не поднялось, а на 200 градусах все сгорело вместе с пергаментом. Внутри булки сырые. Обидно.

У меня тоже подгорели, но я вовремя спохватилась, сделала меньше t, переставила повыше и все равно не помогло( Подгорели, но есть можно было. Стояло тесто час ровно.

Полина

Татьяна, добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить молоко на кефир?

Мария

В следующий раз сделаю вдвое больше теста, порция ушла за три часа)))))

В попытках подружиться с дрожжевым тестом

97c7bcee-72f6-4eb7-bf5b-445d7faf9df8.jpg
avatar
wpDiscuz
0
41
1
3