Коричневый рис со сладким перцем

Коричневый рис со сладким перцем

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Мое первое знакомство с коричневым рисом состоялось в далеком две тысячи лохматом году, когда я сидела на диете (этой ерундой я уже давно не занимаюсь, если что). Тогда я его отварила, попробовала и... не поняла. Сам по себе он показался мне очень странным по вкусу и не очень приятным по текстуре. Сегодня я решила вернуться в бурому рису и дать ему второй шанс. Ну что я могу сказать? Вроде получилось. Буду экспериментировать с этой крупой дальше.

Если вам все же совсем не нравится бурый рис, вы можете заменить его в рецепте на ваш любимый белый - и будет вам счастье ;)

 9
 01.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, перец нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец.

+ перец

Жарим еще около 5 минут. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

+ рис

Вливаем воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса, около 40 минут. В процессе при необходимости доливаем воду.

В конце готовки кладем в сотейник натертую лимонную цедру, нарубленный базилик и мелко нарубленный чеснок. Выключаем, даем постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

Коричневый рис со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Алла

Татьяна, подскажите вкратце, как вы сейчас питаетесь? Кто съедает все вкусняшки, которые вы готовите?)

Lana Trina

А Вы предварительно не замачиваете бурый рис? Решила попробовать до того, как увидела Ваш рецепт, везде пишут, что нужно замачивать как минимум на два часа, или в данном случае в этом нет необходимости?

Анастасия

Я вот тоже недавно купила бурый рис (первый раз), вроде бы как он полезнее, чем обычный…. Готовила плов (смешивала 50/50 с пропаренным). Попробую теперь и Ваш рецепт=)

Выше спрашивали про предварительно замачивание: я не замачиваю, бурый рис готовится не дольше чем обычный.

Ксения

Татьяна, спасибо за очередной отличный ркцепт! Не знаю, писали ли здесь уже, но очень хотелось бы увидеть на страницах вашего блога рецепт корейского супа кук-си!

Приготовила к мясу, очень вкусно! Вместо перца взяла маленький кабачок.

Спасибо за вкусный гарнир. Получилось очень и очень вкусно!!! Я когда нашла этот рецепт,обнаружила что у меня нет свежего базилика и не раздумывая побежала на рынок за ним. Отличный рецепт?

avatar
wpDiscuz
1
14
1
12