Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Друзья мои, я снова согрешила - принесла вам новый рецепт фрикаделек. На этот раз они из говядины и дополнены очень вкусным кисло-сладким соусом на основе абрикосового конфитюра.

Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они а) с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и б) не развалятся при жарке от постоянного переворачивания.

 19
 24.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.

Готовим фарш

Вымешиваем.

Фарш

Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.

Формируем фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим полминуты и выключаем.

Соус

Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.

Подаем с рисом.

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Татьяна

с кол-вом крахмала что-то не то… Танечка, подправьте пжт, сколько там его должно быть? вряд ли 1 гр…

Нина

Таня, а они сильно острые получаются?

А можно заменить сухари хлебом, а свежий имбирь – сухим?

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!

Катя-Катерина

Таня, а подойдёт ли свит-чили соус, шрирача так некстати закончился…..

Катя-Катерина

Приготовила на днях со свит-чили, неплохо, но вы, Таня, правы на все 100%, он действительно слабоват. Я тефтельки ела вприкуску с нарезанным перчиком чили, мне этой остроты не хватало. Поэтому перечный соус всё-таки приобрела:)))

Катя-Катерина

На днях приготовила со свит-чили:) И вы правы, Татьяна, на все 100%! Этой остроты, которая я так понимаю, должна быть, мне не хватило. Ела вприкуску с нарубленным перчиком чили:)))) Поэтому лучше от рецепта не отходить. Соус перечный всё-таки приобрела))

А можно чем-то заменить абрикосовый конфитюр?

Нина

Так вкусно читается рецепт, а мне острого нельзя… Если не класть острый перечный соус, получится не то?

Не могли бы вы, пожалуйста, уточнить: фарш смешивается, помимо прочего, с нарубленной зеленью, но в ингредиентах её нет. Какая именно зелень имеется в виду?

Знаю, что вам уже много раз задавали этот вопрос, но я никак не запомню 🙂 В какой пропорции использовать крахмал если в наличии только картофельный? Эти тефтели готовим уже не в первый раз, очень вкусное сочетание сладости и остроты, всегда к ним возвращаемся 🙂

avatar
wpDiscuz
9
17
2
19