Корейка барашка в зеленой панировке

Корейка барашка в зеленой панировке

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Отдаю еще один должок, пока еще не поздно. Баранья корейка. Забирайте :)

Корейку барашка я готовлю дома довольно регулярно, но до блога с рецептом, как ни странно, добралась только сейчас. Блюдо готовится довольно просто, но при этом выглядит эффектно. И при этом вы еще можете насладиться сочностью, нежностью и прекрасным вкусом мяса. Здесь я привожу рецепт на 2-3 порции, а вы масштабируйте его под свое количество мяса и едоков - договорились?

 10
 30.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2-3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке.

Оборачиваем косточки

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем корейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте.

Жарим

Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее - 25.

Пока запекается мясо, готовим панировку. Для этого бланшируем зелень в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 15 секунд. Кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Зелень

Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка.

Панировка

Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут, затем панируем, слегка прижимая панировку к корейке.

Панируем

Подаем.

Корейка барашка в зеленой панировке

Приятного аппетита!

В качестве дополнения прекрасно подойдет соус из этого рецепта, а также классический мятный. Гарнир - печеные овощи, пюре из картофеля, из сельдерея и даже тыквенное.

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Нина

Татьяна, спасибо большое! Я знаю, что буду готовить на Рождество 🙂

Нина

Готовили с вариацией панировки без сухарей, она получилась более влажная и скорее “обмазка”, а не панировка, но тем не менее. Корейка получилась замечательно, нежная, сочная. 20 минут в духовке оказалось в самый раз. Вшестером умяли 1,5 кг.

Alla

Спасибо, Танечка! Супер!!!

Kenga

Добрый день!
А если готовить баранину на углях, порядок действий такой же?
Заранее спасибо!

Анастасия

Что будет, если не зачищать рёбрышки, кроме эстетики? Мясо сгорит при запекании в этом месте?

Таня

Танечка, подскажите, пж, где вы в Минске покупаете баранью корейку на ребрышках? Если не секрет)))

Шикарный рецепт!
Просто и быстро (особенно если миндаль очистить накануне), но при этом эффектно и очень вкусно, мясо получается нежнейшее, ммм…
Единственное, что у нас на рынке были ребра поштучно и я их не зачищала, но во время готовки мясо с них само сместилось вниз, так что внешний вид был как надо)
P.S. Панировку тоже готовила без сухарей и забыла ее посолить, но заметила это только сейчас)

avatar
wpDiscuz
3
2
2
2