Корейка барашка в зеленой панировке

Корейка барашка в зеленой панировке

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Отдаю еще один должок, пока еще не поздно. Баранья корейка. Забирайте :)

Корейку барашка я готовлю дома довольно регулярно, но до блога с рецептом, как ни странно, добралась только сейчас. Блюдо готовится довольно просто, но при этом выглядит эффектно. И при этом вы еще можете насладиться сочностью, нежностью и прекрасным вкусом мяса. Здесь я привожу рецепт на 2-3 порции, а вы масштабируйте его под свое количество мяса и едоков - договорились?

 15
 30.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2-3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке.

Оборачиваем косточки

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем корейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте.

Жарим

Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее - 25.

Пока запекается мясо, готовим панировку. Для этого бланшируем зелень в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 15 секунд. Кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Зелень

Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка.

Панировка

Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут, затем панируем, слегка прижимая панировку к корейке.

Панируем

Подаем.

Корейка барашка в зеленой панировке

Приятного аппетита!

В качестве дополнения прекрасно подойдет соус из этого рецепта, а также классический мятный. Гарнир - печеные овощи, пюре из картофеля, из сельдерея и даже тыквенное.

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Нина

Татьяна, спасибо большое! Я знаю, что буду готовить на Рождество 🙂

Нина

Готовили с вариацией панировки без сухарей, она получилась более влажная и скорее “обмазка”, а не панировка, но тем не менее. Корейка получилась замечательно, нежная, сочная. 20 минут в духовке оказалось в самый раз. Вшестером умяли 1,5 кг.

Alla

Спасибо, Танечка! Супер!!!

Kenga

Добрый день!
А если готовить баранину на углях, порядок действий такой же?
Заранее спасибо!

Анастасия

Что будет, если не зачищать рёбрышки, кроме эстетики? Мясо сгорит при запекании в этом месте?

Таня

Танечка, подскажите, пж, где вы в Минске покупаете баранью корейку на ребрышках? Если не секрет)))

Шикарный рецепт!
Просто и быстро (особенно если миндаль очистить накануне), но при этом эффектно и очень вкусно, мясо получается нежнейшее, ммм…
Единственное, что у нас на рынке были ребра поштучно и я их не зачищала, но во время готовки мясо с них само сместилось вниз, так что внешний вид был как надо)
P.S. Панировку тоже готовила без сухарей и забыла ее посолить, но заметила это только сейчас)

Елена

Татьяна, подскажите рёбрышки ягнёнка можно по этому рецепту готовить? Время готовки уменьшить? Или м.б.на другой рецепт ссылку дадите? Готовлю первый раз, боюсь испортить…

Подскажите,а какой орех лучше миндальный или кешью?

Оооочень вкусно получилось! Спасибо огромное!

avatar
wpDiscuz
0
4
2
10