Копченая свиная грудинка

Копченая свиная грудинка

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 250 минут
 Средний

Осень накрыла с головой - холодно, ветер, дождь и все сопутствующие "радости" уже на месте. Но это совершенно не повод завязывать с гриль-рецептами - я-то готовлю в Big Green Egg, который отлично держит температуру внутри даже при отрицательных значениях термометра ;)

Сегодня у меня есть для вас рецепт свинины, ради которой можно забыть обо всех диетах. Это грудинка горячего копчения, приготовленная на низкой температуре в керамическом гриле Big Green Egg, который я снова использовала как коптильню - уж больно меня воодушевил предыдущий опыт с копченой рыбой на рыбалке.

За счет медленного приготовления в закрытом гриле грудинка получается не просто нежной, а прямо тающей во рту. Плюс черный хлеб, острый хрен - и вот оно, счастье обжоры :)

Кроме того, это отличная альтернатива покупной копчено-вареной грудинке - тут-то все гарантированно натурально ;)

 14
 27.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Смешиваем в плошке специи, растительное масло и соль.

Обмазываем полученной смесью грудинку.

Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в зип-пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

Гриль разогреваем до 120 градусов.

На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу.

Ставим в гриль конвектор.

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой - ее площадь должна примерно перекрывать грудинку, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

Над емкостью устанавливаем решетку.

На решетку кладем грудинку.

Закрываем и готовим 2 часа, до мягкости.

Подаем горячей или полностью охлажденной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Какая прелесть. Спасибо за подробный рецепт. Кроме гриля вряд ли удастся приготовить эту вкусняшку?

Ой, мама дорогая, что ж Вы, Таня, делаете! Истекая слюной ставлю в список желаний. Спасибо за рецепт!

У нас в продаде такого гриля нет,но есть домашняя
коптильня, я в ней готовлю.И как раз не хватало хорошего “сухого” маринада для свинины. Татьяна, а для курицы такой способ маринования тоже подойдет?

Юлия

А что там такое свекольное намазано за хлебушек слева? 🙂

Таня, нигде на сайте не написаны цены на эти грили или я не нашла?

Самый маленький – около 70 000, тот, что у Тани – под 100 🙁 Рыдаю

Аежелика

Куда пропал рецепт рыбы в беконе?

А все время что вы готовите грудинку внутри яйца такая температура поддерживается? Или в процессе вы ещё угли подкидываете?

avatar
wpDiscuz
0
7
15
3