Конфи из утки

Конфи из утки

 150 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (26)
С фото
Katrin
Екатерина

а счищенный жир куда-то потом используем?

Александр
Александр

утиное мясо не только очень вкусное но и полезное. Мое любимое сочетание специй это кайенский перец и паприка.плюс кисло сладкий вишневый соус. Я оставшийся жир использую для приготовления других блюд начиная с омлета и заканчивая супом, что придает им пикантность. От такова вкуса просто болдею как кот от валерьянки 🙂

Александра
Александра

О да, долгожданный рецепт!!! Скажите, а если нету жира, ранее собранного? как поступить?

Мария
Мария

По-моему, это уже извращение. Зачем столько жира? И во время томления в духовке его очень много в мясо впитается. Может быть, это и вкусно, но очень вредно для здоровья.

Иван
Иван

Жир не впитывается в мышечную ткань в процессе готовки. Пропитано им мясо может быть только в том случае, если мясо прожарено до распадания на волокна, чего на картинке в рецепте я не наблюдаю.

Наталья
Наталья

Татьяна, к вопросу о сборе жира. Сколько времени его можно хранить в холодильнике? Не готовлю утку каждую неделю, так что процесс набора нужного количества может затянуться:)

Иван
Иван

В холодильнике жир может храниться много месяцев, не беспокойтесь.

Elena
Elena

А что это за зеленая веточка у Вас на последней картинке?

Fyyf
Anna

Татьяна, я совершенно точно была уверена, что это блюдо русское , так как его готовила даже прабабушка))) До меня дошел вариант этого блюда, как консервированное мясо. Утка режется на части (не только ножки), жарится в чугунной утятнице с солью перцем и лавровым листиком, затем укладывается в стерилизованную банку, заливается кипящим жиром, и закатывается крышкой. Хороший вариант , для тех кто живет не в городе и растит уточек дома. мои мама и бабушка делали так с наступлением холодов, дабы не захламлять холодильник и оставлять банки на балконе(коридоре,погребе), делалось это чтобы уточки постареть не успели. Кстати, имея хотя бы парочку таких баночек… Читать весь »

Юля
Юля

Таня, вопрос по поводу жира с утки.
Практически во всех рецептах утка в процесе запекания чем-то поливается. Это ничего, что жир будет с коньчно-апельсиновой подливкой или терияки? Я уже паралельно задала этот вопрос к другому рецепту. Потом поняла, что здесь он актуальней

Юля
Юля

Спасибо большое за ответ. вчера делала утку с апельсиново-коньячным ароматом – мне больше понравилась, чем с тыквой, правда жир собрала только тот, что в начале выделился. Очень хотела собрать еще и в дальнейшем жир – его так много , жалко потом просто выливать 🙁 Теперь буду собирать, мне кажется, его там столько за один раз вытекает, что зватит и одной утки приготовить, чтобы поллитра жира нацедить 🙂

Ольга
Ольга

Буду занудой, но это не “конфи”. Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов).

Вика
Вика

А гусиный жир подойдет?
(а зачем жир собирать? идешь в магазин и покупаешь фасовоный на развес) или есть разница?

Yanvarin_ka
ТАТЬЯНА

А как собирать утиный жир ?

Liza
Liza

Татьяна, а у меня остался жир от не в меру упитанного кролика. Он подойдет? 🙂

Sheile239
Sheile239

Таня, а подскажите, ножки вкуснее свежеприготовленными или, так сказать, настоявшимися несколько дней?))

OlgaSch
OlgaSch

Татьяна, передаю вам восторги от моих родных! Вкуснее утки мы ещё не ели! Окорочка остыли почти до комнатной температуры, было уже удобно их есть.
Спасибо за ваш труд!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!