Конфеты с арахисовой пастой

Конфеты с арахисовой пастой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Требует внимания

Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай :) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.

 20
 17.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 45 конфет диаметром 2,5-3 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

Кладем ингредиенты в миску

Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

Начинка

Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)

Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.

Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.

Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

+ шоколад

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Остужаем шоколад

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

Наливаем шоколад

Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

Кладем начинку

Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

Запечатываем

Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Всё, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению :)

Конфеты с арахисовой пастой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сколько такие конфеты могут храниться и при каких условиях.

Анастасия

Вот такую красоту можно подарить любимому на 14 февраля, очень мило и человек оценит приложенные усилия, еще орешки сердечками добавить!

А если охладить арахисовую массу и потом скатать шарик?

О, это просто нереально вкусно, даже те самые промышленные варианты! А уж с настоящим хорошим шоколадом будет вообще объеденье!

Спасибо за замечательный рецепт)
Подскажите пожалуйста, где можно достать такие формочки для конфет?
Спасибо!

А для тех,кто не имеет этого термометра имеет смысл заниматься нагревом-охлаждением-нагревом или просто растопить шоколад?

Радмила

Я думаю можно в мультиварке разогреть на мультиповаре. Или это будет очень медленный разогрев для рецепта???

Shaherezada

Ну Вы просто Супер-Кулинар !!! Я восхищаюсь.

Здравствуйте. А чем эти конфеты отличаются от ранее выложеных ” каштанов “?

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите пожалуйста, можно ли самому сделать арахисовую пасту, если да, то подскажите как? спасибо

Я не Татьяна, но на сайте уже есть рецепт арахисовой пасты: только вчера изучала. Воспользуйтесь поиском)

Татьяна, добрый день! Можно вопрос не по данному рецепту? Можно ли купить какой-то один термометр для приготовления всех блюд, требующих его наличие? Или нужно для разных блюд нужно покупать свой термометр?

avatar
wpDiscuz
6
28
3
111