Конфеты “Птичье молоко”

Конфеты “Птичье молоко”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя - после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться ;) Но так уж вышло.

Знаменитый торт в виде мини-десерта :) Безо всяких там бисквитов - только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах ;)

 25
 13.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 36 штук:

Суфле

Глазурь

Рецепт приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Отставляем в сторону.

Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.

Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики - я это делаю струной для торта.

Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.

Тут можно пойти двумя путями - темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше - шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Ниже рассказываю, как темперировать. Вооружайтесь термометром.

Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах - ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.

+ шоколад

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Остужаем шоколад

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх - я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой.

Ставим в холодильник до застывания шоколада.

Готово!

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Валентина

Скажите пожалуйста чем можно заменить какао масло?

Неронова

На 100 грамм шоколада можно добавить 10 грамм полсолнечного масла без запаха.

Татьяна, хочу лимонное Птичье молоко, подскажите сколько можно добавить лимонного сока и цедры?

Ольга

Можно часть воды или всю заменить лимонным соком.

Маша

А как выглядит какао масло? Это то же самое, что шоколадное масло (в брикетах, как и обычное масло)?

Если вы живете в Минске, то какао-масло можно купить в фирменных магазинах Спартак. Да и просто в гипперах есть или в спец.кондитерских магазинах.

Маргарита

Добрый день!
Какао-масло, если вы живете в Москве, можно купить в магазине фабрики Рот-Фронт на 2-ом Новокузнецком переулке д.13/15. Там оно продается в пластиковых контейнерах гр. по 200. Оно очень твердое и отрезать его не получится, только разбить или отколоть.

А если их ганашем покрыть? Толстый слой будет?

илона

Танечка добрый вечер! спасибо за рецепт!конфеты получились вкусные но они не пористые внутри. что я сделала не так ?

Спасибо огромное за подробный рецепт. Очень люблю Ваш сайт уже не один год! Таня, Вы супер!!!

Наталия

Сделала. Пока ничем не покрывала. Суфле режется струной, но его структура не такая пористая. И оно очень сладкое. По ощущениям не хватает какой-то упругости, хотя агар-агара положила по норме и доводила до 110* по термометру. Количество сахара точно такое должно быть?

Елена

Скажите, а при добавлении масляного крема масло не тает? Масса то после добавлении агарного сиропа получается очень теплая?

Наталья

Подскажите пожалуйста, а замороженные белки возможно использовать?

Татьяна, какой срок годности у этих конфет?

avatar
wpDiscuz
0
34
2
321