Конфеты “Каштаны”

Конфеты “Каштаны”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Справится и новичок

Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - "конский каштан"). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.

 25
 29.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Состав

Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Конфетная масса

Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.

Шарики-заготовки

Отправляем в холодильник и оставляем на час.

Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.

Топим шоколад

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.

Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.

Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.

Конфеты "Каштаны"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
svet

как Вам удалось такие ровные шарики скатать?)

Наталья

Где достать арахисовую пасту….??? У нас в Алма – ате не встречала…..(((

Ксения

В Алма-Ате можно поискать в Интерфуде. Там должна быть

Zoya

в интерфуде, в метро, в рамсторах.

Алиса

можно сделать ее самим, из арахиса.Я так делаю уже год, это гораздо дешевле и вкус на выходе можно отрегулировать. Поищите рецепты в интернете, не хочу здесь размещать ссылки на другие ресурсы.

Navinairi

В алматы я покупала такую пасту в Рамсторе, который в Тастаке. Причем там было два вида: чистая паста и паста с целыми орехами. Отличие крышек по цвету (синие и красные). Производство США. Мне больше нравится без целых орехов. Я её тоже обожаю. Но она действительно ооочень каллорийная.

Арахисовая паста Nutmix можно купить в супермаркетах. У Вас в Алматы производят. Мы её в Астане в Кенмарте покупаем.

Майя

Как так равномерно можно обмакнуть шарика? Подскажите пожалуйсто!!!!

Александр

Я только в прошлом году открыл для себя арахисовую пасту, очень вкусный и полезный продукт. Не большая проблема найти ее, даже в крупных супермаркетах не всегда бывает но на выручку приходит интернет.А идея делать самому, надо попробовать.

Navinairi

Приготовить самому немного мытарно получается. Я пробовала и в блендере и в кофемолке. Но эта смесь не очень желает равномерно перемешиваться, а потому и соответсвенно перемалываться в однородную массу. Даже с учетом добавления туда раст.масла. Всё равно остаются орешки. Если у кого есть опыт положительный, пожалуйста, поделитесь. У нас в Алматы на Оптовке даже специальные большие соленые орехи арахиса продают.

Покупаю сырой арахис, очень хорошо обжариваю в духовке, чищу от шелухи и размалываю в кухонном комбайне, сначала без всего, минуты 2-3, а потом добавляю немного сахара, соли и на 400-500 гр. орехов 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Блендер- большая чаша, (высокий кувшин не подойдет) ножи немного загнуты вверх, если у вас такой, то все должно получиться. Размалываю в несколько приемов, по 1 -2 минуты за один прием, и так 4-5 подходов, даю технике отдохнуть, паста получается намного ароматнее и вкуснее магазинной, как сказал сын:”Да, тут в одной ложке вкуса больше, чем в целой банке магазинной пасты!”. И ещё, покупала готовый… Читать весь »

Ольга

Многократно делала арахисовую пасту дома, перемолов жареный арахис до состояния крошки в обычном кухонном комбайне, а потом доведя эту крошку до идеального гладкого состояния маленькими порциями в кофемолке без добавления масла. На первом этапе добавляю немного морской соли, если арахис несоленый, а если соленый, то убираю излишнюю соль с помощью полотенца.Паста сама по себе получается сладковато-солоноватой, ни сахара, ни меда не кладу, хотя пробовала – не понравилось. Как вариант в России есть в продаже 100% арахисовая паста без балластных ингредиентов, иногда покупаю её. Это здоровый и полезный вариант, в отличие от паст с большим количеством пальмового масла или других гидрогенизированных… Читать весь »

получается 42 шарика?

упс, нашла ответ

M@slik

Надо приготовить на День рождения…

oliviamoon

а арахисовая паста не соленая разве? как на вкус?

Алиса

Navinairi
Сначала нужно размолоть арахис с солью, затем уже добавлять мед и масло, потому что сухой он лучше перемалывается. Еще лучше в несколько заходов, а не в один. И не кофемолка. Мне больше всего нравится в комбайне, но делала и в блендере. После 8-10 секунд помола нужно мешать массу и молоть еще. Килограмм арахиса (покупаю сырой и не соленый) я беру за 200руб., а баночка арахисовой пасты за 200руб. у нас будет около 180 грамм.
Кстати, арахисовая паста продается двух видов – с частями орехов и без, так что крошки орехов в пасте браком не считаются.

Алиса

У данных конфет, конечно, консистенция очень мягкая. Думаю, если будут нбольшие крохотульки, то это не сильно повредит. Просто помолоть арахис подольше.

владимир

татьяна где в минске купить такую пасту?

я не Татьяна, но отвечу. Покупаю в отделах Смакота. Это те, которые продают орехи и сухофрукты в гиперах. http://www.allcentr.by/ru/shops/produkti/smakota У них же есть точка в подземном переходе на жд вокзале. Как выглядит банка см. http://www.vkusnyblog.ru/smak/20898 Бывают еще и с желтыми крышками.

фасовка бывает Паста ореховая (арахисовая) 200 гр. и 340 гр.
Адреса точек http://caravanxxi.com/adresamagazinov

Катерина

Взялась за рецепт. Правда, вместо каштанов у меня вышли как грибочки с коричневыми шляпками )
Татьяна! А как правильно надо растопить шоколад? У меня густоватая масса была. Нужно было добавить масла побольше?

avatar
wpDiscuz
18
17
4
23
0