Конфеты из миндаля и белого шоколада

Конфеты из миндаля и белого шоколада

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные :( . Но ведь голь же на выдумки хитра ;) . Поэтому некоторые из их конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов. Очень вкусные, нежные и просто неповторимые :)

 81
 06.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.

Миндаль

Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.

Нарезаем миндаль на кусочки.

Миндаль

Вишню мелко рубим ножом.

Вишня

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Смешиваем все ингредиенты.

Шоколадная смесь

Выкладываем по 1 ч.л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками.

Даем застыть в течение часа в холодильнике.

Наслаждаемся :)

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото

Какая прелесть! Обязательно сделаю!

Алена

ваауу! нет слов!! какая прелесть!!!

Kseniya

а снимать шкурку трудно?

Аня

нет, она сама легко сходит)

Надежда

Красота-вкуснота!! Обязательно попробую приготовить!!!

Natalia

Прелесть какая! Только я белого шоколада боюсь… Пыталась ганаш с ним сделать, а он как то не топился равномерно и потом масло отделилось еще. Правда я и сливок налила и кусочек масла положила. Пришлось венчиком долго и быстро взбивать чтоб он опять собрался в кучку. Плохой шоколад был? Или не нужно к нему сливки добавлять с маслом?

Ola-la

Чтобы хорошо растопить шоколад, надо его разогреть на водяной бане. Потом емкость с шоколадом снять, поставить на лед (но подойдет и в холодную воду), добавить чуть-чуть холодной воды и быстро взбивать. Эфект ошеломляющий. В зависимости от количества добавленной воды получится либо ганаш, либо шоколадный мусс. 😉

Nata

Таня, спасибо за Ваши труды ! И этот рецептик – замечательный! С наступающим праздником!!!

Марго

ммм….даа. на вид-чудесно. завтра буду готовить.)

НатальяД

А где Вы такие маленькие бумажные штучки берете? Большие для маффинов мне друзья из США привозят (я живу в маленьком городе в России), а вот маленьких вообще не видела. Или копите из-под Рафаэлло?

Виктория

Татьяна, я раньше пробовала растапливать белый шоколад ра водяной бане – ничего не получилось. Вытопилось какое-то масло, часть шоколада не растопилась вовсе. Подскажите, отчего это может быть. Конфеты выглядят аппетитно, не хочется рисковать с шоколадом.

N___

какая красота!!! ))))

Джу

Обратила внимание на Ваш ответ с шанти. Как вы набираетесь кулинарных знаний, через какие источники и по какому процессу это происходит? К примеру, как Вы узнали про шанти? Довольно часто стала встречать дам со своими блогами, для которых кулинария не сфера профессионального применения, но дотошных, грамотных и разносторонних. Читать Вас приятно.

Лена

а цукаты можно заменить на обячный изюм или например чернослив?

Ирина

Скажите, а где в Минске находится этот специализированный магазин для пекарей?

Пуся

Таня, можно заменить белый на молочный шоколад?

аня

а если сверху кокосовой стружкой присыпать хорошо будет?

odran

Татьяна, подскажите пожалуйста, где этот специализированный магазин для пекарей.
Спасибо..

Катя

Да, мне тоже очень интересно, впервые слышу о таком

Юля

Спасибо за идею. Я последнее время очень полюбила белый шоколад. Его в торты добавляю и внутрь (в расплавленном виде и просто кусочками) и сверху им украшаю.

Наташа

Татьяна, подскажите каких размеров ваши бумажные формочки. Хочу заказать в интернет-магазине. И озадачилась, какие нужно взять. Их очень много. 🙂

у меня вопрос про шоколад вообще – я растапливаю на водяной бане, но в одиночку довольно трудно управиться, а вот в микроволновке как-то не приходилось. как вы это делаете, просто посуду с шоколадом ставите, и на какой мощности лучше?

ну, я ставлю контейнер с шоколадом в кастрюлю с водой, а она как начинает кипеть, так контейнер хочет всплыть. сложность в том, чтобы и его держать на месте, и размешивать топящийся шоколад, и регулировать степень кипения воды, чтобы она в шоколад не попадала
меня подруга научила, которая в кафе работает, но они там шоколадные чипсы топят в четыре руки в здоровенной посуде, а дома не очень удобно или я что-то неправильно делаю

Ирина

Танечка, а цукаты Вы сами делали? Или это готовые? Не видела у нас в Москве вишнёвых цукатов…

анна

они продаются. хоть и тяжело найти. я вот вчера нашла. но облазила полгорода

Yana

Девушки, у нас в Москве вишневые цукаты продаются по-моему в каждом крупном супермарвете типа перекрестка. Сама видела )

анна

поставила в холодильник уже)
наливала их в форму от обычной коробки шоколадных конфет

Наташа

Татьяна, подскажите. Нужны именно цукаты? Вяленая вишня не подойдет?

а сколько штук получается из такого количества ингредиентов?

franciscolga

Спасибо Вам за рецепт, у Вас очень красивая посуда.

Неня

А рошеновский белый не пористый шоколад подойдет?

Марго

Приготовила. Вместо вишнёвых цукатов взяла дынные. Отлично получилось))

Неня

Татьяна, у меня ещё вопрос, пока не начала делать конфеты. А как их и где хранить?

Катя

Ирина, вишневые и всякие разные другие цукаты всегда есть в магазинах типа Ашан. А я предпочитаю сушеную клюкву сушеной вишне, думаю в этих конфетках это будет абсолютно равнозначная замена.

Неня

Тогда, думаю, можно ассорти из конфет сделать. А потом выбрать любимые.

Наташа

Сделала. Вкусно. Хотя ожидала чего то болеее… такого, чтобы просто язык проглотишь. Еще раз делать наверное не буду.

Наташа

Странное дело. Попробовала конфеты на следующий день. И они мне очень понравились. (Выше писала, что не впечатлил вкус). Как то вкус у них изменился. Через час после приготовления там как то все по отдельности ощущалось. Миндаль, вишня, шоколад. А на следующий день вкус стал… как бы сказать. Общим, и очень гармоничным. Извиняюсь, если объясняю путано. В общем, конфеты мне понравились. Причем делала два варианта. С белым шоколадом самые вкусные. И вот ссылка на фотографию.comment image.html 🙂

Лена

Спасибо, отличный рецепт. Готовится очень быстро, а вкус – ммммм! Цукаты вишни и белый шоколад – отличное сочетание. Специально для этих конфеток купила маленькие бумажные вкладыши. Необыкновенно нарядно получилось – подавала к чаю к праздничному столу. Гости остались довольны, а они знают толк в еде.

Оленька

Спасибо вам за замечательные рецепты! сегодня приготовила эти вкусные конфетки своему брату на День Рождения!)) и ему понравилось и всем гостям!!!)))

N___

Эти конфеты – находка! Домашние конфеты! Просто и быстро! Понравились всем, и детям и взрослым))) Подростки проигнорировали, т.к. конфеты без современной упаковки, но нам же больше досталось 😀

Алёна

ПРостите,а жареный минадль подойдет?

Сергей

Хороший рецепт.)
Попробовал еще и в темном шоколаде, тоже вкусно, но внешне красивее вышло

Innesa

у меня тоже получились очень удачно – Таня, а как фотоможно вам сбросить?

Innesa

фото моих конфеток

мужу они очень понравились, спасибо за рецепт, Татьяна:)

Рината

Думаю вишневые цукаты в Ташкенте не найду. Есть мороженная вишня. Не подойдет? Может ее можно каким-то образом сделать вяленной?

Рината

Татьяна, это потрясающие конфетки. Когда готовишь их, чувствуешь себя юным шоколатье. Я сделала два вида конфет: с цукатами из иранской алычи и с самодельными вишневыми цукатами. Пожалуйста, продолжайте тему сладостей ручной работы!!!

Сладкоежка

сегодня сделал такие конфетки мило получилось только я измельчила миндаль а то моим родным не нравится грубый вкус,) но все же получились замечательно сделал в черном и белом шоколаде ) правда в белом все таки вкуснее)))))) не так забивает вкус цукат и орех , а тонко подчеркивает его)

Тусик

я намиксовала с белым и молочным шоколадом,получилось вкусное,а как красиво,мммм..

mrs_du

Делала на Рождество- с горьким, молочным и белым шоколадом, с миндалем, фундуком, черносливом, изюмом и сушеными лесными ягодами.
Получилось оооочень вкусно- особенно горький с миндалем и черносливом и белый с фундуком и ягодами. Если у кого то возникают вопросы про фирмы шоколада: Хорошо растопились Lindt Excellence горький и Ritter Sport белый… а вот Коркунов молочный на удивление..разложился на темно-коричневую смесь и крупинки сахара.
Спасибо!) С Рождеством Вас!

Мы эти конфеты с дочкой делаем. Начала где-то в январе, и знаете, с тех пор магазинные конфеты не покупаю. Зато покупаю шоколад сразу штук 6, впрок ,так сказать , а на рынке беру миндаль ( у нас 320 руб кг стоит). Когда конфеты застывают, я их в фольгу из под шоколада и заворачиваю . Обалденные конфеты, попробуйте.

Katerina

делала конфеты и с белым шоколадом и с темным, мужу понравились с белым, а мне с темным очень понравились и вишня сушеная очень в тему здесь кислинку дает интересную. И можно экспериментировать) Спасибо за идею!

наталья

здравствуйте татьяна.давно валяктся в шкафу сушёная клубника.будет ли она полноценной заменой вишне?

сделала конфеты по этому рецепту!:-) просто супер)) раньше делала обычный грецкий орех в черносливе и в шоколаде, а тут более интересный вариант!:-) плюс белый шоколад – никогда не пробовала делать с ним!:-)
вобщем рецепт очень простой и понятный!!!!:-)

вот мой результат 🙂

Конфеты суперские! Но белый пористый шоколад не растопился, а свернулся 🙁
Пришлось делать в молочном Киндере.

А мы с дочкой для учителей в подарок на Новый Год такие конфетки сегодня будем делать-чернослив и миндаль в горьком шоколаде,а на Али-экспрессе упаковочные мешочки заранее заказали. Дочка такая счастливая! Спасибо Вам за рецепт, уж столько лет вкуснотищу такую делаем!

Анна

Есть отличный способ растопить любой шоколад,даже низкого качества,не боясь его сжечь,как это бывает в микроволновке. И гораздо быстрее,чем на водяной бане. Складываете шоколад в мешок( например кондитерский) ,кладете мешок в емкость высокую( например стакан от блендера) и наливаете кипяток. Шоколад равномерно растапливается от кипятка и при этом от вас не нужно никакого контроля и манипуляций. А самое главное-вы его так никогда не сожжете или перегреете.

Очень вкусно! Шоколад на водяной бане не хотел топиться, зато в микроволновке отлично получилось.

DSC_1055.JPG
avatar
wpDiscuz
0
43
2
24