Картофельные колдуны

Картофельные колдуны

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото от 25.02.2008

Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии.

Колдуны в компании с голубцами и блинчиками с творогом - любимые блюда моего детства. Бабушка готовила их в печи, что придавало им особый вкус. Но и на современной плите вполне можно приготовить их по-настоящему вкусно ;)

 94
 28.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Картофельная масса

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Фарш

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Жарим колдуны

Подаем со сметаной.

Колдуны

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
СВС

Здравствуйте! У вас на сайте немало рецептов из белорусской кухни, может быть, вы сможете мне помочь в поисках? Я ищу рецепт блюда, которое моя бабушка (родом из-под Бреста) называла “галушки”. Помню, что она мелко, как на драники, терла картошку, отжимала, добавляла муку, соль, довольно много соды и, кажется, еще яйца, хотя в последнем не уверена. Скатывала тесто в форме пирожков и варила до всплытия. Ели их, макая в растопленое сало или масло, в детстве это было самое любимое блюдо после бабки и драников. Бабуля рецепт забыла, а я его не записывала, казалось, как такой простой рецепт можно забыть. Но вот… Читать весь »

Елена

Татьяна, спасибо Вам за Ваши рецепты! Вы превратили меня из человека умеющего сварить макароны с сосиской во вкусноготовящую хозяйку! Но лень осталась со мной ?. В связи с этим вопрос – можно ли картошку для этого рецепта прокрутить в мясорубке (тереть на терке – это кошмар ?).

Эмма

Это рецепт колдунов или в русской кухне -картофельные зразы с мясом.Цеппелины это совсем другое блюдо.

Эмма

Жаль,что не видно кто ставит дизлайки,что за специалист.Цеппелины -да из тертой картошки и да с мясом,но сравнивать с колдунами невозможно😂

Эмма

Жаль,что не понятно,что за специалист ставит дизлайки.Да,цеппелины это тертая картошка и да,они с мясом,но блюдо совершенно другое,готовится сложнее.

avatar
wpDiscuz
0
82
7
15