Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

[Всего голосов: 4    Средний: 2.5/5]
2.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему - тут уж кто во что горазд :) Приготовьте к кальмару макательный соус - хотя бы даже банальный тартар - и вкусная закуска скомплектована.

Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно - то можно? :)

 27
 23.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Нарезаем кальмара

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

+ мука

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

+ сухари

Масло вливаем в глубокую посуду - должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Подаем.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

Вот теперь я знаю куда пристроить кальмаров) спасибо)

Никогда не готовила кальмаров. Слышала, что много проблем с их очисткой. Скажите, уже очищенные можно купить где-то?

Надежда, по мне так кальмар чистить – самое простое. Просто не ждите, когда он разморозится, а сразу под струей теплой воды начинайте чистить. Ногтем или тонким ножиком поддеваете пленку и снимаете. О когда мороженный на ура очищается).
А чищенный можно найти, только смотрите, чтоб мелкий (или обычный, как у Тани был), а не глубоководный (толстый белый)

Спасибо. Изучу наш кальмарный рынок))))

Настя

А у Вас какой был соус?

Настя

Как необычно! А майонез собственного приготовления?

Девочки, живу в России в Приморском крае, так уж повелось, что морепродукты это наше все. Кальмар и чистить не надо. Разморозили и залили крутым кипятком несколько раз, после этого шкурка свернется и смоется под струей воды.

Таня, а луковые кольца так можно приготовить?)

irina

В Испании это блюдо называется “Calamares a la romana” . Готовят по всякому, даже просто слегка обваливают в муке , убирают лишнюю муку с помощю сита и потом жарят. Можно делать и кальмары в тесте. Разводят жидкое, как на оладьи тесто (некоторые делают его на пиве) обмакивают колечки кальмаров и жарят.

Получается кальмары не надо предварительно отваривать?

Александра

Эту закуску нужно подавать сразу? Если приготовить , например, за час до подачи, размокнет?

Готовила как-то раз, они тааааак брызгались, не знала куда деваться! Не понимаю почему (((

Татьяна, а могло так произойти из-за добавления воды в яйцо? В этот раз не стала воду наливать, и все прошло гладко ))

Irina

Есть специальное масло для жарки, оно меньше брызгает. Или кальмары были не до конца разморожены.

Приготовила. Сижу наворачиваю. Вкуснятина!

Маришка

Подскажите,пожалуйста,а хвостики(или плавники)выбрасывать или они годятся для готовки?И надо ли счищать плёнку внутри тушки?Я никогда раньше кальмары не готовила:)

Инна

Приготовили сегодня! Просто, быстро, вкусно :)!!! Есть ли соус к ним?

avatar
wpDiscuz
0
14
11
120