Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Пока у меня не закончилась упаковка оболочки, я продолжаю готовить колбаски и делиться с вами рецептами :) На этот раз я предлагаю вам сочетание двух видов птицы - утки и курицы. За счет того, что курица перекручивается в фарш, а утиное мясо крупно рубится ножом, у колбасок получается интересное сочетание текстур.

Кстати, как показал опыт, эти колбаски в готовом виде могут стать отличным вариантом начинки для  импровизированного хот-дога или сэндвича ;)

 25
 06.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

Перекручиваем курицу

Утиное филе нарезаем ножом на кусочки.

Утиное филе

Смешиваем куриный фарш, нарубленное утиное филе, сливки, горчицу и эстрагон. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Начиняем фаршем оболочку.

Колбаски

Прокалываем оболочку колбасок зубочисткой в нескольких местах. Быстро обжариваем колбаски на сильном огне до румяной корочки и кладем на противень.

Колбаски

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 20-25 минут.

Подаем.

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Настя

объясните мне, пожалуйста, неразумной, каким образом получаются небольшие колбаски? Вы кишку обрываете и потом завязываете? или сначала перекручиваете, а потом разрезаете?
смотря на Вас, очень хочется приготовить такие))если найду кишку) и насадку)

Настя, разрешите, я отвечу. Буквально вчера готовила свиные колбаски по Таниному рецепту. Кишку сначала перекручивала, не снимая с насадки, потом обрезала. Таким образом, вы можете сделать колбаски любой длины.

Настя

спасибо)

да, ещё бы кто рассказал, где кишку найти… (((

Олеся

На любом мясном рынке поспрашивайте. Можно через интернет заказать, сейчас все очень быстро доставляют без потери качества. Поищите в Гугле – это реально помогает.

Анастасия

а как начинить кишку фаршем?

У нас тут какая-то суперинфляция на утиные грудки произошла – за месяц цена выросла с 400 р.за кило, до 950… Обидно, аж жуть…

какая примерно сторона у утиных кубиков?

Руслан

У нас не подорожало.

А у вас сколько стоят грудки?:)

Ну вот и у нас было 12-15$, а стало в момент 30$

forumroditeley.ru

Я так и не поняла. на сколько человек это блюдо расчитано?

Валентина

Ну, наверное, по 2-3 колбаски на нос. Смотря сколько можете съесть.

forumroditeley.ru

Спасибо за ответ! Не ожидала так оперативно…

владимир

вот это действительно будет вкусно потому что своими руками и с хорошего мяса! благо у нас в минске свиные кишки купить не проблема или комаровка метражом или в гиперах упаковками! татьяна выложите ещё на заметку несколько рецептов колбасок с разными видами мяса и разными наполнителями

Алина

У меня почему-то при жарка порвались косбаски ,

можно ли хранить сырые колбаски в холодильнике?

Колбаски о очень вкусные,всем понравились,но я их сначала 15 мин отварила не в кипящей воде,а потом подарила,не прокалывала,сок весь сохранился,оболочка мягкая,вкуууусно:)

Татьяна

Татьяна, у меня оболочка 5 метров. Как хранить не использованную оболочку?
Спасибо.

avatar
wpDiscuz
18
16
3
5