Колбаски из говядины с тушенными овощами

Колбаски из говядины с тушенными овощами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Спешу расстроить (или обрадовать?) тех, кто при виде слова "колбаски" настроился на возню со свиной кишкой и колбасной насадкой на мясорубку. Эти колбаски - без всякой там оболочки :) По сути, это фрикадельки, сформованные в виде колбасок.

Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С таким же успехом можно взять свиной, смешанный, куриный или фарш из индейки - тут уж выбирайте на свой вкус ;)

 21
 16.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками, картофель - крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.

+ морковь

Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.

+ томатная паста

Вливаем бульон или воду.

+ жидкость

Кладем в сотейник картофель.

+ картофель

Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец.

Пока тушится соус, готовим колбаски.

Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем.

Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.

Кладем колбаски на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.

Кладем колбаски в соус

Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Колбаски из говядины с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Alla

Танечка! Вы прелесть! Супер блюдо! Спасибо!

Наталья

Очень аппетитно,хочется приготовить!

Леська

В моем случае – обрадовать! Спасибо, обязательно приготовлю.

Ирина

Только нашла время, чтобы вчитаться в рецепт. Отлично, что без вмешательства свинины, даже в виде кишечной оболочки! Возьму рецепт на заметку. От упоминания зиры в рецепте уже пришла в восторг.
PS.Это мой первый комментарий здесь. И пользуясь случаем, выражаю ВАМ, Татьяна, огромную благодарность за ваши рецепты. Готовлю “ваше” уже полгода и в моем рейтинге шеф-поваров вы вышли на первое место, обогнав даже Джейми Оливера) Радуйте рецептами и спасибо ВАМ от всего сердца!

Татьяна

Татьяна, а бекон лучше какой сырокопченый или варено-копченый? Спасибо

Очень вкусное блюдо!!! Спасибо!

Спасибо за рецепт! Это оочеенььь вкусно и довольно просто 🙂 Готовила сегодня после работы… Не нашла пока где купить молотую зиру во Львове пока… Полагаю на рынках найдеться в лавках с большим выбором специй. А что это такое эта зира? Я совсем ничего о ней не знаю 🙁

На семью из трех человек брала 500 грамм фарша. Осталось даже еще по порции каждому на завтра. Не было возможности сделать правильный бульйон, посему куриный кубик выручил..Не выдержала правильную рецептуру, но все равно очень вкусно получилось. Все брали добавку! Может кому-то мой комментарий будет полезен.

Татьяна

Зира – это кумин. Продается во всех отделах пряностей. И лучше купить в зернах, а смолоть можно всегда, хоть в ступке растереть

Татьяна

Семена на морковные похожи

Приготовила!И видно передержала в духовке.Колбаски хоть и со свиным фаршем смешанные,но сухие сухие получились((
Или может не ту часть говядины взяла?Какую часть лучше брать на фарш?
Как они вообще должны получиться?Сочные или все же суховатые?

а с задней ноги это какая часть ?как называется?
окорок?подбедерок?голяшка?

настя

Татьяна, а если из куринного фарша( чистого, без добавлений другого мяса) сделать, то блюдо нежнее станет? и сколько в духовке держать? я для ребенка 3 лет, хочу такое приготовить…
спасибо.

Юля

Таня, а бараний фарш тоже ведь можно? Будут ли тогда какие-то изменения в рецепте???

Татьяна, можно ли чем-то столь же пряным (или нет) заменить зиру? Как-то последнее время слишком много с ней готовлю. И вот, это блюдо хочется приготовить, но чувствую, зиры на нашем столе стало слишком много.

avatar
wpDiscuz
6
11
3
62