Колбаски из баранины по-гречески

Колбаски из баранины по-гречески

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Пополним-ка мы нашу копилочку рецептов блюд из фарша. На этот раз будем готовить из баранины. В принципе, бараний фарш в этом рецепте может быть заменен на свиной, говяжий или смешанный - тут уж как вам больше нравится ;)

Готовить просто и достаточно быстро. Что касается гарнира, то на мой вкус тут не может быть ничего вкуснее картофельного пюре, хоть это как бы и не здорово. С рисом тоже будет отлично. И с кус-кусом. Как вариант - с подсушенным в духовке и натертым чесноком багетом.

 21
 22.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для колбасок

Соус

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.

Лук и специи

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.

Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб без корки размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.

Фарш

Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.

Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тушим

Подаем с картофельным пюре.

Колбаски из баранины по-гречески

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
ЯНА

Не поминайте лихом!Захлебнулась слюной!:)

Радмила

Вау, как оригинально, нужно готовить!)) Спасибо за идею!

Spring

Интересно было бы увидеть колбаски в оболочке из кишки в Вашем исполнении. Давно хочу приготовить домашние колбаски именно в таком виде. Рецептов много, но мне хочется взять за основу рецепт от доверенного лица. Есть ли у Вас в планах эти деликатесы?

Natalia

По названию я тоже решила, что вы наполняли фаршем натур. оболочку. Это больше на люля-кебабчики похоже все таки.

Неня

Хм, не в молоке размачивать хлеб, а в вине. Надо попробавать. Обожаю всяческие котлеты и котлетки!

Катя

О! а у меня как раз фарш из баранины и говядины смешанный! Так кстати рецептик появился!))

Кексовая лихорадка

Есть соленые томаты,есть замороженные,есть домашний томатный сок,а вот каких надо-нету( из этого набора можно что-либо сделать?)

@настасия

Мы на зиму всегда помидоры замораживаем. У мороженных очень широкое применение: в соусы, супы, рагу и даже на пиццу к крайнем случае пойдут, если воде дать стечь. Я всегда замороженные томаты беру для Татьяниных рецептов, если указано: в собственном соку. Только пару ложек хорошей томатной пасты добавляю, для густоты и насыщенности.

владимир

соус как йто оч густой получился! почти как пюре и колбаски наверное небыли при тушении им покрыты!!!! и мож получились суховаты? извините но эт моё мнение и может не совпадать с мнением автора

Кексовая лихорадка

Спасибо. Я примерно так и хотела сделать. Буду пробовать)

Юлия

Сегодня приготовила колбаски.Сделала все точно по рецепту.Очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт.

_Ирина_

Да, действительно вкусные колбаски получаются! Я готовила из свиного фарша. Да, и без зиры… У меня её не было. Корица придаёт пикантности соусу. В общем, вкусно, что тут скажешь.

Евгений

От соуса отделяется жидкость, видимо надо добавлять только томаты без “собственного сока”. Вообще предпочитаю томатную пасту – помидоры отдают кислятиной и запах неприятный.
Колбаски разваливаются при жарке, хотя и добавил 2 яйца вместо 1.
В списке пробуктов зира, а в рецепте корица. Не пожалел что добавил корицу.
По времени все хорошо расписано, а вот температура не указана нигде (даже просто укажите на каком делении ручка стояла у вас, а в знаменателе максимальное возможное значение)

яна

татьяна скажите пожалуйста, а можно это блюдо из козьего фарша приготовить!?! нас угостили, а я ума не приложу что с ним делать!?!

Аля

а можно вино не добавлять?

Приготовила. Это шедевр. Все были в восторге! Танечка, какая же вы молодчинка!

avatar
wpDiscuz
0
20
1
1