Коктейльное сырное печенье

Коктейльное сырное печенье

[Всего голосов: 11    Средний: 3.9/5]
3.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

А я к вам снова с выпечкой. И с закуской одновременно. Коктейльное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, несомненно, хорошо уже само по себе. Ну и плюс оно отлично подходит к пиву или вину.

Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна - это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.

 63
 21.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.

Масло и мука

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.

Крошка

Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Колбаски

Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень

Кладем на противень

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.

Подаем охлажденным.

Коктейльное сырное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
aselya

Zabrala k sebe v zametki!!!! Budem gotovit muju na vuxodnue k pivku!!!

@настасия

Из ароматных приправ в соленому печенью больше всего ТМИН подходит, на мой вкус. Особенно если к пиву!

Радмила

Cпасибо большое , буду готовить!

Лена

Здравствуйте ! Обожаю ваш сайт все время что-то готовлю от сюда!!!!! Большое спасибо”!!!!! А в этом рецепте не подскажите что такое вустерский соус ?

Гугл вам в помощь 😉

марина

Соус Ворчестер правильное название

Alina

Хочу посыпать такое печенье кунжутом – приемлимо ли это ? Если да, то как это сделать – обжарить кунжут на сковородке(так сказано на упаковке) без масла и посыпать печенье, когда оно уже готово или добавлять кунжут во время выпекания ?

Мария

Алина, когда формируете колбаски из теста можете пройтись ими по столу, посыпанному кунжутом, а потом уже замораживать. Получиться “ободок”.

Аля

конечно, перед выпеканием, обвалять в кунжуте каждую штучку.

Окунева Наталья

Печенье выглядит супер аппетитно! У вас замечательный блог, часто захожу сюда. И многие блюда уже делала дома, спасибо вам за рецепты!

Танюша, сколько можно готовое печенье хранить?

Sati

Таня! какая у вас красивая салатница звездочкой!!! такая новогодняя! супер! и печенье должно быть очень вкусное! хочу на работе угостить коллег, беспроигрышный вариант ковбойское и выбираю еще какое-нибудь… но наверное это не очень подойдет тк несладкое и пиво в рабочее время нельзя)

Анна

какое оно внутри?

Bree Gallagher

Судя по всему, что-то типа песочного, но за счет сыра естественно менее рассыпчатое, так что между песочным печеньем и галетами, хотя, можно было бы сфотографировать одну штучку в разрезе)

Lizchen

Не пробовала такого никогда. Должно быть очень вкусно!!! И так просто готовится!Ням!

Petticoat

Давным-давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге в разделе “из старого сыра”. Печенье бесподобно.

Татьяна

щепотка кайенского перца—————а что это, и чем можно его заменить???

Tata_kolina

Супер Танюша! Году так в 96 в магазинах продавалось сырное печенье только сладкое (в такой упаковке в шотландскую клетку) вкус помню до сих пор и нигде не могу найти рецепт. Может быть у Вас есть рецепт сладкого сырного печенья или попробовать поэкспериментировать с этим?!

это не сырное, это жирное песочное печенье shortbreads, скорее всего, фирмы Campbell’s. Они сейчас стали выпускать ещё и с лимоном и с имбирными цукатами – просто безумно прекрасное.

Таня, подскажите, чем оно будет отличаться от сырного печенья, которое уже было у Вас на сайте? Оно мне понравилось именно мягкой и рассыпчатой текстурой. Ингридитенты, вроде бы, те же, за исключением вустерского соуса, но вы его там не замораживали. Это будет другое печенье или очень похожее на предыдущий вариант? Спасибо заранее.

Скажите, пожалуйста, а если вместо полутведого сыра взять моцареллу и чеддер? Как это повлияет на результат?

Аня

Подскажите пожалуйста, нельзя ли перец заменить какой-либо другой приправой. Просто приготовить очень хочется, а сильно острого нельзя(((

Ангелина

Татьяна, а в чем принципиальная разница этого сырного печенья от печенья на соде? оно пожестче?

Я задавала тот же вопрос выше) Таня ответила, что оно будет более хрустящим.

Ангелина

Ой. извините, что-то я обычно читаю комменты, а тут поспешила:)

Зебрик

вкусняшки..только я бы ещё немного соли добавила в тесто

Марина

Вкусное. Но я бы тоже чуть-чуть соли добавила. И на мо

Марина

Мыша подлая))) Так вот, на мой вкус сыр не надо сильно перемалывать, так, слегка, а то его вкус совсем теряется.
А так – вкусно.

Вкусное и быстрое в приготовлении. Да соль добавить нужно. Как семечки потихоньку исчезло из тарелки.

И еще сыр надо выбирать по острее, по пикантнее.

Весна

Печенье получилось очень вкусным.

Нини

Делала с российским сыром , получилось вкусно

Ирина

Спасибо за рецепт!
Хочу согласиться с предыдущими комментариями “соль нужна (на мой вкус) и сыр можно взять попикантнее (я брала Российский). Только соуса у меня нет, пришлось месить тесто без него. Что-то и в магазинах не нашла…может он добавит особой пикантности?

екатерина

интерес у меня к этому соусу ужо давно, но в нашей глубинке такого не найти!!! Печенье обалденное, я солила!!!

Innesa

Таня, как на ваш взгляд – можно ли это печенье сделать с мягким сыром с плесенью?

Linnu

Печенье наиприятнейшее) пришла к выводу, что сыр интереснее, когда покрупнее. Побольше соли) даже посыпала их уже готовые солью, получились весьма! И еще наблюдение – пиво забивает их вкус. Интереснее с вином, причем красным, оно оттеняет. Так что вчера в обнимку с Мопассаном, бокалом красного вина и этим замечательным печеньем, наслаждалась тишиною вечера) кстати тмин сюда тоже айс!)

Печенье получилось очень вкусное, но… Готовила на бумаге для выпекания, видимо, бумага попалась плохая:((( все прилипло намертво, половина печенья теперь с бумагой, половина превратилась в крошки, ужасно обидно:(((

Марина

Таня, а пармезан сюда можно пристроить?

ваточка

Добрый день!
У меня немного странный вопрос. Какую функцию в тесте выполняет молоко? Не именно в этом печенье, а вообще в выпечке.
Оно для вкуса? или для консистенции? Или для чего?
Буду благодарна за ответ.

Полина

ООО!Вот это печенье!!!!От него оторваться невозможно…аж за ушами трещит!Таня-вы огромная молодчина,рецепты просто великолепные!Спасибо Вам огромное!Мой МЧ,благодаря Вам,думает что я кулинарный спец)!Каждый день что-то вкусное)С огромной благодарностью от нас двоих.)

Кактус

Печенье потрясающее!!! я добавила вместо вустерского соуса -соевый. получилось очень вкусно. съели меньше чем за час. Спасибо за рецепт!!

Юлия

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Минске купить вустерский соус? Я всегда обращаю внимание на отделы с соусами, но на глаза он мне не попадался? Заранее спасибо.

Нюра

У меня вопрос: это печенье должно быть хрустящим или мягким? У меня получилось мягкое.

luka

Оно должно быть хрустящее. Если у вас мягкое – значит вы перемесили тесто и масло в нём успело растаять.

Нюра

Спасибо, будем тренироваться!!!

Julia

Эх, блендер перегрелся и умер во время приготовления теста. Обидно 🙁
Ну а печенье печется, надеюсь, оно будет стоить умершего блендера)

А чем можно молоко заменить? Не пью его и не хочется ради 60 мл.покупать.

Елена

Какие классные печеньки!!! Вкуснющие! Хороши с вином.

ирина

Делаю такое печенье ввиде палочек!!! Действительно вкусно с красным вином!!!

Вчера неожиданно позвонила подруга и сказала, что сейчас придет с вином! Дома ничего не было готового к вину и я полезла сюда искать спасение!
Готовила это печенье с неизвестным мне сыром (муж покупал тереть на макароны), использовала вустерский соус (в свое время специально заказывали его на ebay) и кайенским перцем (его 2 небольших щепотки кидала).
Колбаски у меня расплющивались при резке и получились почти палочки, но на вкус это никак не повлияло, конечно же!
Они восхитительны! И к пиву прекрасно пошли, и к вину! Послевкусие остренькое, но совсем чуточку! Пикантно!
Мы с подругой лопали их еще… Читать весь »

Печенье очень интересное!!

IMG_1775.JPG
IMG_1773.JPG

Супер! Вкусно и быстро, то, что я люблю! Татьяна СПАСИБО!

фото с телефона 2016 год 1004.jpg
avatar
wpDiscuz
0
36
0
252