Коктейльное печенье

Коктейльное печенье

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Сегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.

 22
 10.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.

Крошка

Добавляем тертый сыр и яйца.

+ яйца и сыр

Замешиваем однородное пластичное тесто.

Тесто

Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем нарубленный укроп, во вторую - карри, в третью - тмин, а в четвертую - нарубленные орехи.

Начинки

Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.

Вырезаем

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

На противень

Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Коктейльное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Маруся_Маруся

Здорово!!!
В выходные буду печь печенье к пиву ))))

Дашенька

Прикольно! Думаю стоит попробывать

Алла

А горчицу обязательно зернистую? Можно ли обычную или сухую? Спасибо!

Мария

А соль и черный перец смешивать с мукой?

владимир

татьяна я смотрю вы почти во всех своих рецептам пользуетесь сливочным масло производства оао ляховичский молочный завод!! вы случайно не от туда родом?? или просто выбрали его за отличное качество????

luka

А можно ли чем-то заменить тмин в этим рецепте? Нигде не могу найти его в продаже((. Или тогда просто сделать три вида печенюшек, без тмина?

CrazyDaisy

подскажите, можно взять арахис, он как=то больше ассоциируется с пивом(:

Елена

очень оригинальное печенье получается по вкусу.. но, однозначно очень вкусное! выбрать какое больше нравится не получилось- каждое оставляет желание вернуться:) моим членам семьи всем понравилось и абсолютно точно будем обращаться к этому рецепту еще не раз! огромное спасибо!!

Винсент

Оригинальный и вкусный рецепт, мои благодарности автору. Готовится легко и быстро, выпечка хороша и как закуска и как самостоятельное блюдо.
После первого приготовления решил немного поэкспериментировать. Пропорции оставил прежними, но заменил 350г пшеничной муки на 100г гречневой и 250 пшеничной. Добавил дополнительно 1ч ложку молотой смеси паприки, белого и красного острого перцев, 0.5г молотого кардамона, около 4-5г цедры лимона и 2г базилика. Тесто поделил не на 4 а на 2 порции и добавил 2ч л. тмина и около 4 карри. Туда же добавил 1г пасты из печеного чеснока.
Получилась в результате интересная пикантная выпечка, в меру острая которая… Читать весь »

Вкуснятина для тесной компании. Смели за полчаса))) Татьяна, большое вам спасибо! С Новым годом и Рождеством!

Марго

не плохо) надо подождать когда остынут. но я бы вместо яиц положила сметану. текстура больше нравится:) Большое спасибо за идею, ваш сайт – кладезнь идей и вдохновения.)

какой толщины должны быть заготовки печенек при вырубке?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а для детей они не будут слишком пикантными?

Таня, подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить печенье?

Вчера приготовила.Недолюбливаю тмин и думала что с этим наполнителем мне не понравится,а оказалось с ним вкуснее всего.Спасибо за рецепт!!!

IMG_20181219_211426.jpg
IMG_20181219_215458.jpg
avatar
wpDiscuz
0
9
0
72