Кокосовый торт с лимонным курдом

Кокосовый торт с лимонным курдом

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Требует внимания

Уже второй понедельник подряд во Вкусном блоге случается тортовый день :) Попробую сделать это традицией - еженедельно добавлять сладости в начало трудовой недели и делиться рецептами тортиков или пирожных. Как думаете, а?

Итак, торт. Нежный, умеренно сладкий, с освежающей ноткой лимона от лимонного курда. Как по мне, то кокос хорош именно в таком виде - оттененный другими вкусами.

 46
 11.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита (на 2 шт 21 см)

Крем

Для курда

Для пропитки

  • вода или простой сахарный сироп (вода и сахар - 1 к 1) или кокосовый ликер
    75 мл.

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла (на фото ингредиенты для половинной порции)

Готовим курд

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Готовим курд

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Готовим коржи.

Размягченное сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.

Масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.

Тесто

Делим тесто на 2 части. Выпекаем 2 коржа - если есть 2 формы - то одновременно. если нет - то поочередно. Температура - 180 градусов, время - 30-35 минут, духовка предварительно разогрета. Если работаете по весам, то на каждый корж уйдет примерно 625 г теста.

Готовые коржи остужаем, каждый разрезаем на 2 части.

Готовим крем. Открываем банку с кокосовым молоком. Картина у вас будет примерно такой:

Кокосовое молоко

Сверху будет густая масса, снизу - полупрозрачная жидкость. Нам нужна только густая часть - снимаем ее перфорированной ложкой.

Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую массу и еще раз взбиваем.

Масляный крем

Для пропитки смешиваем ликер с водой.

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж из 4 и пропитываем сиропом. Намазываем кремом, делаем в нем бороздки по кругу.

Делаем бороздки

В бороздки укладываем курд.

+ курд

Накрываем следующим коржом и повторяем манипуляции. Верхний корж пропитываем сиропом. Обмазываем остатками крема верх и бока торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем оставшимся курдом сверху (на внутреннюю часть и на верх должно уйти примерно поровну курда).

Отправляем торт в холодильник на ночь. Перед подачей даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

Кокосовый торт с лимонным курдом

Приятного чаепития!

Кокосовый торт с лимонным курдом

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Екатерина

Не поняла насчёт курда-Вы сделали половину порции,чтобы прослоить внутри,а потом вторую половину для верха? И если печь бисквит поочерёдно,можно приготовить тесто всё сразу,или для каждого раза отдельно?

Спасибо, классный! А как так украсить бока аккуратно? Это все руками?

ольга

я что-то никогда не видела у нас в продаже кокосовое молоко… где вы его купили?
можно ли просто купить кокос и из него взять молоко?

Lorinda

Замечательная идея для приятного начала новой недели, спасибо Татьяна! А не подскажете, где раздобыть в Минске разъемную форму для выпечки диаметром 20-21 см, обыскалась уже(
Заранее спасибо!

Юлия

В Bigs видела кучу форм диаметром 21 см белорусского производства

Lorinda

Юлия, спасибо большое!
Едем!)

Liu

Пускай неделя всегда начинается с вкусненького!

Мария

а верхнюю часть торта вы какой насадкой украшали?

Мария

Шикарно, разрез просто супер *_* Татьяна, а у вас сколько по времени занимает приготовление торта, не считая отстаивания в холодильнике? А то лично у меня бы полдня ушло))

Анжелика

Татьян, а бока торты не обсыпаны кокосовой стружкой? На фото мне показалось….

Maria

А мы сами делаем кокосовое молоко)) Из белой части. Получается и молоко, и стружка. А если молоко постоит в холодильнике, то сверху будет густая плотная масса (как масло), для этого торта

Сколько раз ни покупала кокосовое молоко, ни разу не было там плотной массы. Просто само молоко довольно-таки плотное, но все же жидкое)
(Во всех магазинах в продаже молоко только одной марки)

Если добавить жидкое молоко, крем не получится?

Татьяна, подскажите, если верх торта не будет украшаться, достаточно ли будет половины порции курда?

Екатерина

Добрый день!
Подскажите, а куда можно применить потом оставшуюся кокосовую жидкость?

Татьяна, подскажите на форму 18 см, сколько брать ингридиентов?

Shaherezada

Конечно, нужно каждую неделю начинать со сладкого – это хорошая идея ))). Я без сладкого не могу.Уже представила каким вкусным будет лимонный курд.Обязательно испеку. Большое спасибо, что балуете нас.)))

TheBigBird

Добрый вечер, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить крем для данного торта на крем для “Пряного яблочного торта”? Понимаю, что будет уже не совсем то, просто нет возможности приобрести кокосовое молоко (:c) А так хочется приготовить торт родителям, у них Рубиновая Свадьба 9 мая.

TheBigBird

Татьяна, спасибо.

TheBigBird

Простите, крем делать в таком же количестве? Этого хватит?

Таня, а такой вопрос – для пропитки можно как-то приспособить оставшуюся кокосовую жидкость? Может, с сахаром ее проварить немного, получится что-нибудь приличное из этого?

Отвечу сама себе – прекрасно получился кокосовый сироп) Проварила эту кокосовую воду с сахаром, как на обычный сахарный сироп, и добавила немного оставшегося лимонного сока – очень вкусно вышло, с ароматом и легким вкусом кокоса и приятной легкой кислинкой.

Мариша

Скажите в чем разница между классическим бисквитом и этим? Будет ли отличаться вкус если приготовить классический?

Мариша

Приготовила с классическим бисквитом, так как посчитала что с вариантом этим будет очень жирно( но даже с классическим бисквитом и кремом это тоже очень жирно( Для любителей маслянного крема наверное самое оно. Очень хорошо идет сочетание кислое (лимон) сладкое (кокос). Наверное этот торт больше “зимний”. Скажите а с клубникой будут в этом сезоне торты?

Мариша

Ура) надеюсь что уже скоро, а то клубничка уже созрела)

Настя

Здравствуйте, подскажите можно ли сделать этот торт с кремом на основе Филадельфии (альмете)? Можно ли выпечь коржи за день до сборки торта? Когда готовишь торт двухъярусный этот может выступать в качестве первого торта нижнего? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно вместо кокосового молока в таком случае купить кокосовые сливки? Или это не то?

Мария

Татьяна, а что это у вас за набор посуды? Чашки очень нравятся.

polina

Добрый вечер! А если печь за1.5 суток до приёма – торт достоит?

avatar
wpDiscuz
2
16
1
56