Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Эти пирожные - нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка. Выпечка получается весьма сладкой, поэтому если вы не причисляет себя к большим сластенам - количество сахара придется регулировать по своему усмотрению.

 53
 09.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадной основы

Для кокосового слоя

Рецепт приготовления:

Состав

Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму (у меня 22*22 см) выстилаем фольгой или пергаментом.

Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Тесто

Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).

Шоколадный слой

Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку.

Кокосовая масса

Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.

Разравниваем

Посыпаем кокосовой стружкой сверху.

Посыпаем стружкой

Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.

Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.

Кокосовые пирожные

Приятного чаепития!

P.S. Нижний слой получается вязковатым - не пугайтесь, так и надо.

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Ирина

обязательно попробую)))

Настя

Какая вкусняшка! Обожаю брауни, обожаю шоколад, обожаю кокос! Только у нас его нет совсем! Неужели только в Екатеринбурге дефицит кокосовой стружки??

Екатерина

Кокосовую стружку практически всегда можно найти в больших количествах в магазине METRO Cash & Carry.

Катя

прощу прощения за тупой вопрос,но что такое лучинка?????

Kyzya

За лучинку может сойти зубочистка!

Юлия

лучинка это деревянная щепка

Somebunny

Это, наверное, нямка необыкновенная:))) Обязательно испеку, муж обожает всякое кокосовое:)

Alla

только только поставила в духовку… делается легко,быстро и я подозреваю вкусно… спасибо огромное за ваши ретепты…с вашей помощью я теперь настоящая хозяйка.

Многоточка

Сегодня попробовала испечь кокос пирож., первый корж получился очень жесткий. Я его отставила, порезала только второй – детям очень понравилось

Ксюша

сделала сегодня 🙂 получилось очень вкусно, но подрумянилось так конкретно, хотя держала всего 25 минут. и еще: кокосовая масса получилось очень густой, можно было шарики лепить. так и должно быть?

Татьяна

Рецепт понравился.Спасибо.

Маша

Приготовила сегодня эти пироженки – очень вкусно!!! Только прежде чем выложить кокосовую массу (кстати, стружка у меня была цветной – весьма забавно вышло))) я промазала корж топленым шоколадом. В общем, пальчики оближешь.

Юльчик

А в шоколадную основу соду или разрыхлитель не нужно класть?

Lilek

А я случайно положила соду, не знаю где мои глаза были%), перепутала соль и соду.
Хотя получилось тоже хорошо. надо будет попробовать сделать теперь без соды:D

Настя

Я вот думаю – может можно вместо кокосовой стружки настоящий кокос натереть?

somebunny

Свершилось!!!! Напекла я этих прекрасных пирожных!!!! Они просто восторг!!! Муж уплетает уже 3ье за 5 минут:))) Это успех!!!!!

Zenja

При какой температуре печем? )))

Zenja

ойй.. курица слепая)))) третий раз прочитала – увидела, что при 190 )))

Darkkissa

Здравствуйте! Приготовила пирожные по вашему рецепту,но шоколадная основа получилась немного суховатой и почти не поднялась.Скажите пжл в чем моя ошибка? масса должна получиться не слишком густой ?

Юлия

приготовила
ну так – нормально )
я просто не фанат кокоса, наверное

а еще про комментарии хотела высказаться
очень неудобно так – чтобы найти ответ на свой комментарий, надо опять стр искать
нельзя ли, чтоб они на почту приходили?..

Erika

Поставила только что в духовку. В шоколадный слой пришлось добавить второе яйцо, иначе не выходила консистенция как сметана. Когда стала делать кокосовый слой, так же оказалось что 2 яйца не достаточно, даже при том что муки у меня пошло меньше примерно 200 мл (вместо 250) и кокосовой стружки где-то 125 грамм (вместо 200), больше не влезло. Получилось очень-очень густо. Яиц больше не оказалось и мне пришлось разбавлять сметаной. Теперь боюсь, что я все испортила :(((

Erika

Не вышло 🙁 нижний слой получился очень хорошо, а вот верхний увы… ужасно сухой. Так жалко. Но все равно спасибо за рецепт.

Танюшка

Скажите пожалуйста, а 1/2, 1/4, 3/4 стакана это сколько гр. и мл.

Людмила

Божественное пироженое, мой муж теперь самой вкусной выпечкой считает его!!!!!

Валентина

Нижний слой получился нормально, а верхний , так же как и у нескольких человек давших комментарии выше, очень сухой. добавила еще одно яйцо и это при том что муки добавила грамм175 – не помогло. В результате пироженные получились очень сухие. Что нужно было делать, чтоб добиться от теста мягкости? еще яйца добавлять?
Обидно было – я их на день рождения делала и уже не было времени что то другое печь 🙁

Олеся

Татьяна а что если использовать измельченные орехи вместо кокоса?

ShanNen

Тоже не получилось.
Яйца по размеру были как и у Вас, да и во всём остальном рецепта придерживалась.
Но, не сморя на это, и в первый, и во второй корж пришлось добавлять яйца.
Во второй вместо добавила 4 яйци и, увы, они закончились, а так бы ещё добавила, т.к. было густовато(
В итоге рыпечка вышла твёрдой и совсем не сладкой(

Евгения

Сделала сейчас наполовину нормы. Жду результат.

Сладкоежка

мммммм очень вкусно)) такое вкуснейшее сочетание : нежного кокоса и шоколадного вкуса)) просто превосходно!!!! спасибо вам большое)с вашего сайте я уже много выпечки приготовила, и все рецепты ну очень, очень вкусно!!

Nikol'

Вчера приготовила, мужу очень понравились мне тоже, но кокосанки мне больше пришлись по вкусу)))

Мария

снизу немного пригорело, хотя вроде делала как написано…
но однако оч вкусно;)

Татьяна

Татьяна, больше спасибо за очередной вкусный рецепт!!!! Сладюшки очень классные. Единственное – немного поуменьшала количество какао, сахара и кокоса.

Ольга_се

Поставила в духовочку!!!! Жду!!!! Думаю, будет ооооочеееенньь вкусно!!!!

Стакан муки в верхнем слое, считаю, многовато. Прежде чем приступить к приготовлению, перечитала все комментарии, тч сразу уменьшила кол-во муки, но тем не менее вышло очень густовато. Пришлось тоже добавить еще 1 яйцо (возможно, купленные яйца недостаточно крупные).
Пеку мужу на Днюху! Надеюсь, будет доволен :))))

Таня, спасибо большущее за вкусные идеи и Ваше великодушие!!!!!

Ни дня без Вкусного блога! ;))

Юля

Положила в верхний слой меньше сахара и добавила несколько ложек сгущенки, получился более вязкий слой, не такой сухой.

Ирина

Что-то у меня неудача какая-то с этим рецептом((((верхний слой совсем сухой, и это при том, что я муку вообще не добавляла, так как масса со стружкой уже была плотная, совсем не как на картинке(видимо, нужно было еще яйцо добавить.На самом деле, аномалия какая-то:всегда по Татьяниным рецептам идеально вкусно выходит)))может, рецепт старый – 2009 года, и продукты в “те времена” покачественнее были(даже не знаю)

Дарья

Всегда делаю разные вкусняшки по вашем рецептам все очень очень вкусно!!!! спасибо вам за такие замечательные рецепты!!!!

Анук

Подскажите, пожалуйста, можно ли в верхний слой добавить кокосовое масло (butter)? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Кристина

Татьяна,а можно в граммы продукты привести,если не сложно? Пожалуйста) не понимаю я эти 1/2, 1// и т.п. люблю точность.

Юлия

С Новым годом!
Таня, у меня вопрос не совсем по рецепту- мне принесли кокос- хожу вокруг него месяц и не знаю, что с ним делать. 🙁 Может его можно разломать и потереть на стружку? Может Вы подскажете? А вдруг Вы с таким зверем уже справлялись и готовили каким то образом?
Заранее спасибо.

Кристина

Ничего не получилось. Столько стружки только зря извела… Кокосовая масса получилось совсем сухой. Люблю точность и делала все строго по рецепту, взвешивая на кухонных весах. Может стружки не 200 г нужно? Не понимаю, почему не вышло.

Карина

А у меня все получилось! Это очень вкусно, не помню, чтобы какую-то выпечку мои гости сметали так же быстро. На брауни взяла 2 яйца – попались какие-то мелкие. Мне кажется, что мб на пару минут передержала и верхний слой вышел суховат, но я именно такое и люблю) Большое Вам спасибо за рецепт!

Татьяна, готовлю по Вашему блогу уже лет 5 и ни разу не было провалов. Но тут….Первый раз, когда я выбросила в мусорку приготовленное:((( В рецепте явно что-то не то с граммовками. Тесто для брауни получилось густое, я его буквально размазывала. Но это некритично. А вот кокосовые слой….Даже половины кокоса оказалось так много, что в итоге получилась кокосовая крошка. Утрамбовала. Испекла. Но получилось ужасно – сухо и несъедобно. Жаль:(

avatar
wpDiscuz
0
8
4
8