Кокосовые эклеры

Кокосовые эклеры

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Эти чудесные эклеры с нежным кокосовым вкусом в моем личном рейтинге способны посоревноваться с моими любимыми ванильными. Заварной крем, который у них внутри, готовиться с добавлением довольно большого количества кокосового молока. Кроме того, для усиления вкуса я добавляю кокосовый сироп или кокосовый ликер. А довершает всю эту кокосовую вакханалию кокосовая стружка, которой отделывается верх эклеров.

Обязательно попробуйте их приготовить - это очень вкусно :)

 5
 05.10.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Крем

Для отделки

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Кокосовое молоко смешиваем с кокосовым сиропом и обычным молоком, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Откладываем пару столовых ложек крема, остальной перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2-3 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

Начиняем эклеры кремом. Верх каждого эклера намазываем отложенным кремом.

Обмакиваем в кокосовую стружку.

Даем эклерам полежать пару часов в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Татьяна, здравствуйте! Во введении к рецепту вы упомянули, что для усиления вкуса добавляете в крем кокосовый ликёр, но я не нашла в описании, сколько его добавлять и на каком этапе приготовления крема. Если не трудно, можете уточнить этот момент, пожалуйста? Рецепт уж очень запал в душу 🙂

Рената

Какой именно кокосовый сироп вы добавляете?

Марина

Добрый день! Крем получился жидковатым( Изменение было лишь одно картофельный крахмал (положила половину от нормы кукурузного). И после холодильника крем как будто с крупинками. Подскажите что ргло пойти не так? Но сам вкус если не заостряться на текстуре – божественный!

avatar
wpDiscuz
0
0
0
9