Кофейные тарталетки

Кофейные тарталетки

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Требует внимания

Сочетание кофе, шоколада и маскарпоне - одно из моих самых любимых в десертах. Сегодняшний рецепт тарталеток - как раз про эту любовь :) Они одновременно нежные и текстурные, насыщенные по вкусу и аромату. И абсолютно без перекосов.

Да, рецепт не из самых простых - тут довольно много составляющих. Но если у вас уже есть какой-то опыт в выпечке и десертах, эти тарталетки не будут для вас чем-то невыполнимым. Тут все на базовых техниках.

 15
 13.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук диаметром 10 см:

Песочное тесто

Бисквитное тесто

Кофейный ганаш

Кофейный сироп

Крем

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры - я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале - перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Готовим кофейный ганаш.

В сливки насыпаем молотый кофе.

Доводим до кипения и даем постоять 5 минут. Выливаем на мелко нарубленный шоколад (у меня шоколад в дропсах), используя сито.

Даем постоять пару минут и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник остывать. Ганаш не должен полностью кристаллизоваться, а оставаться мягким, чтобы его можно было распределить по бисквиту. Поэтому для удобства работы имеет смысл приготовить его не за день, а за час до сборки тарталеток.

Для пропитки соединяем кофе с сахаром и прогреваем до растворения последнего. Остужаем.

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и аккуратно разравниваем - слой должен быть около 1 см высотой.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут, до готовности. Вынимаем и остужаем.

Из остывшего бисквита вырезаем вырубкой круглые коржи, соответствующие по диаметру внутренней части тарталеток.

Кладем бисквит в тарталетки. При помощи кисти пропитываем кофейным сиропом.

Сверху выкладываем слой ганаша и заравниваем его шпателем вровень с краями тарталеток.

Ставим в холодильник.

Готовим крем. Маскарпоне растираем до мягкой однородной консистенции. Добавляем холодные сливки и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с прямой круглой насадкой и отсаживаем на ганаш.

Посыпаем какао-порошком.

Отправляем тарталетки в холод еще на пару часов, затем подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Тань_я

Татьяна, в бисквитном тесте не указано количество муки

Блин! Какая красота! Похоже придётся всё же с жабой договориться и купить формочки для тарталеток 😁🐸

Ярослава

Да-да, с жабой подчас переговоры долго тянуться 🤣

Точно! На ДР в подарок вместе с ковриком попрошу 🎁
И жабы сыты – и формы есть 😆

Браво!!!

Ирина

Надо срочно покупать панель тарталетки к мультипекарю. Красота-то какая!

Татьяна, это великолепно
очень ждала новый рецепт тарталеток, предыдущие два готовила и это обязательно приготовлю
супер

Анна

Татьяна, какой рецепт, ах! Еще не пекла, но уже хочется там хрустящего чего-то. Как думаете, может орешки закарамелизировать? Может, еще что в голову приходит?

Анастасия

Вы всегда во всех рецептах указываете, что маскарпоне взбивать нельзя. А здесь можно?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
5