Кофейные брауни с маскарпоне

Кофейные брауни с маскарпоне

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать вам сегодня, было именно так :) Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус.

Кстати, маскарпоне в можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим.

 130
 05.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

Для сырного крема

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло с яйцами

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

+ шоколад

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

+ мука

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Сырная масса

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Делаем рисунок

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем.

Кофейные брауни с маскарпоне

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (130)
С фото
Катруся

ммм…. новые брауни!!! Как вкусно! Татьяна, а какие брауни у Вас любимые? С какими прямо остановиться невозможно, если пробуешь? : ) И еще вопрос прозаический – как изменяется текстура от крахмала? Они становятся менее влажными?

mzcc

Татьяна, у меня сейчас ,практически всё есть в наличии,нет только маскарпоне.А если заменить творогом или не стоит даже и пытаться.Брауни с малиной делала и с творогом,и со слив. сыром. Нравятся и те,и другие.Весь день думала, что же испечь,а тут новый рецепт наркотического брауни.Я бы и в магазин сбегала,да живем за городом.

Боже мой! Какие у Вас фотографии!!! Какая посуда!!! Волшебство!

li

Жаль только, что некоторые “несознательные элементы” выдают эти фото и рецепты за свои! Надеюсь что есть хоть какие то методы борьбы с такими. Спасибо, Танечка, за ваши рецепты!

Неня

Татьяна, я правильно понимаю, что маскарпоне остаётся мягким? Или схватывается?

Мария

Ой как много яиц! Так и тянет сократить рецепт на парочку,( в брауни с малиной, которые мне очень понравились, их 2 и белок) и по фото я вижу, что текстура как будто “слипшаяся”..Но в тоже время понимаю, что такое кол-во не с проста, и может именно в такой текстуре вся “фишка”?))))))Татьяна, что Вы думаете по этому поводу?

Vikki

Танюш, у нас в магазине продают сыр Буко. В большой килограмовой банке.Не могу понять, что за сыр и куда он может пригодиться. Банка большая, столько просто так не съешь. Подскажи, пожалуйста. Подойдет ли он в выпечку и в какую.
Девочки, если кто знает-подскажите, пожалуйста.

Евгения

Если там написано творожный сыр, то подойдет в любую выпечку, где требуется сливочный сыр. Я периодически покупаю Буко. Но он в выпечке более сухой получается (более творожная структура), мне больше нравится в банках “Хохланд крим-чиз”. Эти оба сыра продаются у нас в Метро. А вообще, если не Филадельфия, то на мой вкус лучше всего “Крем-бонжур с нежным творогом”, производитель Юнилевер. У меня с ним как то всегда удается выпечка. У него нежная и сливочная консистенция, такая как и должна быть.

Minttu

Эх, индивидуально все 🙂
Мне вот Буко кажется самым близким к Филадельфии, а Рама наоборот не очень. Да и пр составу там много всякой ерунды…

Vikki

Спасибо большое за ответы. Будем брать!!!!))))))

наташа

Vikki, это а-ля творожный сливочный сыр. для чизкейка годится.

svet1aya

Очень интересный рецептик брауни. Никогда с маскарпоне не готовила. Нужно будет попытаться испечь такую красоту)))

Мария

Спасибо за ответ, обязательно на днях приготовлю в соответствии с рецептом ( как только доедим чизкейк с малиной)))) , ну если что только вишни в тесто добавлю, уж очень мне нравится сочетание шоколада с ягодами))))))

Мария

Кстати, я брауни, которые с малиной, которые безумно мне понравились,готовила именно с маскарпоне, но после выпекания сырный слой почему-то полностью растворился(((

По-моему самые вкусные брауни, достаточно плотная консистенция низа (не люблю, когда пальцы в тесте и их надо облизывать:D) и мягкий нежный верх. И по сахару ок, ничего не слипается.

Настя

Татьяна, ответьте пожалуйста: можно ли использовать молочный шоколад?или напополам, чтобы сгладить немного вкус?
Сода и разрыхлитель здесь совсем не используются?

я перепробовала уже кучу рецептов
лучше тех с малиной нету!!
для меня они просто идеальны!

Юлия М.

Татьяна, судя по комментариям, только меня вгоняет в ступор необходимость добавить размолотый кофе… Я обожаю кофейный вкус выпечки, но кофемолки у меня нет. Может быть, можно растворить 1 ст. л. кофе в воде и добавить получившийся “раствор” в тесто? Татьяна, что Вы мне посоветуете?

Татьяна

Юлия, так в рецепте написано “РАСТВОРИМОГО кофе, размолотого в пудру”. Зачем вам кофемолка-то? Растворимый кофе, если у вас нет ступки, можно хоть ложкой, хоть в пакетик положите и скалкой (бутылкой) прокатите.

Настя

А если без сырной прослойки? Как Вы думаете, стоит пробовать?

Юлия М.

Татьяна, о таких способах измельчения кофе я догадалась, НО частицы получатся разного размера, соответственно крупные будут хрустеть в готовом изделии, а это бррр… Потому и спрашиваю у Татьяны, можно ли эту ложку кофе растворить, чтобы вкус был однородный (и без хруста!)!

Юлия М.

СПАСИБО, Татьяна! Попробую – отчитаюсь, хотя уже заранее чувствую, что будет вкуууусно! :))

Юю

А у меня руки слишком кривые для брауни(( Получаются всегда или жидкие (совсем сырое тесто) или (если я сразу вижу что не запекается никак) сухарики, которые и разгрызть-то сложно((( и с чизкейками та же проблема – если увеличить нагрев, то подгорают снизу даже если поставить емкость с водой, а на маленьком нагреве хоть два часа держи – все равно жидкое, как манная каша((

Morose

А можно использовать рикотту вместо маскарпоне? Лежит банка, не знаю, куда пристроить…

Мария

Брауни получились как будто суховатыми, хотя в духовке были 45 мин, а сырный слой просто великолепен( смешивала маскарпоне со сливочным сыром 1:1)!Надо убдет еще раз попробовать выпекать при меньшей температуре и с добавлением каких-нибудь ягод..А пока брауни с малиной вне конкуренции))

Яна

Вчера приготовила мужу на день рожденье! Половину забрал на работу, коллег угостить, сказал, что все расхваливали и попросил еще испечь 🙂 спасибо большое за рецепт!

Minttu

А если готовить без кофе его просто исключить и ничего взамен не добавлять?

Lilit

Татьяна, спасибо Вам большое за еще один потрясающий рецепт. Брауни получились просто супер. Я уже давно “подсела” на этот сайт! Вам неиссякаемого вдохновения, чтоб продолжать баловать нас каждый раз чем-нибудь новеньким и бесподобно вкусным!

Юлия М.

СПАСИБО за этот рецепт, Татьяна! Как я и подозревала :)), очень вкусно!!!

Таня, спасибо за рецепт, эти брауни бесподобны!
Раньше любимыми были брауни мокко по Вашему рецепту, я пекла их регулярно на свой день рождения и привозила угоститься коллегам на работу, они эти брауни каждый раз ждали как праздник 🙂
В следующий раз испеку для них вот эти! Вчера был пробный первый опыт, ингредиенты взяла как по рецепту, ничего не заменяла. Только формы не было подходящей квадратной (надо бы купить), взяла разъемную круглую чуть меньшей площади, брауни получились в итоге чуточку толще, и пеклись дольше, но вышло просто великолепно! немножко рыхлый, чуть влажный шоколадный низ и нежный-нежный кремовый верх!
… Читать весь »

Наталья

А мне показались”тяжеловатыми” эти брауни. Но вкусными.
Вот меня еще интересует зачем смазывать форму, если сверху кладешь пергамент, а на него уже тесто?

Это такой спец. приём, чтобы пергамент не “елозил” по форме, когда вы выкладываете туда тесто. С помощью масла он вполне надежно и удобно фиксируется.

Наталья

Таня, если использовать сливочный сыр вместо маскарпоне, количество сахара нужно увеличить, чтобы сгладить солоноватость?

Anna

Татьяна, рецепт восхитительный, спасибо! Теперь очень хочется испечь брауни с карамелью и пеканом, как в американской кофейне старбакс)) Подскажите, пжлст, если вместо маскарпоне добавить карамель, а в тесто пекан, есть шанс на успех? Заранее благодарю за ответ!

Наталья

Спасибо, очень интересный и простой рецепт. Для меня , конечно, маскарпоне дороговат, можно заменить нашей рикоттой или савушкиным в вакуумной упаковке?

Анастасия

малиновые вне конкуренции, но эти брауни тоже очень хороши! Я сократила количество сахара почти в 2 раза – на мой вкус – то что надо получилось

Ирина

ммм, в первый раз приготовила брауни!!! Очень вкусно, такое необыкновенное сочетание с нежным сырным верхом))

надо поробовать столь разрекламированные брауни с малиной, если они вкуснее, чем этот рецепт, то я, наверное, вообще язык проглочу)))

vika

А этот рецепт малиной не испортишь?

Вадим

А зачем нужно взбивать массу после каждого яйца? Это как-то влияет на качество теста? Просто один раз попробовал после каждого взбивать, а второй раз все сразу разбить – и потом хорошо взбить, и вроде разницы не ощутил. Или там в чём-то другом дело?

Анастасия

А кофе можно не растворимый, а просто молотый? или хрустеть будет?

Аленка

Мне очень нравится ваш сайт. Пеку по вашим рецептам и все брауни и чизкейк. Все доступно и понятно показано. Спасибо вам боьшое!!! Кофейный брауни очень мне понравился. Сейчас если получится, загружу фото.

Аленка

Татьяна, подскажите пожалуйста и не нужно как при выпечке чизкейков на дно поставить форму с водой?

Неня

Татьяна, подскажите, пожалуйста!У меня былый слой упал на самое дно! Почему так?

Алеся

Добрый день, очень благодарна вам за рецепт)))) Получилась такая красота как и на картинке)))

Ирина

Решилась! Ох, и долго же я вынашивала идею выпечки этой красоты, тысячу раз перечитывала рецепт, укладывала в голове и вот надумала. стоит мое произведение в духовке, жду с нетерпением! Даже если мой опыт будет неудачным (дурная духовка), я уже напробовалась полуфабрикатов – ох и вкусно же! Надеюсь на лучшее! спасибо за рецепт!

Ирина

Свершилось! Я его попробовала, собственного приготовления! Конечно же сделала для себя выводы насчёт времени выпекания и температуры, но это мелочи! Получился вполне достойный десерт. Я рада! Руки чешутся ещё с малиной исполнить, но боюсь за фигуру… Коллеги оценили на отлично моё произведение, вечером буду родственников кормить (вечером пекла, остывало всё очень долго, пришлось оставить нетронутым до утра).

Настя

сделала наконец) они совершенно не похожи на малиновые брауни, но тоже очень вкусные))готова все съесть сама)))Я уменьшала все ингредиенты на 1/3, потому что забыла одну шоколадку купить, и пекла в меньшей форме, испеклись они у меня минут за 20, чуть не прозевала)Спасибо Вам огромное!))

elen

Сладкоежкам – в маскарпоне смело увеличивайте сахар в 2 раза! И сверху можно залить ганашем. Пекла в форме 15Х20 , высокий получается!

Катя

Танечка, здравствуйте! Спасибо Вам, большое, за Ваши чудесные рецепты! Много раз пользовалась сайтом, и вот теперь решилась на брауни. У мня очень капризная духовка, блюда частенько подгорают. Как на Ваш взгляд, могу я в данном рецепте использовать емкость с водой снизу, чтобы избежать подгорания? Я так делаю, когда готовлю запеканку и результат хороший.

Elly

Спасибо за рецепт! У меня как раз все любители шоколада:) Приготовили вместе с детьми, вкусно, но в следующий раз взяла бы не такой горький шоколад (70), потому что он перебивает все вокруг, и маскарпоне словно и нет:)

И такой вопрос: я впервые делала брауни, и до сих пор даже не пробовала нигде, и вообще не знаю – каков он должен быть на вкус? влажный рыхлый или нет? У меня нижний слой вышел достаточно плотным, вроде бы плотнее, чем на фото – так надо или это мой недогляд?:)
Есть ли рекомендации по использованию режима духовки? Включала традиционный (верхний и нижний… Читать весь »

Elly

Скорее был весь плотным, получается надо было раньше выключить духовку? Хочу попробовать Брауни с малиной теперь, нужно понять, когда готово:) или может быть лишнего муки было? Отмеряла точно по рецепту

Юля

Купила для этого брауни первый раз маскарпоне. И вот надо чтобы он мне не понравился 🙁 Не то, чтобы вообще не понравился, но брауни мокко все-таки вкуснее, они такие тягучие, влажные. А эти все-таки более рассыпчатые и сухие. Попробую еще с малиной, может они будут более мокрые 🙂

Матильда

Татьяна, а чем можно заменить крахмал?
или его можно свсем исключить?

Ольга

Татьяна , Добрый день! Я работаю на кондитерском про-ве и у нас был конкурс домашней выпечки. Я решила приготовить этот замечательный рецепт брауни, и не прогодала 🙂 генеральный директор ел- ел… вообщем я выйграла 🙂 на фоне других десертов, этот конечно выигрывает! Безумно вкусно! Большое Вам спасибо !!!

Саша

купила шоколад 90%. Не получатся ли брауни с ним слишком горькими?

avatar
wpDiscuz
0
99
6
820