Кофейное печенье “Мокка”

Кофейное печенье “Мокка”

[Всего голосов: 11    Средний: 4.7/5]
4.73 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Простое, быстрое, вкусное и очень ароматное. Это печенье в виде кофейных зерен - просто прелесть. Хоть с чашечкой кофе, хоть с чаем, хоть с молоком. Готовится максимально быстро и без лишних заморочек :) Вы можете легко приготовить это печенье с детьми на выходных.

Размер печенек вы можете варьировать как вам нравится - у меня они на чайную ложку теста. Если печенье будет мельче - выпекаться оно будет быстрее. И наоборот - чем крупнее - тем дольше.

Для получения такого темного цвета, как у меня на фото, нужно тёмное (или красное) какао. С обычным какао-порошком тоже будет вкусно, но на вид зерна будут более бледными.

 31
 13.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Добавляем сметану и снова взбиваем.

Кофе растираем в порошок, чтобы он лучше растворился. Добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень мягкий пластилин. Если у вашего теста консистенция мягче - добавьте еще немного муки.

От теста отделяем кусочки одинакового размера - проще всего делать это мерной ложкой, в крайнем случае глубокой чайной. Формируем продолговатые заготовки и кладем на противень.

Тупой стороной ножа продавливаем неглубокую продольную полосу на печенье, имитируя форму кофейного зерна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото

часто такое пеку. за ним следом идет кофейно-шоколадная меренга.
не могу понять почему у меня зерна всегда сильно разбегаются. никогда не получалось аккуратной полоски. выходит противень скорее коричневих поп, чем зерен. но вкусных поп:)))

)))) ой рассмешили

Татьяна, здравствуйте! Можно ли заменить растворимый кофе на крепкий заварной?

Поняла. Спасибо большое за ответ)))

Полина

Огонь рецепт! ❤️❤️ Обязательно сделаю)

Добрый день, Татьяна!
Спасибо за новый рецепт.
А заварной кофе сюда не подойдёт? К сожалению, нет растворимого….

А можно добавить не растворимый, а натуральный молотый кофе? Просто порошком, не заваривая?

Не увидела, сколько нужно ванильного сахара

Получилось! Быстро и вкусно как обещали! Только в следующий раз надо будет менее глубокие бороздки сделать🤔

1584732604236710188521987585584.jpg

Получилось!

печенье.jpg

Вкусно , шоколадно
Сахара взяла меньше

8EDE2396-0BD3-4515-A2DE-D68DDF9904D2.jpeg
1B2D225A-887F-41BC-A227-4B785907C004.jpeg

Вкусно

5E5683E7-1F99-4D6F-99F4-FCA9B94AB06B.jpeg

Безумно вкусное печенье!

35.jpg

Изумительно вкусное печенье. Особенно под кофе

IMG_20200404_144449_401.jpg

Самой простое и очень вкусное!

92481741_1092365114480164_3574689014034202624_n.jpg

Сзади дополнительно покрыла шоколадом

IMG_7183.JPG

Запах на весь дом!!!!

IMG_20200602_164629.jpg

Кофейное печенье

588EC037-9BA7-4DAC-9291-C6F3359B751B.jpeg

Танечка, а можно внести эти печенья в подборку рецептов печенья. Полезла искать туда, но не нашла)

Вкусняхи! Правда вместо 40 штук получилось 25. Нужно делать ещё меньше по размеру. Сын 5,5 лет сказал, что похоже на по…у))))
Спасибо!!! Очень вкусные по…ы 👍😁

C5457DE7-F74D-473D-8419-D2B87D48F65F.jpeg
7AE859C0-8550-4A13-A7A1-74425FB3F781.jpeg
C831C738-A3AA-497E-BC3A-098E18C73C2D.jpeg

Не указано, сколько брать ванильного сахара.

avatar
wpDiscuz
0
15
1
50