Кофейное печенье “Мокка”

Кофейное печенье “Мокка”

[Всего голосов: 16    Средний: 3.6/5]
3.56 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Простое, быстрое, вкусное и очень ароматное. Это печенье в виде кофейных зерен - просто прелесть. Хоть с чашечкой кофе, хоть с чаем, хоть с молоком. Готовится максимально быстро и без лишних заморочек :) Вы можете легко приготовить это печенье с детьми на выходных.

Размер печенек вы можете варьировать как вам нравится - у меня они на чайную ложку теста. Если печенье будет мельче - выпекаться оно будет быстрее. И наоборот - чем крупнее - тем дольше.

Для получения такого темного цвета, как у меня на фото, нужно тёмное (или красное) какао. С обычным какао-порошком тоже будет вкусно, но на вид зерна будут более бледными.

 25
 13.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Добавляем сметану и снова взбиваем.

Кофе растираем в порошок, чтобы он лучше растворился. Добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень мягкий пластилин. Если у вашего теста консистенция мягче - добавьте еще немного муки.

От теста отделяем кусочки одинакового размера - проще всего делать это мерной ложкой, в крайнем случае глубокой чайной. Формируем продолговатые заготовки и кладем на противень.

Тупой стороной ножа продавливаем неглубокую продольную полосу на печенье, имитируя форму кофейного зерна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото

часто такое пеку. за ним следом идет кофейно-шоколадная меренга.
не могу понять почему у меня зерна всегда сильно разбегаются. никогда не получалось аккуратной полоски. выходит противень скорее коричневих поп, чем зерен. но вкусных поп:)))

)))) ой рассмешили

Татьяна, здравствуйте! Можно ли заменить растворимый кофе на крепкий заварной?

Поняла. Спасибо большое за ответ)))

Полина

Огонь рецепт! ❤️❤️ Обязательно сделаю)

Добрый день, Татьяна!
Спасибо за новый рецепт.
А заварной кофе сюда не подойдёт? К сожалению, нет растворимого….

А можно добавить не растворимый, а натуральный молотый кофе? Просто порошком, не заваривая?

Не увидела, сколько нужно ванильного сахара

Получилось! Быстро и вкусно как обещали! Только в следующий раз надо будет менее глубокие бороздки сделать🤔

1584732604236710188521987585584.jpg

Получилось!

печенье.jpg

Вкусно , шоколадно
Сахара взяла меньше

8EDE2396-0BD3-4515-A2DE-D68DDF9904D2.jpeg
1B2D225A-887F-41BC-A227-4B785907C004.jpeg

Вкусно

5E5683E7-1F99-4D6F-99F4-FCA9B94AB06B.jpeg

Безумно вкусное печенье!

35.jpg

Изумительно вкусное печенье. Особенно под кофе

IMG_20200404_144449_401.jpg

Самой простое и очень вкусное!

92481741_1092365114480164_3574689014034202624_n.jpg

Сзади дополнительно покрыла шоколадом

IMG_7183.JPG

Запах на весь дом!!!!

IMG_20200602_164629.jpg

Кофейное печенье

588EC037-9BA7-4DAC-9291-C6F3359B751B.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
12
0
23