Кобб-салат

Кобб-салат

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Этот салат - американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.

Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

 18
 06.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.

Жарим бекон

Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Вы можете также использовать отварную грудку ;)

В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.

Заправка

Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Перекладываем салат на порционные тарелки.

Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу и бекон

Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.

Подаем. Перемешиваем перед едой.

Кобб-салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Обожаю этот салат, впервые попробовала в Америке и полюбила. Всегда откидываю в сторону бекон, и получается очень вкусно, сытно и полезно.

Катруся

Безумно люблю такие салаты! Спасибо!

Настя

а можно убрать голубой сыр? или заменить чем-нибудь?

я правильно понимаю, что основная фишка этого салат это подача?
еще интересно, он подается в порционные тарелки каждому именно поперечными слоями?
и как его едят – перемешивая в тарелке или не нарушая слои?

Кatiket

У Вас уже есть вариация этого салата. Мы его очень любим. Но всегда хотелось попробовать “оригинал”, как Вы говорите.
Спасибо!

Katiket

Кстати, не подскажете Ваш супер-способ перемешивания этих салатов? На фото тарелочка-впритык… и кажется нереально перемешать его аккуратно!:)

Натка

Надъесть часть порции до размеров, позволяющих аккуратно все перемешать 🙂

Настя

этот салат ранее никогда не пробовала,очень была удивлена,насколько он вкусный!спасибо!сыр все-таки обычный добавила)

Ирина

ем и плачу, так вкусно)))перемешалось все отлично, ничего не вывалилось))

Ирина

кстати,я делала не с романо, а с айсбергом – думаю, вкусу не повредило.

Руслана

Добрый день. Можно ли использовать для салата вот такие помидоры polpa di pomodoro granoro? Или лучше свежие?

Светлана

Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли заменить авокадо в этом рецепте? Хочу сделать на нг, но я из Сиибири, и не уверена в качестве авокадо, которые найду 🙁 никогда не ела, даже не знаю примерных аналогов

да простит меня автор, я сразу перемешала
однако состав точно по Вашей инструкции и этот вкус взрыв мозга!!! Мой фаворит навсегда!

кс.jpg
Nadin

Для заправки в этот салат обязательно идёт сырое яйцо.Его сначала взбивают венчиком,затем добавляют соль,перец,горчичный порошок,хлопковое масло и красный винный уксус.
Это оригинальный рецепт из Америки.

avatar
wpDiscuz
61
29
9
373