Клюквенный торт с маскарпоне

Клюквенный торт с маскарпоне

 150 минут
 Средний

Тесто

Крем

Клюквенная прослойка

Комментарии

Все (28)
С фото
Елена
Елена

Спасибо за рецепт! А пектин никак нельзя заменить желатином?

Лучше тогда кукурузный крахмал использовать. Но это мое видение.

Sahara78

Да ну! Лучше уж кукурузного крахмала пару ложечек.

Вот зачем минусовать? С мобильного очень сложно отправлять комментарии. Мой комментарий был ответом на вопрос Елены о желатине. Конечно, если есть пектин, то лучше пектин для компоте.

спасибо, надо будет сделать

Марина

А если клюкву перебить и потом перетереть, чтобы масса была гладкой? Ну и больше взять в начале, конечно.

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Сокращение сахара в тесте может негативно сказаться на качестве бисквита? Он также хорошо поднимется? К примеру, взять 100 гр вместо 180 гр.

Lime
Lime

Таня, пожалуйста, поправьте рецепт, высота бортика формы для бисквита?

Ольга

Татьяна, подскажите высоту Вашей высокой формы (не дописано в рецепте). Спасибо

8 см

Сделала этот торт себе на день рождения)) Это полный восторг! Очень гармоничное сочетание вкусов. Бисквит такой пушистый получился😍 Крем очень нежный, в меру сладкий. И кисленькая клюква! Супер! Семье очень понравился. Буду повторять.

Оксана
Оксана

Можно ли вместо сливочного масла в тесто использовать растительное?

Варвара
Варвара

Подскажите пожалуйста, где допустила ошибку: бисквит не поднялся ( жёсткий, как подошва).
Яйца, сахар и крахмал надо соединять сразу и взбивать на высокой скорости (я так и сделала; смесь увеличилась в объёме) или должна быть последовательность?
Сочетание крема с клюквой очень удачное; хочется «наладить» бисквит.
Спасибо.

Оксана
Оксана

Очень вкусный получился торт!! Надо попробовать и с другими ягодами, думаю с черной смородиной будет хорошо.

Наталья

Таня, спасибо за замечательный рецепт! Торт получился идеальным!

Варвара
Варвара

Муку вмешивала вручную: аккуратными движениями снизу вверх. Масса немного потеряла в объёме, но не критично. Но в духовке практически не поднялось. 170 градусов точно достаточно? Обычно для бисквита 200. Спасибо.

Таня, благодарю за чудесный рецепт!🌹🌹🌹Делюсь с Вами результатом, который порадовал не только меня, но и всю мою семью.

AF733571-6490-44C5-BB09-FB8250306DEE.jpeg
AF9E8050-4404-40E1-B49F-54272CF3B0B4.jpeg
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, диаметр формы в рецепте и её высоту.

lelik00700

Здравствуйте! Татьяна, скажите, пожалуйста, с какими еще ягодами можно сделать этот тортик?

Татьяна, здравствуйте, подойдёт ли для крема творожный сыр или конечный результат все же лучше с маскарпоне?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!