Клюквенный торт с маскарпоне

Клюквенный торт с маскарпоне

 150 минут
 Средний

Тесто

Крем

Клюквенная прослойка

Комментарии

Все (42)
С фото
Елена
Елена

Спасибо за рецепт! А пектин никак нельзя заменить желатином?

Sahara78
Sahara78

Лучше тогда кукурузный крахмал использовать. Но это мое видение.

Sahara78
Sahara78

Да ну! Лучше уж кукурузного крахмала пару ложечек.

Sahara78
Sahara78

Вот зачем минусовать? С мобильного очень сложно отправлять комментарии. Мой комментарий был ответом на вопрос Елены о желатине. Конечно, если есть пектин, то лучше пектин для компоте.

LEM08
LEM08

спасибо, надо будет сделать

Nelly1981
Марина

А если клюкву перебить и потом перетереть, чтобы масса была гладкой? Ну и больше взять в начале, конечно.

Anfi_lada
Anfi_lada

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Сокращение сахара в тесте может негативно сказаться на качестве бисквита? Он также хорошо поднимется? К примеру, взять 100 гр вместо 180 гр.

Lime
Lime

Таня, пожалуйста, поправьте рецепт, высота бортика формы для бисквита?

Olga123
Ольга

Татьяна, подскажите высоту Вашей высокой формы (не дописано в рецепте). Спасибо

Antonella
Antonella

8 см

Antonella
Antonella

Сделала этот торт себе на день рождения)) Это полный восторг! Очень гармоничное сочетание вкусов. Бисквит такой пушистый получился? Крем очень нежный, в меру сладкий. И кисленькая клюква! Супер! Семье очень понравился. Буду повторять.

Оксана
Оксана

Можно ли вместо сливочного масла в тесто использовать растительное?

Варвара
Варвара

Подскажите пожалуйста, где допустила ошибку: бисквит не поднялся ( жёсткий, как подошва).
Яйца, сахар и крахмал надо соединять сразу и взбивать на высокой скорости (я так и сделала; смесь увеличилась в объёме) или должна быть последовательность?
Сочетание крема с клюквой очень удачное; хочется «наладить» бисквит.
Спасибо.

Оксана
Оксана

Очень вкусный получился торт!! Надо попробовать и с другими ягодами, думаю с черной смородиной будет хорошо.

SerNa
Наталья

Таня, спасибо за замечательный рецепт! Торт получился идеальным!

Варвара
Варвара

Муку вмешивала вручную: аккуратными движениями снизу вверх. Масса немного потеряла в объёме, но не критично. Но в духовке практически не поднялось. 170 градусов точно достаточно? Обычно для бисквита 200. Спасибо.

SerNa
SerNa

Таня, благодарю за чудесный рецепт!???Делюсь с Вами результатом, который порадовал не только меня, но и всю мою семью.

AF733571-6490-44C5-BB09-FB8250306DEE.jpeg
AF9E8050-4404-40E1-B49F-54272CF3B0B4.jpeg
Александра
Александра

Очень красивый тортик и не сомневаюсь что вкусный,а ягодки какие?

SerNa
SerNa

Спасибо,Александра! Клюква?

Olicha
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, диаметр формы в рецепте и её высоту.

Lelik00700
lelik00700

Здравствуйте! Татьяна, скажите, пожалуйста, с какими еще ягодами можно сделать этот тортик?

Luga
Luga

Татьяна, здравствуйте, подойдёт ли для крема творожный сыр или конечный результат все же лучше с маскарпоне?

Яна
YanaKo

Торт получился большой и вкусный, достойный праздничного стола. Только на мой взгляд, клюквы хочется поменьше

A43051ED-58B1-4A93-825E-9EA6A2226172.jpeg
Sysanya
sysanya

Невероятно вкусный торт, делала на год дочери, все остались довольны. Единственное, заменила клюкву на вишню, а пектин – кукурузным крахмалом, как выше Татьяна подсказывала. Точно буду повторять, но в следующие разв дополнительно пропитаю бисквит, нам немного не хватило влажности.

9F07F411-1C45-4A3E-84B6-2CFB7BBA53A4.jpeg
BF417B7C-3E5C-46D8-9D6B-14956E1633E4.jpeg
Анна
Анна

Спасибо Вам огромное! Впервые в жизни сделала бисквитный торт и у меня всё получилось! Конечно, не такой красивый как у Вас, но я счастлива. Обязательно буду пробовать другие рецепты.

Ольга
Ольга

Доброго) Выпекать бисквит 50 минут? Это не много?

Эль
Эль

Танечка, здравствуйте! А можно в этот бисквит добавить какао? Если да, то сократить при этом количество муки или крахмала, и на сколько? Большое спасибо за ответ!

Оксана
Оксана

Крем отличный, а с бисквитом произошел полный крах. Он совершенно не поднялся, намертво прилип, а главное, что и на вкус и на запах получился сладкий омлет. Почти все всегда прекрасно выходило по вашим рецептам (кроме рулетов, это мое проклятье, они у меня всегда разваливаются), но в этот раз такой обидный факап, что хоть плачь (((

Ольга
Ольга

Бисквит не поднялся,увы.

Luga
Luga

Татьяна, у меня маленькая духовка, и две формы в нее не помещаются. Если печь два бисквита один за другим, не опадает ли тесто ко времени выпечки второго бисквита? Или единственный вариант печь в высокой форме?

Anna Shulga
Anna Shulga

Это тесто не ждёт, лучше выпекать в большой тогда

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!