Клюквенный торт с маскарпоне

Клюквенный торт с маскарпоне

 150 минут
 Средний

Тесто

Крем

Клюквенная прослойка

Комментарии

Все (48)
С фото
Елена
Елена

Спасибо за рецепт! А пектин никак нельзя заменить желатином?

Sahara78
Sahara78
в ответ Елена

Лучше тогда кукурузный крахмал использовать. Но это мое видение.

Sahara78
Sahara78

Да ну! Лучше уж кукурузного крахмала пару ложечек.

Sahara78
Sahara78
в ответ Sahara78

Вот зачем минусовать? С мобильного очень сложно отправлять комментарии. Мой комментарий был ответом на вопрос Елены о желатине. Конечно, если есть пектин, то лучше пектин для компоте.

LEM08
LEM08

спасибо, надо будет сделать

Nelly1981
Марина

А если клюкву перебить и потом перетереть, чтобы масса была гладкой? Ну и больше взять в начале, конечно.

Anfi_lada
Anfi_lada

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Сокращение сахара в тесте может негативно сказаться на качестве бисквита? Он также хорошо поднимется? К примеру, взять 100 гр вместо 180 гр.

Lime
Lime

Таня, пожалуйста, поправьте рецепт, высота бортика формы для бисквита?

Olga123
Ольга

Татьяна, подскажите высоту Вашей высокой формы (не дописано в рецепте). Спасибо

Antonella
Antonella
в ответ Ольга

8 см

Antonella
Antonella

Сделала этот торт себе на день рождения)) Это полный восторг! Очень гармоничное сочетание вкусов. Бисквит такой пушистый получился? Крем очень нежный, в меру сладкий. И кисленькая клюква! Супер! Семье очень понравился. Буду повторять.

Оксана
Оксана

Можно ли вместо сливочного масла в тесто использовать растительное?

Варвара
Варвара

Подскажите пожалуйста, где допустила ошибку: бисквит не поднялся ( жёсткий, как подошва).
Яйца, сахар и крахмал надо соединять сразу и взбивать на высокой скорости (я так и сделала; смесь увеличилась в объёме) или должна быть последовательность?
Сочетание крема с клюквой очень удачное; хочется «наладить» бисквит.
Спасибо.

Оксана
Оксана

Очень вкусный получился торт!! Надо попробовать и с другими ягодами, думаю с черной смородиной будет хорошо.

SerNa
Наталья

Таня, спасибо за замечательный рецепт! Торт получился идеальным!

Варвара
Варвара

Муку вмешивала вручную: аккуратными движениями снизу вверх. Масса немного потеряла в объёме, но не критично. Но в духовке практически не поднялось. 170 градусов точно достаточно? Обычно для бисквита 200. Спасибо.

SerNa
SerNa

Таня, благодарю за чудесный рецепт!???Делюсь с Вами результатом, который порадовал не только меня, но и всю мою семью.

AF733571-6490-44C5-BB09-FB8250306DEE.jpeg
AF9E8050-4404-40E1-B49F-54272CF3B0B4.jpeg
Александра
Александра
в ответ SerNa

Очень красивый тортик и не сомневаюсь что вкусный,а ягодки какие?

SerNa
SerNa
в ответ Александра

Спасибо,Александра! Клюква?

Olicha
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, диаметр формы в рецепте и её высоту.

Lelik00700
lelik00700

Здравствуйте! Татьяна, скажите, пожалуйста, с какими еще ягодами можно сделать этот тортик?

Luga
Luga

Татьяна, здравствуйте, подойдёт ли для крема творожный сыр или конечный результат все же лучше с маскарпоне?

Яна
YanaKo

Торт получился большой и вкусный, достойный праздничного стола. Только на мой взгляд, клюквы хочется поменьше

A43051ED-58B1-4A93-825E-9EA6A2226172.jpeg
Sysanya
sysanya

Невероятно вкусный торт, делала на год дочери, все остались довольны. Единственное, заменила клюкву на вишню, а пектин – кукурузным крахмалом, как выше Татьяна подсказывала. Точно буду повторять, но в следующие разв дополнительно пропитаю бисквит, нам немного не хватило влажности.

9F07F411-1C45-4A3E-84B6-2CFB7BBA53A4.jpeg
BF417B7C-3E5C-46D8-9D6B-14956E1633E4.jpeg
Анна
Анна

Спасибо Вам огромное! Впервые в жизни сделала бисквитный торт и у меня всё получилось! Конечно, не такой красивый как у Вас, но я счастлива. Обязательно буду пробовать другие рецепты.

Ольга
Ольга

Доброго) Выпекать бисквит 50 минут? Это не много?

Эль
Эль

Танечка, здравствуйте! А можно в этот бисквит добавить какао? Если да, то сократить при этом количество муки или крахмала, и на сколько? Большое спасибо за ответ!

Оксана
Оксана

Крем отличный, а с бисквитом произошел полный крах. Он совершенно не поднялся, намертво прилип, а главное, что и на вкус и на запах получился сладкий омлет. Почти все всегда прекрасно выходило по вашим рецептам (кроме рулетов, это мое проклятье, они у меня всегда разваливаются), но в этот раз такой обидный факап, что хоть плачь (((

Ольга
Ольга

Бисквит не поднялся,увы.

Luga
Luga

Татьяна, у меня маленькая духовка, и две формы в нее не помещаются. Если печь два бисквита один за другим, не опадает ли тесто ко времени выпечки второго бисквита? Или единственный вариант печь в высокой форме?

Anna Shulga
Anna Shulga

Это тесто не ждёт, лучше выпекать в большой тогда

Mukhidinova
Mukhidinova

А если нет кукурузного крахмала можно заменить картофельным?
Я знаю что они разные, но других вариантов нет

Екатерина
Екатерина

Татьяна,здравствуйте
А клубничная начинка подойдёт?
И если подойдёт,то она уже перетертая в заморозке,конечно же с сахаром
В таком случае как правильно рассчитать кол нового сахара ?то же количество по рецепту-будет очень думаю сладко

ольга
ольга

совсем не поднялся…печаль..

Елена
Елена

Здравствуйте. Подскажите, если взять для этого рецепта малину, то какие пропорции сахара-пектина для этой прослойки нужны?
Заранее спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!