Клюквенный соус с яблоками

Клюквенный соус с яблоками

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.75 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса, который отлично подходит ко вчерашней свиной шее в венгерском маринаде. А еще - к утке, говядине, баранине... Разве что с рыбой он будет неуместен. Поэтому рекомендую вооружиться этим рецептом, если вы планируете подать на новогодний стол что-то из вышеперечисленного ;)

Клюква здесь подходит как свежая, так и замороженная. А выбор конкретного сорта яблок зависит от того, какой результат вы хотите получить: если вам нравится соус с более плотными кусочками яблок, берите что-нибудь типа мутцу или гренни смит.

 12
 18.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Клюкву соединяем с сахаром и пряностями в сотейнике и ставим на огонь.

Провариваем в течение 5 минут, затем вынимаем корицу, пробиваем ягоды блендером и возвращаем в сотейник (корицу туда же).

Яблоки чистим и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

Кладем в клюквенное пюре, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до желаемой консистенции яблок, около 10 минут.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Таня, а как Вы думаете, будет ли уместно сделать такой соус из брусники?

Отвечу за Таню – уместно. Это почти “одного поля ягоды”, брусника отлично сочетается с яблоком

Таня, а корица сильно чувствуется? Можно ее чем то заменить?

Здравствуйте, а если приготовить из смородины красной или черной?

Это очень похоже на шведский соус для мяса. Швеции смородина — дефицит, а вот клюква на каждом углу продается. Но все равно интересно что будет если заменить чем-то, что в российских огородах растет.

Добрый день! Если корицу молотую использовать, то в каком количестве?

avatar
wpDiscuz
0
11
0
12