Клюквенный пирог с безе

Клюквенный пирог с безе

 45 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Комментарии

Все (97)
С фото
Belly
Belly

А на что похожа белковая начинка? Судя по картинке, не на безе… Оно же белое должно быть! Да и печется не так.

Marika
Marika

Белковую начинку можно скорее всего назвать меренгой. Безе обычно получают подсушивая взбитые с сахаром белки.

тюлень
тюлень

думаю с вишней тоже должно быть вкусно

Елена
Елена

А я тоже такой пирог делаю уже давно..вкусно!

Елена
Елена

клюква точно завалялась,надо попробовать и Ваш рецептик , а если клюква немного горчит, что добавить или белковая ничинка вкус горечи уберёт? делала начинку из клюквы с сахаром, детишкам не понравилось…

Янина
Янина

Я подобный рецепт лет пять назад прочитала в книжке Донцовой. Пеку пирог регулярно, вкусный получается 🙂

тюлень
тюлень

пирог сейчас сидит в духовке при температуре 100 градусов. Попробую, чтобы не потемнели безешки.

Юлана
Юлана

Сегодня сделала и приятно удивилась-очень вкусный пирог,я с белком поставила в духовку на 100гр. минут на 20,начинка как желе получилась

untouchable
untouchable

что-то какой-то не мой день.(((
корж получился такой что рассыпается от дуновения ветерка, клюква вся выползает не успеешь отрезать кусок, полубезе вроде получилось..но вкус какой-то странный.)))

DD
DD

Попробуйте в клюкву добавить полную столовую ложку крахмала., тогда начинка будет зажелирована.

Марина
Марина

Несколько лет назад в книге одной известной писательницы я натолкнулась на такой же рецепт. Только там вместо масла – маргарин. Теперь это любимый пирог нашей семьи. Готовится быстро, да и выходит не так уж и дорого. Так что пробуйте, не пожалеете.))))

Ольга
Ольга

У нас как раз остывает в духовке.
Вместо клюквы – размороженая вишня разбитая в духовке. Добавила в нее кукурузного крахмала, чтоб не потекла. Пока белки сверху выкладывала – чуть не откусила))
Начинка как желе. Белок светло-бежевый. Красота))

koroleva margo
koroleva margo

)))))), Татьяна, а я когда пекла такой пирог – не поняла, почему у меня безе внутри очень мягкое, вообще не пропеклось, думала, что недопекла, сырой )))) Если б не вы, так и не узнала бы, что так должно быть.
И еще: у меня возник вопрос, тесто у меня получилось жирное какое-то…оно такое должно быть? Или я масла переложила?

iren_a
iren_a

А я купила в магазине замороженную малину. Получилось обалденно!!!

Татьяна
Татьяна

Пирог испекла ))))За рецепт спасибо. Только клюкву я всё же не люблю и очередной раз доказала это себе…но с другими ягодами, думаю, будет обалденно. Еще раз спасибо за простой и вкусный пирог.

полина
полина

вместо клюквы кладу нарезанные тонкими кружочками яблоки,обильно посыпанные корицей,на яблоки раскладываю жидкий творог,перемешанный с сиропом от какого-нибудь варенья(вишневого или клубничного,например),сверху все заливается взбитыми белками.Это рождественский пирог.

Татьяна35
Татьяна35

Таня, пробовала испечь этот пирог, корж получился очень жирный и хрупкий. Рассыпался от любого прикосновения. Правда я масло заменила на кулинарный мягкий маргарин. Неужели в этом проблема. Или тонкости какие есть?

Юлинька
Юлинька

Татьяна, я всегда в восторге от Вашей выпечки, как и мои домашние, но с этим пирогом что-то не пошло. Изначально не хватило муки по Вашим пропорциям, тесто прилипало к рукам, пришлось еще пол стакана добавить. Белки за 10 минут при 200гр даже не зарумянились, я добавила время выпечки. В итоге, тесто все сыпалось как песок от прикосновения, клюква растеклась, но белки получились суперские 😉 На вкус тесто совершенно не понравилось, муж с мамой из вежливости покрамсали,а я съела только клюкву с белками

Maria
Maria

Skagite, pogaluysta, a kak potom etot pirog vinut iz formi, chto bi on ne rassipalsa?
Zaranee spasibo!

Елена
Елена

Скажите, пожалуйста, Mild, а можно вместо клюквы положить черную смородну в этот пирог?

Nutic
Nutic

Количество начинки, как показал мой печальный эксперимент, должно быть именно таким, как указано в рецепте. Я положила в 1,5 раза больше, излишек как раз и вытек, как только разрезали пирог. Инициатива всё-таки наказуема))

Катерина
Катерина

Вчера испекла этот замечательный пирог, мы с мужем как говорится чуть язык не проглотили. Только вот клюква дала многго сока и когда пирог резала этот сок вытекал. А муж сказал если бы не вытекал не было бы так вкусно! 🙂

Северянка
Северянка

Я делала такой пирог с брусникой, получается очень вкусно, немного с кислинкой. А еще пробовала делать со слоеным тестом, на мой взгляд так даже лучше, пирог просто тает во рту 🙂

Miss Melody
Miss Melody

Сегодня полвечера занималась пирогом. Клюкву я заменила мороженой клубникой (не люблю клюкву), но не перетирала её , а растопила в кастрюльке с меньшим количеством сахара, и добавила крахмал (как для вишнево-миндального чизкейка). Тесто вроде получилось нормальным (ещё не пробовала).
Но с безе вот прям измучилась вся. Уж я взбивала его, взбивала.. 40 минут.. а оно всё жидкое и жидкое. Думала, что что-то не так сделала. Взяла новые белки (из холодильника), блендер заменила комбайном, даже соль добаваила, тонкой струйкой сахар вводила – жидкое!!! Решила ещё пудры сахарной добавить – результат не изменился – ещё в пустую 50 минут. Вобщем плюнула… Читать весь »

Miss Melody
Miss Melody

тоже ножами…. а надо было наверное что-то вроде венчика или для теста пластиковой круглой, да?

Аня
Аня

а зачем соль для начинки?
белки взбивать с солью?..
и на счет клюквы – ее в блендере с сахаром перемолоть, или достаточно просто ложкой/вилкой растолочь?
спасибо

Аня
Аня

приготовила))
взбивала без соли, клюкву в блендере смолола – получилось вкусно!
единственное НО – пирог вышел ОЧЕНЬ сладким! пеку я в основном по вашим рецептам и с уровнем сладости до этого была полностью согласна, но в этот раз.. в общем, смело можно переполовинить сахар…

Seinn
Seinn

суперский рецепт!! просто, красиво, мне пирог очень понравился. правда, получилось не так красиво – выкладывала белки ложкой 🙂

Неня
Неня

Татьяна, скажите, пожалуйста, смогу ли я сделать этот пирог в разъемной форме 26см. Планирую купить такую же форму как у Вас, но пока денюжек нету. И какую ещё ягоду сюда будет очень вкусно использовать, а то я не очень-то люблю клюкву? Или клюква здесь самый оптимальный вариант?

Людмилa
Людмилa

Клюква великолепна.

Неня
Неня

Э-эх! Вздохнули, выдохнули, поехали…

Неня
Неня

Всё отлично получилось! Конечно, кривенько, неровненько, но, главное, ничего не рассыпается и не сильно потекла начинка. Безе порадовало душу – беленькое-беленькое, но почему-то с твердой корочкой. Конечно, сюда надо не тефлоновую форму. В след.раз надо сгиб в тесте тоньше делать. И может быть разбавить черникой. Всё-таки мне немного кислит.

В-общем, я безумно рада!!!!!!!!!!!!!

Я правильно поняла, что дно выпекаем отдельно, чтобы потом с начинкой оно не вздулось?

Юлия
Юлия

если к клюкве с сахаром крахмал добавить – нормально по вкусу будет?
хочу испечь, но боюсь, что клюква вся потечёт…

Юля
Юля

А можно выпекать не в форме, а на противне??

Юля
Юля

И еще, забыла спросить, а форму надо бумагой прокладывать???

Юля
Юля

В целом получилось, только начинка очень-очень кислая, может быть потому, что у меня была свежая подснежная клюква??? И еще черт меня дернул в бизе лимонной кислоты добавить – что-то я много сыпанула 🙁

natasha112
natasha112

у меня духовка не очень хорошая-один край всегда пригорает! боюсь, что некрасиво получится!
как я онимаю, печь нужно до момента, когда белковая часть станет бежевой, то есть можно снизить до 160 и подождать или не стоит?

natasha112
natasha112

испекла на 180 градусах, остудила. но начинка будто жидкая, боюсь, что к завтрашнему дню она совершенно размочит корж! можно ли допечь? не знаю, что делать((((
сейчас пирог стоит в холодильнике

natasha112
natasha112

подскажите, пожалуйста!

natasha112
natasha112

уже столько времени прошло, а она всё жидкая(
очень переживаю! спасибо за ответ, Вы меня успокоили

Наташа
Наташа

Делаю второй раз, первый сделала все по рецепту, получилось слишком сладко и корж не пропекся.
Сегодня делала второй раз и с брусникой.
Вместо масла был маргарин для выпечки.
Для начинки сделала сироп из брусники и желатина.
Безе взбила и выпекла отдельно.
На корж, запеченный до золотистого цвета, высыпала бруснику и залила сиропом с желатином, убрала застывать. Запеченное отдельно безе позже положила сверху.
Так и ягода не растеклась и все получилось красиво.

Алиса
Алиса

Корж сыпется, клюква вытекает и белки не взбились, но в общем-то вкусно!! Второй раз учту все недостатки)))

Саша
Саша

Из всего пирога получилось только безе. Тесто вышло очень жирным и когда пеклось прямо истекало маслом, начинка вытекает, за ночь не загустела вовсе. Может, основу надо охлаждать перед тем, как выкладывать начинку?

aleann
aleann

Приготовила пирожок. Все получилось! Клюкву заменила брусникой за отсутствием первой. Сам пирог, уже с начинкой, выпекала чуть дольше -12 минут. У меня получилось много белков, поэтому верхний слой достаточно высокий. В общем, вкусно, но сладковато. Думаю, летом можно попробовать со свежей малиной без сахара или с черной или красной смородой, также без сахара. Тогда, думается, сладость будет оптимальной. Спасибо автору за рецептик)

Юля
Юля

Пирог получился замечательный, правда с моей духовкой он стоял там около 30 минут что бы белки хотя бы зарумянились. Еще я случайно в клюкву положила сахара в 2 раза больше чем надо, но мне даже так показалось сладости самое то. Спасибо за рецептик, как раз искала что бы такого испечь на работу в качестве “проставы”, и вот он идеальный вариант.

Дракула
Дракула

Сегодня делали, не удачно! Корж сыпется, клюква вытекает и белки не взбились, пирог не вкусный, из- за клюквы кислый, сахар не растворился, бизе подгорело, растеклось, вообщем давились кошмар!
Пирог делали первый раз конечно, но всёже больше не будем!

аня
аня

хехе…привет жопоруким кулинарам!!!))) приятно встретить коллег…а то я думала я одна такая тут)))

аня
аня

нада было сверху все залить сгущенкой – и не видно ничего и сладко)))) я б так сделала

Неня
Неня

Дракула, а если подучиться?! И попробавать ещё раз?

Добрая фея
Добрая фея

Добрый день!
Вчера проводила день у своего мужчины. Захотелось испечь чего-нибудь…
В холодильнике оказался приблизительно этот набор продуктов… Собственно, практически больше ничего.
Благодаря комментариям сделала выводы и принялась за дело. Тесто жирновато и крошится – масла в 2 раза меньше и кефирчика для липкости. Чудесненький коржик получился. Клюкву смешала с вареньем (мама в позапрошлом году передавала), уже и непонятно из чего оно.
Я к духовке и миксеру не подходила 2 года. Начинка растеклась, белки не взбились, Вся кухня в безе, я тоже..
В результате получилось Нечто прекрасное и воздушное.
И очень, очень вкусное.
… Читать весь »

Юля
Юля

Пирог вроде бы получился отличным (говорю вроде бы, потому что оставила его в холодильник и жду часа Х!). Безе нежнейшее, начинка выглядит аппетитно, корж не подгорел и не сыпется. Спасибо за отличный рецепт. Я очень счастлива!

Катя
Катя

а с крыжовником как получится?

Надя
Надя

Муки 2 стакана по 200 мл оказалось много и тесто получилось просто сыпучее. Прищлось добавить еще 2 яйца и сметану. Пирог и за 30 минут был не готов. Странно как-то…
Клюква с сахарком перетертая на блендере получилась вкуснее 🙂

Zенька
Zенька

Давно смотрела на рецепт этого пирога и всё не решалась, до сегодняшнего вечера…Прочитала все комментарии и учла недостатки. И на удивление всё-всё получилось. Очень рада)))Сахара добавила в 2 раза меньше, сделала повыше бортики, чтобы не выбежала клюква и добавила в нее 1 ст.ложку муки)Спасибо большое за такой вкусный рецепт!

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!