Клюквенный пирог с безе

Клюквенный пирог с безе

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Если у вас в морозилке завалялась клюква - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.

 94
 23.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.

Клюква

Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).

Белки

Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.

Пирог

Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.

Клюквенный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Мария

Я этот пирог готовила пока только два раза. Первый раз не удержалась и стала резать горячим. В итоге начинка вытекла. Второй раз поступила умнее, остудила и стала нарезать. В итоге, очень вкусно. Ничего не вытекает, корж не жирный, по сахару все в меру, клюква удачно сочетается с безе. Одним словом, спасибо, очень удачный рецепт.

Татьяна

А нам понравилось. Делала вчера, сегодня уже практически ничего не осталось, муж-привереда доволен. Единственное, вместо клюквы, которой под рукой не оказалось, была использована смесь малина-черная смородина-брусника, одним словом, все, что завалялось в холодильнике… И белки я не запекала, а сушила сначала на 150, чтоб схватились, а потом на 100 гр около 40-50 минут… Точно не скажу, т.к. проверяла готовность “на глазок”. Томила белки долго, т.к. панически боюсь сырых яиц… И, собственно, никогда меня Танины рецепты выпечки не подводили, а перепробовала я по-максимуму, так что тем, у кого остались плохие впечатления, могу сказать – Вы сделали что-то не по рецепту….

Виктор

Люблю таких людей, как вы. Я вот сделала не по рецепту вот это и вот это, а если у вас плохие впечатления – то вы не по рецепту делали ХД Кажется, где-то не хватает логики.

Мюмла

Испекла этот пирог с малиной. Получилось красиво (пока пирог был в целости в форме) и вкусно, но есть вопросы. Начинка получилась жидкой и при разрезании потекла. Держала в духовке немного дольше указанного времени. Безе слегка покоричневело, форму не потеряло, но хрустящей корочки не получилось. Вроде все по рецепту сделала, но ощущение, что что-то не так все же…

Юлия

Приготовила сегодня этот пирог-получился очень вкусным!!! Песочное тесто получилось идеально,начинка сладкая и не вытекала (присыпала предварительно крахмалом).ЕДинственное что не удалось это безе.но причину я знаю -в белок попало немного желтка,поэтому залила жидкой белковой смесью, она запеклась ровным слоем как корочка, получилось хорошо,просто не так нарядно как на картинке. А в разрезе смотрелось здорово!

Юлия

отчитываюсь теперь я.Пирог получился у меня как на фото.Тесто в меру крепкое,не рассыпалось при нарезании,края держались чётко,выпекала в разъёмной форме.Клюкву я не размалывала,положила прям замороженную,сахаром не посыпала(мы любим кислятинку в ягодах),а сверху -взбитые белки сразу.Как подрумянилась верхушка,так и достала.На выпекание коржа ушло времени чуть больше,но это из-за меньшего огня(у меня градусы не показывает в духовке-на глаз всё).Клюква так как была целая,не расползлась,я боялась,что корж отсыреет от мороженой ягоды,но Слава Богу,всё ок.
Так что я пирогом очень довольна и буду его обязательно ещё готовить!!В очередной раз спасибо за обалденный рецепт))

Nadin

Здравствуйте. Рецепт интересный. Вот только корж у меня не пропекся. Пекла при температуре 200 С сначала 15 минут, после добавления начинки еще 15 минут.
Остыл, попробовала, сырой, только бортики вкусные, рассыпчатые.
У Вас на картинке в разрезе корж тоже выглядит сырым? Или так кажется?

Татьяна

Добрый вечер! Сделала только что ваш пирог. Делала четко по рецепту. В тесто мне не хватило муки, пришлось добавить около 3 ст.л, чтоб оно не прилипало к рукам и не было как масло. Запекала пирог около 20-25 минут, нужно, как вы и написали 10 мин всего при темп 180 град, т.к. у меня он подсох в конце и потом с белками я запекала минут 30-40 (10 минут не хватило). При всем этом корочка у меня не вышла, получилась как меренга. Клюква у меня не вытекала, бортики были высокие и тесто делала не тонкое. По количеству сахара претензий нет, в клюкву… Читать весь »

Наталья

Привет! А я сегодня такой же пирожок сделала, только с яблочной начинкой. Яблоки обжариваю на сковороде с сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, вместо сахара добавляю чуть-чуть лимонной кислоты. Очень вкусно получается.

Татьяна,
подскажите, пожалуйста, а два стакана клюквы, это примерно сколько грамм? а то у меня валяется в морозилке упаковка и я не могу понять, хватит ее или нет)

Ангелина

Елена, я сегодня пекла, и у меня была упаковка 300 грамм, вышло как раз 2 стакана.

t_jenya

Татьяна, в этом пироге тесто можно заменить на слоеное бездрожжевое?

Вика

Очень вкусно и красиво! Сахар добавляла по вкусу. Пеку второй раз, семья в восторге!Спасибо!

Katrina

Пирог очень вкусный. Подскажите, можно ли сделать тесто накануне и держать его в холодильнике до выпечки?! Или лучше испечь и пусть ждет своего часа в холодильнике уже готовый?!

Татьяна

Все получилось с первого раза. Вкусно очень.))))) Спасибо вам.

Яна

Рецепт замечательный! Все сразу получилось. Быстро и вкусно. Сегодня пеку второй раз. Спасибо автору!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, еще какой-нибудь рецепт выпечки, где можно использовать замороженную клюкву? Этот пирог и пирог-перевертыш уже делала. Оба получились вкусно! Хочется еще куда-нибудь деть запасы из морозилки)))) Спасибо!

Хельга

Пирог просто изумительный!!! безе сладенькое, ягодная начинка кисленькая – супер!
вот только допустила оплошность добавив слишком много крахмала в клюкву аж 2 столовые ложки)) одной бы точно хватило, в следующий раз так не буду перестраховываться))

Татьяна, нужен Ваш совет. Хочу испечь на праздник ягодный пирог, а у меня духовка ненадежная, меренгу делает некрасивой. Для домашнего чаепития хорошо, а на стол – не очень. Вот думаю, если взять за основу этот рецепт, но меренгу заменить на взбитые сливки, хорошо будет?

iryna

здравствуйте Татьяна. прочитала и рецепт,и комментарии, а вопрос все равно остался)))
в момент,когда ставим второй раз пирог в духовку – температуру следует поменять или так и оставить 180 градусов? буду наших друзей французов знакомить с клюквой,хочется удачного дебюта. заранее спасибо

А бруснику можно ту применить?

Марина

Как Вы думаете, сколько крупных слив надо? Хочу их немного проварить с сахаром, нужно ли снимать шкурку?

avatar
wpDiscuz
0
91
4
17