Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус

 20 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (44)
С фото
calandiva
calandiva

Соус просто отличный,к птице то,что нужно.Немного смущает количество сахара.

Натик
Натик

Татьяна, а сколько такой соус может храниться в холодильнике?

Marygottin
marygottin

Вообще,он храниться в холодильнике, как варенье. По-крайней мере у меня. Очень долго.

людмила
людмила

к каким блюдам лучше подать этот соус?

sogdiana
sogdiana

Соус выглядит аппетптно! Скажите пожалуйста где взять этот уксус крсный из херса? И нельзя ли заменить другим каким нибудь?

sogdiana
sogdiana

А предварительно клюкву в блендере прокрутить если?

Marygottin
marygottin

Хорошая идея – поадется даже к венскому шнитцелю. Очень вкусно.

Надежда
Надежда

А чем можно заменить уксус? У меня просто такого нет(

camomila
camomila

подскажите , а можно приготовить такой соус из кислого смородинового варенья?

Лариса
Лариса

из брусники можно?

Lim
Lim

Делала этот соус, получился замечательно интересный компонент к птице, подавала с крокетами, которые сделал не из индейки, а из куриного фарша.Получилось не очень.Стакан сухарей – жуткий перебор, все рассыпалось 🙁 В следующий раз приготовлю строго по рецепту, думаю, что это вкусные штуки 🙂

zzet
zzet

делаю соус из клюквы так: добавляю в клюкву сок лимона и цедру + мед. Теперь хочу добавить имбирь 🙂

Katrin
Екатерина

здесь ингредиенты на поллитровую банку?
и может рецепт в Заготовки добавить?

Katrin
Екатерина

когда варим соус – ягоды надо раздавливать ложкой в процессе, или они должны постараться целыми остаться?

Диляра
Диляра

а за счет чего соус густеет? мне кажется, что клюква с сахаром много жидкости даст….

Марина Р.
Марина Р.

Клюквенный соус действительно очень вкусен, и он замечательно подходит к индейке на День Благодарения! Здесь в США его часто готовят с апельсиновым соком, апельсиновой и/или лимонной цедрой, а из специй типичны корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец. Попробуйте, кому интересно, разные вариации. И кстати, я ягоды во время варки не давлю, они сами лопаются. В итоге половина ягод разваривается в пюре, а половина более или менее сохраняет форму.

Алина
Алина

еще мне очень нравятся шведские фрикадельки с таким соусом.

Иринка
Иринка

Делала такой соус к новогодней запеченной свинине. Положила меньше сахара и пожалела – вышел кисленький…Но гости оценили старания и с мясом, и с мороженым; правда, я его (уже готовый) перемолола блендером – оболочки клюквы не жевались иначе. И в таком варианте он понравился гораздо больше!! Взяла себе в копилку. Спасибо!!

Katrin
Екатерина

да, я тоже перемолола готовый измельчителем. Получилось очень вкусно, с пикантной ноткой имбиря.

Viaggiatrice
Viaggiatrice

Сделала вчера такой соус к гусю. Ягоды в процессе уваривания давила, потом все перетирала через сито. Уксус не добавляла вообще. Очень неплохо вышло. Как по мне, кислота как раз оптимальная – не сладко и не кисло. Такая небольшая приятная кислинка. А вот для моей мамы соус показался слишком кислым. Так что количество сахара нужно подбирать на свой вкус. На Новый год делала клюквенный соус, как писала девушка с Америки, с медом, апельсиновыми соком и цедрой и вином. Тоже здорово. Поэтому можно и нужно экспериментировать.

kyss
kyss

из брусники очень вкусно – можно просто так есть, ложками=))

li
li

Татьян, не подскажите, а домашний малиновый уксус не подойдёт?

татьяна
татьяна

готовила этот соус,всем очень понравился,кто сомневается стоит его готовит или нет,однозначно стоит приготовить

Emma
Emma

Очень вкусно!!!Спасибо!!!

Ярослава2004
Ярослава2004

Замечательный соус! Подавала к свинине и к индейке – очень вкусно. Спасибо за рецептик.

Игорь
Игорь

Добрый день,подскажите пожалуйста,можно ли заменить клюкву брусникой,спасибо

Katrin
Екатерина

Тань, дай плз. несколько ссылок рецептов из блога к которым подойдет этот соус.

Kkatya
Катерина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, для чего в рецепте уксус? И можно ли совсем без него? Ради 2 ложек покупать не хочется.

MariaOstrikova
MariaOstrikova

Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли бальзамический уксус? Или он слишком яркий? Спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!