Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

 44
 21.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.

Смешиваем

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

Варим

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Клюквенно-имбирный соус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
calandiva

Соус просто отличный,к птице то,что нужно.Немного смущает количество сахара.

Натик

Татьяна, а сколько такой соус может храниться в холодильнике?

Merilu

Вообще,он храниться в холодильнике, как варенье. По-крайней мере у меня. Очень долго.

людмила

к каким блюдам лучше подать этот соус?

sogdiana

Соус выглядит аппетптно! Скажите пожалуйста где взять этот уксус крсный из херса? И нельзя ли заменить другим каким нибудь?

sogdiana

А предварительно клюкву в блендере прокрутить если?

Merilu

Хорошая идея – поадется даже к венскому шнитцелю. Очень вкусно.

Надежда

А чем можно заменить уксус? У меня просто такого нет(

camomila

подскажите , а можно приготовить такой соус из кислого смородинового варенья?

Лариса

из брусники можно?

Lim

Делала этот соус, получился замечательно интересный компонент к птице, подавала с крокетами, которые сделал не из индейки, а из куриного фарша.Получилось не очень.Стакан сухарей – жуткий перебор, все рассыпалось 🙁 В следующий раз приготовлю строго по рецепту, думаю, что это вкусные штуки 🙂

zzet

делаю соус из клюквы так: добавляю в клюкву сок лимона и цедру + мед. Теперь хочу добавить имбирь 🙂

здесь ингредиенты на поллитровую банку?
и может рецепт в Заготовки добавить?

когда варим соус – ягоды надо раздавливать ложкой в процессе, или они должны постараться целыми остаться?

Диляра

а за счет чего соус густеет? мне кажется, что клюква с сахаром много жидкости даст….

Марина Р.

Клюквенный соус действительно очень вкусен, и он замечательно подходит к индейке на День Благодарения! Здесь в США его часто готовят с апельсиновым соком, апельсиновой и/или лимонной цедрой, а из специй типичны корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец. Попробуйте, кому интересно, разные вариации. И кстати, я ягоды во время варки не давлю, они сами лопаются. В итоге половина ягод разваривается в пюре, а половина более или менее сохраняет форму.

Алина

еще мне очень нравятся шведские фрикадельки с таким соусом.

Иринка

Делала такой соус к новогодней запеченной свинине. Положила меньше сахара и пожалела – вышел кисленький…Но гости оценили старания и с мясом, и с мороженым; правда, я его (уже готовый) перемолола блендером – оболочки клюквы не жевались иначе. И в таком варианте он понравился гораздо больше!! Взяла себе в копилку. Спасибо!!

да, я тоже перемолола готовый измельчителем. Получилось очень вкусно, с пикантной ноткой имбиря.

Viaggiatrice

Сделала вчера такой соус к гусю. Ягоды в процессе уваривания давила, потом все перетирала через сито. Уксус не добавляла вообще. Очень неплохо вышло. Как по мне, кислота как раз оптимальная – не сладко и не кисло. Такая небольшая приятная кислинка. А вот для моей мамы соус показался слишком кислым. Так что количество сахара нужно подбирать на свой вкус. На Новый год делала клюквенный соус, как писала девушка с Америки, с медом, апельсиновыми соком и цедрой и вином. Тоже здорово. Поэтому можно и нужно экспериментировать.

kyss

из брусники очень вкусно – можно просто так есть, ложками=))

li

Татьян, не подскажите, а домашний малиновый уксус не подойдёт?

татьяна

готовила этот соус,всем очень понравился,кто сомневается стоит его готовит или нет,однозначно стоит приготовить

Очень вкусно!!!Спасибо!!!

Ярослава2004

Замечательный соус! Подавала к свинине и к индейке – очень вкусно. Спасибо за рецептик.

Игорь

Добрый день,подскажите пожалуйста,можно ли заменить клюкву брусникой,спасибо

Тань, дай плз. несколько ссылок рецептов из блога к которым подойдет этот соус.

Катерина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, для чего в рецепте уксус? И можно ли совсем без него? Ради 2 ложек покупать не хочется.

MariaOstrikova

Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли бальзамический уксус? Или он слишком яркий? Спасибо

avatar
wpDiscuz
12
33
3
1000
0